搜索
bottom↓
回复: 12

好消息。自制的TI cortex-m3板子,还剩4块,先到先得阿!

出0入0汤圆

先来交待一下背景。

表弟今年大二,学的嵌入式开发,一直想买一块cortex-m3的开发板,可是囊中羞涩。所以,我就给他做了一块。前段时间pcb回来了。

表弟拿了一些。现在还剩几块。我留着也没用。(感谢永远的不知,送我的hellom3),有感兴趣的来看一下。我不是卖开发板。我没有

套件,有一些器件是多下的。拿来卖个成本价。

接下来交待一下板子的情况:

1:TI的LM3Sxxx 48pin Cortex-M3 arm芯片 比如LM3S8xx,64Kb Flash。8KbSram。其他芯片资源见TI的手册。
2:板载 8Mb的Spi NorFlash。
3:板载 TF Card接口。
4:板载 加速度传感器。
5:板载 6个按键 一个LED
6:320*240 2.4寸 TFT LCD
7:SPI接口的touchpanel
8:TTL 串口引出。
9:CPU所有端口引出。
10:板载一个CY7C64215 usb psoc 芯片,和arm通过uart和i2c连接。(喜欢玩cypress psoc的朋友可以在上面开发usb)

接下来公布大家关心的价格问题:

1:pcb 10cm*10cm双层板 ,焊好上面的0402封装的电阻电容。  12元/快

2:上面的pcb + 非标插座和芯片(TF座,TTL/usb2合1 座,2个LDO,一个8MB norflash ,一个usb转TTL线,一个usb线) 45元/套

3:LCD模块(240*320 2.4寸 TFT LCD,可以配置成8bit/16bit/SPI模式,
转接板上有背光控制芯片和LDO,TP控制芯片没有焊,想玩touch的朋友,可以自己买芯片焊上) 单买45元/个,和上面的一起,就是40元/个。

4:ft2232的usb jtag调试pcb(mcu123里的那个,可以跳几个线,搞成个TI的ICDI一样的调试器,我买了几块,后来发现还是jlink好用,现在买来的
这些pcb也转让)    10元/个

我没有整套搞好的板子,只有4套上面的这些。有兴趣学习cortex-m3的朋友,可以看看。

板子比较适合初学者,学习usb,tf卡,文件系统,LCD,GUI等等。

有兴趣的,发邮件给我
xiaer.wei@gmail.com

(原文件名:调整大小 IMG_0613.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

那个LCD,我也是买的。驱动芯片是5408。可以提供测试例程。

出0入0汤圆

张兄是好人啊,周四我又去南京来着,给你打电话关机,呵呵,不然可以一起坐坐。

出0入0汤圆

这个给我留一套吧

出0入0汤圆

我要,马上邮件你,llj067@gmail.com

出0入0汤圆

回复【楼主位】zclcom79  
-----------------------------------------------------------------------

您好! 给您发邮件了已经,。在线等您的邮件回复中,如您需要lm3sXXX的样片,联系ti上海即可。

出0入0汤圆

谢谢lz 排个队,不知道能不能进前四,想要一套全的
fedora10@foxmail.com

出0入0汤圆

有兄弟问,有没有TI的芯片一起焊好。

我想告诉大家,我不是买开发板的,这个永远的不知晓得的。

这个板子是给自家表弟用的。TI的Cpu真没有。其它的一些小东西还有一些,都在上面注清楚了。

需要芯片的,你们找“永远的不知”,看他好不好卖几块给你们。呵呵

出0入0汤圆

回复【7楼】zclcom79  
有兄弟问,有没有ti的芯片一起焊好。
我想告诉大家,我不是买开发板的,这个永远的不知晓得的。
这个板子是给自家表弟用的。ti的cpu真没有。其它的一些小东西还有一些,都在上面注清楚了。
需要芯片的,你们找“永远的不知”,看他好不好卖几块给你们。呵呵
-----------------------------------------------------------------------

可以在ti的免费样片里头找找,很多x00系列的都有免费样片的,当然申请的量不能超过一片
ps 周立功网站有部分x00芯片的中文手册,,,真给力啊,都是08年翻译的,看来被收购后,lm就被zlg抛弃了啊

出0入0汤圆

已经有一块成功交易.

还有好几位朋友来mail定下,但是还没有淘宝拍下.

我还是希望能卖给那些真正想学习cortex-m3的朋友.最好不要是买来,就束之高阁的那种.

http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8355632833
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=8355571089

可以淘宝拍下. 先道先得吧

出0入0汤圆

机器自动走线的?

出0入0汤圆

有人说,一个简单的东西,为什么板子做那么大?

我们来看看这个板子运行的图片。再次感谢“永远的不知”,hellom3的资源很全。

(原文件名:Image001.jpg)

(原文件名:Image002.jpg)

(原文件名:Image003.jpg)

出0入0汤圆

终于见到了,还有这么个功能,正在焊接呢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。