搜索
bottom↓
回复: 57

2.2版春风电源另一个美观易加工的外壳方案

出85入4汤圆

我做的这款铝合金外壳,尺寸245×220×95mm,前后面板是亚克力的,成本不到150块,效果也挺漂亮的,大家看看

数码管那里的红色滤光片还没装上去,效果还不很好,中间的那个按钮没有功能,字也没打上去,以后要写字的时候只需要把面板拆下来,雕刻机雕出字,填黑色就可以了

原来春风给的散热风扇太大了,外壳高度不够,吸风的散热效果也不好,我换成吹风的风扇了,担心盒子的散热效果不够,后面又加了个小风扇,别看加的这个风扇小,风量可不小,转起来呼呼的

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

,吸风的散热效果

出0入0汤圆

中规中矩,很漂亮

出0入0汤圆

你前后面板亚克力的 这些孔 是怎么加工的呢?  

雕刻机??

出0入0汤圆

看起来模样还不错啊。

出85入4汤圆

回复【3楼】lixiangwen  LEE
雕刻机??
-----------------------------------------------------------------------

对,是亚克力加工的,我有雕刻机但不会加工 ,我是出去找做广告的加工的,他们用的就是雕刻机,怎么雕的他们不让看,怕偷他们的技术,呵呵

今次他们店里没有合适的板了,给我做了个2mm厚的,有点薄,也有些小细节不太满意,我准备修改一下再去找他们做个3mm厚的

出0入0汤圆

楼主是哪里的?威海的?

出85入4汤圆

是啊

出0入42汤圆

漂亮加好看

出0入0汤圆

外壳做的非常漂亮

出0入0汤圆

这个不是很合适,深度又不能定做,计划用190-4了。

出0入0汤圆

【7楼】 zzy9903 9903
------------------------------
吼吼 遇着同乡啦

出0入0汤圆

挺好看

出0入0汤圆

楼主,把肚子里面拍张照片看看吧!

出85入4汤圆

订的雕刻刀今天才到,晚上赶紧回家雕小窗口滤光板,慌乱之中竟然忘记开主轴,直接开雕,崩掉一颗35块钱的刀,晕死我了,换把刀小心翼翼的操作总算没再出错,这回外壳算是彻底完工,就等着软件问题解决了电源就能正式上岗了,自认为外壳做的还不错,上回是用手机拍了两张,这次用相机拍的,再给大家看看吧

透过滤光板看数码管的效果

前面板

后面吧

春风2.2版与固纬3030D比较,哥俩好,呵呵

出85入4汤圆

回复【13楼】wandy2010  老铁
楼主,把肚子里面拍张照片看看吧!
-----------------------------------------------------------------------

真抱歉,里面的很乱,还是不拿出来丢人啦,呵呵

出0入0汤圆

果然漂亮啊!

出0入0汤圆

滤光板装在有机玻璃外面的?

出85入4汤圆

当然不是啦,3mm有机玻璃上面雕2mm深的槽,滤光板镶嵌在里面的,外面看一样平的

出0入0汤圆

回复【18楼】zzy9903 9903
当然不是啦,3mm有机玻璃上面雕2mm深的槽,滤光板镶嵌在里面的,外面看一样平的

2mm的槽式用区域清除去掉的?这样的话剩下的1mm会不会透光性变差?

出0入0汤圆

不错,简洁的外观,就是用中文,字体小点一样好看

出85入4汤圆

不是的,中间是空的,边上雕2mm深的台阶槽

出85入4汤圆

还是上传 CAD 文件给你自己看吧,一看就明白了

点击此处下载 ourdev_600847RAZBKW.rar(文件大小:60K) (原文件名:电源面板设计.rar)

出0入0汤圆

喔,哈哈,看明白了,这个办法不错!学习了!

出0入0汤圆

看到右下角的单线文字了,楼主交给我怎么弄得吧!

出0入0汤圆

还有CAD里面的文字,如何转成空心轮廓的,请教

出85入4汤圆

哪个单线文字?是不是里面有些字体丢失了?原来用的是微软雅黑,你机器里面要有这个字体,才会显示出来

轮廓文字是这样弄出来的:

出0入0汤圆

哈哈,昨天晚上玩到半夜,安装了Express Too,并装了一个汉化;然后用CAD弄了几个字用ArtCAM的 “二维轮廓加工”仿真了一下,总算明白了。

多谢楼主!

