搜索
bottom↓
回复: 57

借坛子里的宝地问一下 利尔达公司怎么样? 请管理员保留几天

出0入0汤圆

借坛子里的宝地问一下 利尔达公司怎么样? 请管理员保留几天。

各位坛友有了解这个公司的吗,我是2011届毕业生,拿到offer不知道这个公司怎么样,我主要是做研发的偏CM3和430的。

谢谢各位啦,迷茫

出0入0汤圆

不怎么样,上面研讨会承诺寄的CC430板子没兑现

出0入0汤圆

还不错啦,

出0入0汤圆

你问的是待遇怎么样还是别的怎么样?

出0入0汤圆

和我们公司经常合作,是个代理商。应该不错的

出0入0汤圆

回复【3楼】xsh2005105326 咖啡糖
-----------------------------------------------------------------------

综合考虑下吧

发展前途、升职空间还有就是待遇了  开的工资是2.8K-5K现在怎么都是这样的开发吗?说是是能力而定,就怕是他有他的标准,你在优秀在他那里都不行,应为这是给你低工资的借口。还在学校对于这些事情真的不是很了解,只是理性的思考。

还有我想知道利尔达有哪些产品吗?怎么市场上我都没见到,比如说周立功还会有那么些方案、嵌入式学习板、工控板子等。英蓓特这样的公司也有很多产品,利尔达是不是最次的那种啊,呵呵 没见到有什么方案或者产品的,第一次接触利尔达还是做串口服务器的时候,下载了一下他们的那个lm3sxx的以太网转串行口服务器的Demo的,看了一下也只是改了一下TI公司的Demo而已,完全一样的吧。

出0入0汤圆

如果是在杭州工作  我建议换地方吧  杭州是贫穷打工者的地狱

出0入0汤圆

回复【2楼】jackiezeng
-----------------------------------------------------------------------

可以简单的说一下吗,怕签了后悔都来不及了  觉得这个公司还像是个做研发的公司吧

出0入0汤圆

5K在杭州 买不到半平方的 而且还在UP

出0入0汤圆

回复【4楼】houruihao

您好,像贵公司和利尔达合作都是买些芯片还是方案啊?方便说下嘛

出0入0汤圆

回复【1楼】rigol_fan

哦 这样啊 ,除了这个您还了解其他的吗,说说看啊

出0入0汤圆

回复【6楼】mflyxy 紫盐

是杭州,问我做不做AE我不想做,还是喜欢做研发,所以应该是在杭州了,待遇也很一般,那个主管说有个08年的毕业生现在年薪10W,不知道是不是实话?

出0入0汤圆

回复【8楼】mflyxy 紫盐

哦 那一般工资在什么水平可以考虑啊?  或者说3年后跳一下  会不会好些?这个公司人家认不认

出0入0汤圆

画饼  是每个领导 最擅长做的  拿到手的钱  才是自己的  

就说这些  免得影响你的决定  

本人声明免责

出0入0汤圆

回复【13楼】mflyxy 紫盐

呵呵 谢谢您方便留个qq吗?我想先加你一下,太热心了

出200入561汤圆

应届生,有没有知道利尔达情况的?

发文前最好先搜索

出0入0汤圆

回复【14楼】lyzhangxiang
回复【13楼】mflyxy 紫盐
呵呵 谢谢您方便留个qq吗?我想先加你一下,太热心了

主要都是芯片上的合作,我觉得待遇应该比我们公司要好。技术前途我就不知道了、

出0入0汤圆

回复【15楼】kangaroo65

谢谢您 这个帖子我看过了  好像是没什么人了解这个公司 我懂了

出0入0汤圆

呵呵 这个公司我也拿到了OFFER但是没有签

在网上曾经看到过,他们的公司公司很低,说有人干了三年住房公积金还只是190元,公司现在除了做代理商和开发工具没有别的产品,我听宣讲的时候说是打算上市,但是我估计近几年是不能上市了,还有,宣讲的时候看那几个招聘的人就知道了,都是垃圾!~

出0入0汤圆

我这早拿到了啊,是通知自己过去拿的。

出0入0汤圆

回复【15楼】kangaroo65  

发文前最好先搜索

袋鼠大姐又出现了哦!!!!!!

