搜索
bottom↓
回复: 62

终于动手做春风电源的外壳(上照片),先请朋友帮忙做个前面板,钢板做的,计划全钢伺候

出0入0汤圆

不费话了,大家都看得懂的:

(原文件名:4面板4.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发,这个够劲~~~

出0入0汤圆

楼主:那个变压器什么规格,多少功率?

出85入4汤圆

他那个变压器至少也得300W吧,那么大个

出0入0汤圆

按照春风的指示定做的,参数:
        CF-power-2.1电源变压器
功率:150W
铁芯:环形
引线:输入输出用软胶线引出,线长:30CM
输入:220VAC /50Hz
输出:
2V/4.4A      标明同名端
4V/4.4A      标明同名端
8V/4.4A      标明同名端
16V/4.4A     标明同名端
双14V/0.3A
8V/0.2A
注意:漆包线全部使用纯铜线(不是铜包铝线)绕制

出0入0汤圆

楼主你的面板是不是像我一样用锉刀磨出来的?

出0入0汤圆

回复【5楼】kdtcf 春风
楼主你的面板是不是像我一样用锉刀磨出来的?
-----------------------------------------------------------------------

好受一点,用数控铣做的,继续努力了

出0入0汤圆

上午忙着把工作干完,下午就全力以赴搞这个了:

(原文件名:6背面2.jpg)

(原文件名:7顶面进风口.jpg)

出0入0汤圆

比较多的划痕啊,不美观啊

出0入0汤圆

这么扎实啊,盖子进风口漂亮

出85入4汤圆

我知道你了,你的25LV多少钱买的?用的原机丝杠还是换滚珠的?我想买台20或16改数控的,多多交流

出0入0汤圆

回复【10楼】zzy9903 9903
-----------------------------------------------------------------------

朋友操作,我打下手,据说买的时候6000元包MT3夹具+包运费的。

因为是钢板的,做好了要喷漆或者喷塑的,所以有点划痕问题不大。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

原来打算用线切割的,线切割会更漂亮,但是看到朋友弄得数控铣床【自己改的】,就把这活一直给铣床留着,赚个看个热闹,也让他的铣床试试机

出0入0汤圆

回复【7楼】wandy2010 老铁

风机开口太完美了,就是板子被你给糟蹋那么多划痕有些影响美观 。

出0入0汤圆

回复【14楼】kdtcf 春风
回复【7楼】wandy2010 老铁
风机开口太完美了,就是板子被你给糟蹋那么多划痕有些影响美观 。

板子要喷漆,喷漆之前用砂纸轻轻打磨一下,唉,自作自受鸟

出0入0汤圆

开孔可以用激光加工,一般1.5~2mm板每米加工费也没多少,不锈钢的一套大约百元左右。含工料,只是需自己设计外壳,需cad图

出0入0汤圆

回复【16楼】looklooktom
开孔可以用激光加工,一般1.5~2mm板每米加工费也没多少,不锈钢的一套大约百元左右。含工料,只是需自己设计外壳,需cad图

哎呀,你怎么不早说!

我有一个朋友就是做激光切割的!亏了亏了亏了!

出0入0汤圆

我这个电源外壳,也就是下料、开孔、折弯这些活手工弄不了,555,激光切割啊

出0入0汤圆

终于搞定了,这个电源用起来真爽,优点多多!再次感谢春风!

(原文件名:整机8.jpg)

(原文件名:整机6.jpg)

(原文件名:面板局部.jpg)

出0入0汤圆

漂亮

出0入0汤圆

漂亮~可以量产外壳了~
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出85入4汤圆

字好像凹下去的,应该是雕刻机雕的吧?

出0入0汤圆

激光 出来就和电梯里面的面板一样!

出0入0汤圆

字应该是丝印的,效果相当不错。

出0入0汤圆

机壳开孔时数控铣干的,面板是双色板雕刻的

(原文件名:雕刻面板1.jpg)

(原文件名:雕刻面板4.jpg)

(原文件名:雕刻面板6.jpg)

出0入0汤圆

钢板外壳加工的重要工序:

(原文件名:数控加工1.jpg)

(原文件名:数控加工2.jpg)

出0入300汤圆

超给力

出0入0汤圆

又一次被毒倒。太给力了。
可怜大冬天了,我的JJ还裸着

出0入0汤圆

太漂亮了!建议LZ上大图给我们欣赏一下!

出0入0汤圆

这么专业的加工设备,大材小用了。

出0入0汤圆

回复【31楼】kdtcf 春风
这么专业的加工设备,大材小用了。

这个加工设备,也是D的,本来就是机械电子不分家,来回的D

出0入0汤圆

回复【30楼】kyughanum 初级玩家
太漂亮了!建议lz上大图给我们欣赏一下!

大图怎么才能上来?好像有限制的?

出0入0汤圆

强人真多呀,我自以为自己动手能力很强,但还是要佩服这帮人..

出0入0汤圆

喷漆以后真好看,串口有些不好看!

出0入0汤圆

回复【35楼】whh217
喷漆以后真好看,串口有些不好看!

串口真的安装时时在里面的,和电脑的一样,呵呵

出0入0汤圆

面板太漂亮了,口水。
我只有台钻,曲线锯、台钳,锉刀

出0入8汤圆

真漂亮

出0入0汤圆

真漂亮。

出200入0汤圆

双色板表面在日常使用的时候容不容易在表面留下划痕啊?

出0入0汤圆

绕这样的一个环牛多少米?

出0入0汤圆

我在济南的一个变压器厂定做的环牛,150元/个的,比春风团购时定制的贵一点,近一点的朋友转个给你倒是可以,太远了快递费不合算

出0入0汤圆

楼主把外壳做得这漂亮,严重打击我的DIY信心啊,呵呵

出0入0汤圆

LZ:串口干啥用的啊??

出0入0汤圆

回复【44楼】black sheep
lz:串口干啥用的啊??

串口是用来折腾的,呵呵;程序升级。

背面一个开关,一个串口,程序升级就不用开机箱了!

出0入0汤圆

回复【43楼】awfi
楼主把外壳做得这漂亮,严重打击我的diy信心啊,呵呵

你来我这里,我给你做一个,还请你喝酒:-)

出0入0汤圆

这个开关买的哪个公司的,我有个设备需要小批量的用,是可以简单防水的吧?
(原文件名:未命名1.jpg)

出0入0汤圆

是个简单的防水开关,安装孔尺寸比一般的船型电源开关大一点点,前几年在淘宝上买的

出0入0汤圆

刚刚在淘宝上搜了一下,容易买到的,搜索“防水开关 IP65”

出0入0汤圆

回复【40楼】wahaha
双色板表面在日常使用的时候容不容易在表面留下划痕啊?

这个试了一下,还可以,面板外层应该是铝的,雕出来的部分是黑的;也想过如果弄一个“白底黑字”的也应该不错

出0入21汤圆

被征服了!

出0入0汤圆

回复【51楼】kunnsd 魏坤
被征服了!

呵呵,惊动魏坤大侠了!您的示波器实在是太令人钦佩了!

出0入0汤圆

高手!!

出0入0汤圆

回复【53楼】728196

全是高手!!我说话都没自信了

出0入0汤圆

牛~~~顶一个

出0入0汤圆

这个是效果超级佩服啊==

出0入0汤圆

帅呆了。酷毙了。

出0入0汤圆

前面板用的是什么按键啊,看起来挺好看的

出0入0汤圆

出0入0汤圆

漂亮啊

出0入0汤圆

没车倒角啊。。

出0入54汤圆

很漂亮 不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。