搜索
bottom↓
回复: 31

TEK 644A 500 M 2G 八成新 5000元这个价格怎么样?

出0入0汤圆

最近有看到块示波器 8成新   500M 2G。从2002年闲置至今,是国内一个研究单位的。准备5000入了。这个价格怎么样。
机器很新,但无表笔和配件。

四通道输入

无维修记录

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

Performance Characteristics of the TDS644A
Form Factor Benchtop  
Bandwidth 500 MHz  
Number of Channels 4 ch  
Simultaneous Channels 4 ch  
Simultaneous Maximum Sampling Rate/ch 2 GSa/s  
One ch. only max. sampling rate 2 GSa/s  
Max. Single Shot bandwidth 2 GHz  
Max. Record Length 2000 pt/sec  
Min. Vertical Sensitivity 1 mV/div  
Maximum Vertical Sensitivity 10 V/div  
Rise time 700 ps  
Number of Bits 8 bits  
Input Impedance 1 MOhm  
Input Impedance (alternate) 50 Ohm  
Input Coupling AC,DC,GND  
Maximum Input Voltage 400 Vrms  
Main time base - lowest 500 ps/div  
Main time base - highest 10 s/div  
Timebase accuracy 0.1 %  
Trigger Source External,Internal  
Trigger Modes Auto,Edge,Normal,Pulse,Single  
Display Type Color CRT  
Display Size 17.78 cm  
Display modes Dot,Vector

出0入0汤圆

晕得很今天在人家仓库看了,一大堆都是这样示波器。放都放了几年了。

出0入0汤圆

国有财产就这样了

出0入0汤圆

正常,采购这些只是为了找个捞钱的途径,有没用先不管。

出0入0汤圆

回复【4楼】Rapido
正常,采购这些只是为了找个捞钱的途径,有没用先不管。
-----------------------------------------------------------------------

据说,据说,据说,道听途说。这个单位普通人员的进一批设备可以挣10多W。

出0入0汤圆

值!有吗?我也要,虽然我有了DPO,但是500M的东西有价值!

出0入0汤圆

4ch 诱人

出0入0汤圆

示波器不错,不过俺有TDS3052了^_^,另外,泰克500M的表笔可不便宜,全新的价格是千元级别一根的,楼主要有心理准备。

出0入0汤圆

对照表,看来比较值得,如果正常

(原文件名:二手.JPG)

Max. Record Length 2000 pt/sec   --------------------注意这个指标,很差的,购买郑重

出0入42汤圆

确实是这样吗?心动了,LZ搞到货了一定要通知我哈

出0入0汤圆

回复【6楼】myjnj
值!有吗?我也要,虽然我有了dpo,但是500m的东西有价值!
-----------------------------------------------------------------------

呵呵我也想搞出来。这个是好东西,以我对他们单位的了解(买回来也没有用几天),成色是一点都不担心,只是无表笔烦。

出0入0汤圆

回复【9楼】888888888888
对照表,看来比较值得,如果正常
max. record length 2000 pt/sec   --------------------注意这个指标,很差的,购买郑重

1、肯定正常
2、请详细指教

出0入0汤圆

回复【10楼】my_avr
确实是这样吗?心动了,lz搞到货了一定要通知我哈

努力,我看这种有两台。如果搞到了可以分给你一台。搞一台和搞两台是一样的难度。

出0入0汤圆

没表笔不值得啊

出0入42汤圆

回复【13楼】caep1986  
回复【10楼】my_avr
确实是这样吗?心动了,lz搞到货了一定要通知我哈
努力,我看这种有两台。如果搞到了可以分给你一台。搞一台和搞两台是一样的难度。

想办法搞到表笔!       

出0入0汤圆

回复【15楼】my_avr

想办法搞到表笔!

呵呵这个难了,搞表想办法也许行,但表笔困难,因为在他了根本就没看到表笔。

出0入42汤圆

有没有新消息啊?

出0入0汤圆

Record Length 2000 pt/sec ?? 这样的机器还是算了吧,存储深度太小,无多大实用价值,目前的主流是1M的,才2K差太远了

出0入0汤圆

回复【17楼】my_avr
有没有新消息啊?

下周应该有个结果了吧。管他哦,有就要,没有算了。

出0入42汤圆

哎,算了,我放弃了

出0入0汤圆

正在测试,显示相当不错,就是输入无信号,可能是我什么地方没用对。

出0入0汤圆

回复【19楼】lysoft  
record length 2000 pt/sec ?? 这样的机器还是算了吧,存储深度太小,无多大实用价值,目前的主流是1m的,才2k差太远了

泰克的TDS3000系列只有10k
照样好用的很

出0入0汤圆

回复【23楼】floydcui
回复【19楼】lysoft   
record length 2000 pt/sec ?? 这样的机器还是算了吧,存储深度太小,无多大实用价值,目前的主流是1m的,才2k差太远了
泰克的tds3000系列只有10k
照样好用的很

如果你的控制信号比较复杂,10K深度开发可能不能胜任。3032在我们那是生产线调试用的(当模拟的使用)。开发都是用1M--8M的

出0入0汤圆

今天取了台样机回来测试,设置显示都正常。特别是CRT显示屏,确实是十分十分清晰。是我见过的示波器中最清晰的。闲话少说。

问题如下:
  我用的普源的示波器表笔,但是显示屏上无任何显示,以前又没用过,乱按,系统提示意思是没有连接表笔。

有用过的高手告诉下什么问题!

出0入0汤圆

?????

出0入0汤圆

这个示波器的探头是特殊的,必须用原装的,否则发挥不了500M的带宽,
示波器有PP吗?我也看看

出0入0汤圆

楼主 还有么

出0入0汤圆

仪器器件都有老化的,一般时间是10年。。。。

出0入0汤圆

看参数,你赚了。但这么久了,,不好说内部器件运行还行吗?
http://hi.baidu.com/娜迦族的崛起/home

出0入0汤圆

不如国产山寨机   5000虽说只是多数人一个月薪资,但劝你重视口袋
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。