搜索
bottom↓
回复: 16

show下我的MP3手工制作的PCB,需然烂,但是音质还可以...

出0入0汤圆

-----此内容被busy于2005-05-15,14:29:32编辑过

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错!

怎么能说烂!!

sd卡的吗?看起来可以做得很小哟!!

Attractive!!

出0入0汤圆

to busy

所有的MP3文件都能播放吗?能不能共享一下程序!!

出0入0汤圆

可以把SD卡的读写程序共享一下,这两天我搞得焦头烂额,还是不行!

还望高手指点迷经.

出0入0汤圆

ST013的音色好嗎?

出0入0汤圆

非常佩服!

顶顶顶!

看楼主用的是SD卡和STA013,请问,很多程序读SD卡和向STA013发数据都是用AVR的SPI口,请问你的设计是怎样的,是用SPI读的SD,用普通口与STA013接口么,能不能共享一下程序,多谢了!发到ablexu@126.com,多谢多谢!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

to all:

1、STA013音色还可以。

2、所有的MP3都可以播放,至少目前我还没有发现播放不了的。

3、我手上没有SD卡,只是用MMC卡,所以还没有测试过SD卡。

4、用同一个SPI口,先读MMC卡,后发往STA013,其中要片选MMC、STA013,SPI速度是2MHZ。

5、MMC使用前需要先送80脉冲让MMC准备(CS=1),(CS=0)接着是发送命令0设置MMC卡进入SPI模式,最后是发送命令1初始化MMC卡,即可对操作MMC卡了,不过在执行以上设置时,SPI接口一定要设置在低速模式,完成以上操作后才能设置为高速模式。

6、大家多看手册,有问题可以到论坛问,这样印象比较深刻,自己动手,真正学到东西!

7、源代码暂时不打算公开,因为还要做读U盘、加数字收音机这些功能,可能在不久我完成后会公开,请大家见谅!另外阿莫这里有很多相关的资料,大家可以找找啊!我也参考过。

出0入0汤圆

可否说说你的SPI口的013和MMC是具体如何连接和片选的。

出0入0汤圆

013的BIT_EN(高有效)、MMC的CS(先高80脉冲,后低有效)分别用单片机的IO控制。其他相关的SPI口接在一起就可以了。

出0入0汤圆

奇怪了,我发现很多MP3的歌都无法播放?这是怎么回事呢?

如果说是程序有问题,应该一首都无法播放啊?

比如我存了31首MP3的歌,实际只发现25首是属于layIII的,也就是有6首歌都无法播放,怎么

这么多的MP3都无法播放呢?

出0入0汤圆

请问看你的板子好象M16,cs4334应该是5V供电,而MMC,STA013都是3.3V供电,它们之间的连线你是直接连接的么?需要加电平转换什么的么?不好意思,我是新手,是不是这个问题太幼稚了。呵呵,很羡慕你把万用板焊的这么好,佩服佩服。

出0入0汤圆

5v & 3v IO之间的连接串联100R电阻,我的M16是3.3V

-----此内容被busy于2005-05-31,19:01:10编辑过

出0入0汤圆

可以把你成功的SD卡PDF文档共享吗?

出0入0汤圆

请问[busy]:你设计的MP3用的是什么型号的单片机?(具体的型号)

谢了!

出0入0汤圆

[busy]:还有解码芯片的型号?有什么好的建议吗?

出0入0汤圆

能说具体点吗?

出0入0汤圆

学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。