出0入0汤圆

楼主你那种滤光板是什么材料??
哪里有卖的?我找了多久都找不到合适的。你的看起来效果不错啊。

出85入4汤圆

回复【28楼】kexiao  柯晓

我是在一家电子产品店碰到他们给其他客户加工的设备机壳滤光片,我买了他们几张,说白了就是红黑色的透明塑料或亚克力,如果找不到,可以去汽车装潢店要点深色的汽车贴膜下脚料,贴在透明亚克力板反面,也能用,只是效果稍差点,这个不好找要多动脑子咯

出0入0汤圆

回复【29楼】zzy9903  9903
我是找了好久,也让一个厂家提供了一些PC膜(透明膜上面印刷了他们说的专用透明红色油墨)的样品,但是效果不是很好,数码管的白色还是能够看到。
也不知道这玩意有没有一个正式的名称。什么滤光片,滤光板,红色透窗啊等等。
看坛子里好多朋友在找这样的东西……

出0入0汤圆

对了,楼主你图片中的是什么材质?亚克力的还是玻璃镀膜的?

出0入0汤圆

回复【30楼】kexiao 柯晓
回复【29楼】zzy9903  9903
我是找了好久,也让一个厂家提供了一些pc膜(透明膜上面印刷了他们说的专用透明红色油墨)的样品,但是效果不是很好,数码管的白色还是能够看到。
也不知道这玩意有没有一个正式的名称。什么滤光片,滤光板,红色透窗啊等等。
看坛子里好多朋友在找这样的东西……

数字面板表外框(数字面板表表外壳)买回来,黑色的外框丢掉,中间的磨砂有机玻璃片就是了,一个外壳好像0.2元左右;

楼主的面板是压克力的,不过看起来不是普通的透明亚克力,背面有颜色的,雕刻过的地方填上黑色,正面就看到了

出85入4汤圆

回复【32楼】wandy2010  老铁

错啦!我的就是普通透明亚克力,背面喷白漆,雕刻的字里面填黑

出0入0汤圆

很给力

出0入0汤圆

已经很不错了,羡慕中……

出0入0汤圆

非常漂亮了~ 也想弄一个呢 楼主前面板的开关哪里买的啊

出0入0汤圆

zzy9903 发表于 2012-1-15 10:59
回复【32楼】wandy2010  老铁
...

出85入4汤圆

gong27007 发表于 2012-5-26 18:14

面板开关是哪个论坛上二道贩子那里买来的,只有几个,估计淘宝上应该能找到同样类型的吧,只是不知道叫什么名

出0入0汤圆

已经很漂亮了,提个建议,面板颜色再深点就更好看了,比如中灰。

出0入0汤圆

不错很漂亮

出0入0汤圆

中规中矩,很正经

出0入0汤圆

很漂亮啊!

出0入0汤圆

为什么要做成英文的呢!

出0入0汤圆

谢谢,我也准备参考楼主的图纸做个面板.

出0入0汤圆

不错设计外观一般,但不知道里面布局怎么样!

出0入0汤圆

有没有5V,3.3V的固定通道输出啊

出0入0汤圆

这个外壳不错,简单实用

出0入0汤圆

zzy9903 发表于 2010-11-22 23:52
回复【3楼】lixiangwen  LEE
雕刻机??

羡慕自家有雕刻机的主啊

出0入0汤圆

与国际接轨,全是E文的

出0入0汤圆

出来乍到,新人报道。我是做激光加工工艺这一块的,说说拙见,外观上,显示屏可以选择 VA 类的LCD,隐藏在黑色塑胶后面,有点类似安捷伦的效果,白色亚克力材质的面板从耐磨性方面出发,不是很好, 可以选用磨砂的PC或者ABS配上黑色标记,或者是白色阳极铝会很漂亮。

出0入0汤圆

好的,那我先试试小样,OK了,联系你。

出0入0汤圆

shouqiang_zhang 发表于 2012-6-18 07:46
谢谢,我也准备参考楼主的图纸做个面板.

测试了几种材质,透明亚克力背面喷白色和黑色喷漆,效果不错,不过白色的喷漆用激光不能做出效果好的透光效果,黑色的激光标记后透光效果不错 ,公司样品室找了很久,只找到小块的白色PC ABS 塑胶样品,试了一下,颜色还行,不知怎么联系你, 寄给你看看激光打标黑色效果的小样。

出0入0汤圆

谢谢楼上,我的个人资料里有联系方式.

出0入0汤圆

亚克力是什么啊,巧克力吧,楼主打错了???我是一只小菜鸟
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。