搜索
bottom↓
回复: 7

我用开关电源给我的手电钻供电,电钻转一下停一下,不懂原因,求解释

出0入0汤圆

RT,电源是12V3A,电钻最大消耗电流是0.5A

出0入0汤圆

电钻的启动电流估计远超3A,电源自动保护了。

出0入8汤圆

还是用变压器整流来供电吧。

出0入0汤圆

回复【2楼】qiufeng  秋枫
-----------------------------------------------------------------------
能否指点一下?我想学习。了解原理

出0入8汤圆

我有个12V的直流电机,我就用24V/2A变压器整流后通过7812(加装大散热器)降到12V给它供电。

出0入8汤圆

电机启动瞬间阻值很小,接7812输出端的电容迅速对它放电,电机开始运转;7812产生的电压把电容灌饱后就源源不断的供给电机,电机就一直运转下去。

出0入0汤圆

过载了.你这种电源可能是过流保护后自恢复的那种.所以保护后又恢复到正常这样循环.你可用线性电源呀.

出0入0汤圆

回复【6楼】jianchangd  
-----------------------------------------------------------------------
哦。大致上明白了。  QQQ
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。