搜索
bottom↓
回复: 4

想进阶学习arm的一些迷惑~ 很喜欢这个论坛,希望论坛里的高手么能指点一下小弟啊~!!

出0入0汤圆

首先  我把我的问题简明点说就是 ,学了51后  要不要学 arm..

我是电子专业的学生,对51 算是有了解, 但其实我也有自知自明  我的水平绝对还没有到达能靠这个混口饭吃的地步。 然后呢 ,自己想在控制领域有所发展 ,所以希望能学一下arm.(现在好像是有这样的话 ,arm是控制 fpga 是信号处理) ,自己觉得在信号处理没有天赋,所以就想专心利用下剩下不多的时间去学点东西。
  可是听说学 arm是学软件 ,不知道是不是这样的? 希望有人指点~~  如果是偏软件的话 ,我又觉得那还不如好好学一下单片机,毕竟我们不是学软件出身的 去弄什么操作系统什么的,心里没底啊!!
  不过怎么说 ,都希望 大家能给点建议 ,无论什么 我都在这虚心的听着呢·····
  谢谢啦!!!

出0入0汤圆

接触面太少了,大学里多开阔开阔视野吧,别一棵树上吊死,什么都不了解怎么知道自己要做什么

出0入0汤圆

现在stm32很流行
随大流吧

出0入0汤圆

嵌入式的东西,还是软硬结合比较好,特别是小公司,软硬都要你一个人搞的。
最好能自己做块开发板,这样芯片就了解的差不多了,如果没这个条件,那就自己完成原理图和PCB,不用打样
这样熟悉芯片最快。
关键看场合,并不见得ARM就比51高级,我原来在的公司,电机控制平台是51内核的,基本上把51的功能榨干了
我当时很佩服写这个平台的人,我试着在原有程序的基础上加过一段转速计算程序,然后整个程序就转不过来了

今年年初改用DSP平台,控制思路不变,我写的代码,简直太轻松了,基本上不用考虑执行时间问题,因为原来程序
的架构好,因为用51的时候,程序设计者考虑了太多的东西,dsp主频上去后,我只要完成简单的代码移植就可以了。

出0入0汤圆

回复【3楼】simplorer
嵌入式的东西,还是软硬结合比较好,特别是小公司,软硬都要你一个人搞的。
最好能自己做块开发板,这样芯片就了解的差不多了,如果没这个条件,那就自己完成原理图和pcb,不用打样
这样熟悉芯片最快。
关键看场合,并不见得arm就比51高级,我原来在的公司,电机控制平台是51内核的,基本上把51的功能榨干了
我当时很佩服写这个平台的人,我试着在原有程序的基础上加过一段转速计算程序,然后整个程序就转不过来了
今年年初改用dsp平台,控制思路不变,我写的代码,简直太轻松了,基本上不用考虑执行时间问题,因为原来程序
的架构好,因为用51的时候,程序设计者考虑了太多的东西,dsp主频上去后,我只要完成简单的代码移植就可以了。
-----------------------------------------------------------------------

呵呵~  谢谢你的热心啊~  可是你的一席有点让我更糊涂了~~ 那我还是学呢 还是不学呢 , 你的意思是不是让我把51 学得更扎实一点,呵  我最近也在做一个单片机开发板 c8051f的 ,可是时间有点紧呐,我要是专心去做开发板呢 ,arm 肯定学不了。 要是我学arm 的话 就想不做了,画好的pcb图 就算练习是制图了。
  你说呢??
  等回答~~ simplorer
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。