求快速引用外部链接的方法,以前看一人的签名档上写着,结果又忘掉了

出0入0汤圆

回复【19楼】tedden  

你在南京,还是上海,或者杭州?
利尔达跟我联系的是个菜鸟,受不了了,,以后有问题就问你,方便不?

出0入0汤圆

不怎么样,上面研讨会承诺寄的cc430板子没兑现

我们都收到啦。。不过利尔达确实不咋地

出0入0汤圆

回复【7楼】lyzhangxiang
回复【2楼】jackiezeng  
可以简单的说一下吗,怕签了后悔都来不及了  觉得这个公司还像是个做研发的公司吧

是我们以前的供应商,主要推TI的东西~! 感觉上瞒大,瞒有技术含量的,,,

再说了,搞两个月觉得不好就换地方,谁还能拦住你?

出0入0汤圆

听过他们的讲座,工程师的水平都非常一般

出0入0汤圆

踏实学习,不行就跳,相信你无论到那家,一年后都比现在水平强

出0入0汤圆

芯片代理做的蛮大的,主要是430

出0入0汤圆

我也来凑热闹说几句~~过来招聘的人态度有严重问题~~14:40多了才发短信通知14:30参加笔试~~结果差不多70份试卷10分钟不到出结果~~

出0入0汤圆

这个公司主要是做销售的  研发是为销售芯片服务的
主要做一些电表 水表的方案    公司离电子市场比较近   有利尔达大厦   应该算是增值供应商吧   
不看好MSP430  16位的单片机  原先主要是低功耗是一大特点 但是其他好像没有什么优点  现在的电表水表很多用日系的单片机做方案的  比如freescale

出0入162汤圆

回复【5楼】lyzhangxiang
回复【3楼】xsh2005105326 咖啡糖
综合考虑下吧  
发展前途、升职空间还有就是待遇了  开的工资是2.8k-5k现在怎么都是这样的开发吗?说是是能力而定,就怕是他有他的标准,你在优秀在他那里都不行,应为这是给你低工资的借口。还在学校对于这些事情真的不是很了解,只是理性的思考。
还有我想知道利尔达有哪些产品吗?怎么市场上我都没见到,比如说周立功还会有那么些方案、嵌入式学习板、工控板子等。英蓓特这样的公司也有很多产品,利尔达是不是最次的那种啊,呵呵 没见到有什么方案或者产品的,第一次接触利尔达还是做串口服务器的时候,下载了一下他们的那个lm3sxx的以太网转串行口服务器的demo的,看了一下也只是改了一下ti公司的demo而已,完全......

利尔达是卖芯片的
温州人创办的公司
他走到路子和zlg不同的,不会有那么多的开发板要开发的
卖芯片,提供技术支持 技术方案

出0入0汤圆

太扣门了,因TI暂时没有一种封装的IC,就向其申请了两片,它们打了多次电话就是要我买,后来在其它的代理那要了两片,之后就从不理会

利尔达了;

到后来因430F149价格已近40元就放弃了430改ARM了.

出0入0汤圆

谢谢各位了 非常感谢  

还有一家公司是做量子通信安全的,在芜湖也就是我的学校所在地,前几天去谈了一下,说是实习期可以给2K转正了大概在3-3.5K吧,两年以后可以到5K。

不过这个公司规模很小,但是里面好像大部分都是中科大的。

不知道签哪个啊 -

出0入0汤圆

后者~!

出0入0汤圆

回复【26楼】avrgogo  
芯片代理做的蛮大的,主要是430

最近在狂推lm3s,,他们还分发了那个串口以太网小板子,那东东我一直都没动,

430么贵的要死,除了低功耗,还真没什么特别的,当然adc和dac也不错,

他们说推电表方案用的比较多

出0入0汤圆

回复【28楼】stm32_boy  

fresscale不是日系好发,,,

出0入0汤圆

回复【29楼】AWEN2000  

zlg之前已经被大家给说的很挫很挫了,它的同行lierda自然也比较不堪了,,

出0入0汤圆

利尔达是卖片子的。

出0入0汤圆

来到利尔达两个月,相当不靠谱,以后有关于这块的疑问直接给我留言

出0入0汤圆

回复【37楼】lyzhangxiang
来到利尔达两个月,相当不靠谱,以后有关于这块的疑问直接给我留言

请问 季燕飞 还在lierda吗?

