搜索
bottom↓
回复: 13

vmware下设置debian上网

出0入0汤圆

各位好!由于实际的需要,我要在vmware下的debian设置成网桥连接上网,请问如何设置,一个学arm真难呀,这些东西网上又没有。谢谢!

出0入0汤圆

在vmware里把网络设置成桥接,然后把虚拟机里面的pi地址跟你的主机设置在同一个网段,相通的网关和DNS就可以了!

出0入0汤圆

楼上说的对,这个办法最简单,要不然你的pc还要设置网关,那个就麻烦了。

出0入0汤圆

谢谢两位讲解!我是这样设置的呀!可就是不行呀,我的XP ip:123.123.123.83,mask:255.255.255.0, getway:123.123.1
我的debian系统设置ip:123.123.123.88,mask:255.255.255.0, getway:123.123.1
可是死活不行,我都快亮“白旗”了!请问楼上两位的vnet1和vnet8如何设置!

出0入0汤圆

我以前 好像用一个虚拟网卡直接映射到 物理网卡 就上了 不过我虚拟的是windows 哈哈

出0入0汤圆

vm 的网络模式要选 成 网桥模式

启动 NAT 服务

设置成熟与  主机同网段就行了  (就和你 3楼的设置一样)

ha_vmware_cn-v6.03  我在用这个板本  网络正常
点击此处下载 ourdev_597753ZM4BJY.rar(文件大小:19.97M) (原文件名:ha_vmware_cn-v6.03.rar)

出0入0汤圆

晕死!是这样设置的,照葫芦画嫖
就是不行

出0入0汤圆

vmware虚拟debian的网卡选bridged不行吗?如果还不行,windows主机虚拟其他系统的帮楼主吧,我是主机用linux,虚拟机里才有windows的,具体设置方法可能不一样。

出0入0汤圆

搞不定哦!能否帮我图解一下!

出0入0汤圆

设备状态的电源你没有勾选吧,勾上它就是了,我遇到过,就是没勾上
另,如果是上网的话,建议采用NAT方式,有些公司不会给你一台电脑分配两个IP,这时候用共享主机IP比较好

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.JPG)

桥接方式,设备状态能选上都选上

出0入0汤圆

我已经选上这里的桥接,网上说vnet1和vnet8要停用,是不是呀

出0入0汤圆

回复【11楼】NewNew  
-----------------------------------------------------------------------
virtual net  Editer
vmnet0 选择相应 的网卡,  dhcp 的 全删掉

出0入0汤圆

回复【12楼】gzyang 凌霄
-----------------------------------------------------------------------

你好删掉也不行a
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。