lierda的大老板原来是卖电表的,后来碰上了技术总监梁源先生。梁源给他介绍msp430这个芯片怎么怎么好,老板真的动心了,南方人确实思路开阔,搞起了代理。记得最初在北京开研讨会时,参加的人不过几十个。不过他坚持住了,每年的会人数都翻番,就发了。梁源在西湖边上买的房。胡大可写了书,季燕飞是他的研究生,在lierda混了几年吧。
这些都是在杭州参加会时,听说的,很像那么回事。不知楼主听过没有。

出0入0汤圆

回复【11楼】lyzhangxiang
是杭州,问我做不做ae我不想做,还是喜欢做研发,所以应该是在杭州了,待遇也很一般,那个主管说有个08年的毕业生现在年薪10w,不知道是不是实话?

08年毕业在杭州应该有一半拿到10W才正常,有个人是什么意思?

出10入0汤圆

在里面工作怎样啊??说说里面的情况啊.....
让我参考参考....

出0入0汤圆

回复【40楼】dgtg

我勒个不去

出10入0汤圆

回复【41楼】qwert1213131

没工作,不去也得去啊~!~

出0入0汤圆

画饼,是每个领导,最擅长做的。拿到手的钱  才是自己的

出0入0汤圆

回复【42楼】dgtg

太浪费你的时间了,建议还是找个别的吧,去了小心被忽悠

出0入0汤圆

前两个月去一个公司实习了,发现被忽悠了。
想问一下利尔达的情况,方便透露一下吗?比如环境,氛围,待遇等,谢谢

出0入0汤圆

回复【28楼】stm32_boy  
这个公司主要是做销售的  研发是为销售芯片服务的
主要做一些电表 水表的方案    公司离电子市场比较近   有利尔达大厦   应该算是增值供应商吧   
不看好msp430  16位的单片机  原先主要是低功耗是一大特点 但是其他好像没有什么优点  现在的电表水表很多用日系的单片机做方案的  比如freescale

飞思卡尔是摩托罗拉的子公司,什么时候变成日系单片机了啊?

出0入0汤圆

回复【11楼】lyzhangxiang  
是杭州,问我做不做ae我不想做,还是喜欢做研发,所以应该是在杭州了,待遇也很一般,那个主管说有个08年的毕业生现在年薪10w,不知道是不是实话?

。。。。。。。。。。。无语。。。。

出0入0汤圆

我一个同事是从利尔达出来的,她说从利尔达出来的人,很多都和利尔达对着干。
我没在利尔达呆过,以上仅供参考

出0入0汤圆

回复【45楼】ZY71

去了有可能再次被忽悠,里面打酱油的人很多,体制很混乱,给你说了工资范围后,肯定按最低的给你。不信的可以去试试

出0入0汤圆

杭州~~~~不合适打工。

出0入0汤圆

利而达是TI的代理,去过一次他的研讨会,感觉应该没什么研发能力

出0入0汤圆

回复【38楼】lningbd 蠕动泵

梁工现在是两大研发中心的技术总监为人很好,季燕飞目前没有这个人估计是早就跳槽了吧,你很了解利尔达啊,要是早点告诉我也不至于来实习两个月才知道

出0入0汤圆

回复【45楼】ZY71

不好说,总之还算是适合学点东西吧,如果你是大牛就不用来了。

出0入0汤圆

回复【40楼】dgtg

公司除了工资以外,其他的都非常好 实话

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2011-5-5 19:14

你好,我是刚刚拿到了利尔达的offer,请问你还在利尔达工作吗?利尔达是怎么不靠谱的呢?

出0入0汤圆

利尔达的技术支持确实不行。我们公司有与其合作。

出0入0汤圆

lyzhangxiang 发表于 2011-6-6 21:06
回复【40楼】dgtg

亲,还在利尔达吗?我是今年刚来利尔达的实习生,看到你的帖子,如果可以的话,想认识一下您,谢谢 我的QQ 1228427178
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。