搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: xiaobenyi

发布一个自己写的C8051F编程软件,简单好用,支持Hex/bin写入和读出,集成EC3固件修复

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】xiaobenyi
----------------------------w-------------------------------------------

我顶一个

出0入0汤圆

我也来顶还没加酷
LZ可以再增加个进度条选项

注重下载速度的不要进度条
想看着进度条安心的可以要

出0入0汤圆

好东西啊,好用

出0入0汤圆

必须果断试用。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西!!上位机代码是什么编写?能提供么?再就是能对USB编写能提供详细的修改教程么?我想用USB+ADC

出0入0汤圆

回复【111楼】li0713
好东西!!上位机代码是什么编写?能提供么?再就是能对usb编写能提供详细的修改教程么?我想用usb+adc
-----------------------------------------------------------------------

建议你买圈圈的书"圈圈教你玩USB"
我这个代码里面没有USB的东西,全都被Silabs封装起来了

出0入0汤圆

-----------------------------------------------------------------------

楼主威武

出0入0汤圆

楼主太厉害了

出0入0汤圆

楼主威武

出0入0汤圆

mark 编程器好给力啊  楼主威武

出0入0汤圆

过了很久了,再次更新,不过是小更新
主要的更新如下:
1.更新支持的器件列表
2.将擦除操作放在最前面,避免了加密后无法识别导致无法操作的问题
3.将操作成功和操作失败的提示音区分了

点击此处下载 ourdev_697866ZDMNN9.rar(文件大小:6.13M) (原文件名:C8051F-V2.1.rar)

出0入0汤圆

另外测试出新华龙软件的一个问题,拿出来讨论一下

使用新华龙那个软件的时候,遇到的问题总结如下

速度越快的电脑,出问题的机会越大
我以前的单核电脑,用着一直挺稳定的,后面用了双核的,开始经常出问题,最后是i3处理器的电脑,就一次都不能成功.现在测试结果也是一致的.
市面有一些USB下载线,是固定3.3V的接口,也有一些跟原装的一样,是1.5V~5V自适应的接口,这个也有区别,自适应的更容易出问题,将自适应的那种改成固定3.3V, 就稳定多了

而这类现象,在Silabs官方提供的软件上却从未出现,不管是什么系统什么电脑,都一样稳定可靠,更不会出现F330识别为F000的情况
由此我大胆推断,新华龙那个软件可能是为了提高速度,所以该有的延迟或者握手,被取消或者缩短了,从而造成了越快的电脑越容易出问题的结果,固定3.3V和自适应电源的差别也可能是自适应电源本身建立的过程就比较长.

出0入0汤圆

很精简啊~

出0入0汤圆

先顶了再看

出0入0汤圆

支持!!!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢楼主,最近让这个新华龙的编程器弄的头大,看来还是新华龙技术支持的问题。

出0入0汤圆

最近改投C8051F中
先谢谢LZ了

出0入0汤圆

我用的是xhl的U-EC6,目标芯片是C8051F120,代码量97K,1.1没问题,2.1很慢,基本处于卡死状态。

出0入0汤圆

问个问题,支持并口的下载线吗?在公司的发现了块C8051F320的芯片,想弄来玩玩

出0入0汤圆

好东西必须顶顶

出0入476汤圆

好东西,顶一下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入8汤圆

jihao

出0入0汤圆

losting 发表于 2011-12-23 02:32
问个问题,支持并口的下载线吗?在公司的发现了块C8051F320的芯片,想弄来玩玩 ...

并口的只有一个软件可以支持,官方好像都没出过并口的,最早也是串口的

出0入0汤圆

很不错的软件,下载了,谢谢楼主分享。

出0入0汤圆

哪位大哥举报一下,我想要酷头啊...

出0入0汤圆

谁能再上传到新BBS上呀,现下载不了。 或谁知道哪里可以下载呀。新华龙显失败没法使用。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

COOL !

出0入0汤圆

终于等来了裤头,哈哈......

顺便重新上传一下,已经好几个兄弟直接找我要文件了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不太明白,是不是可以用,网上买来的EC5、EC3,配合这个软件,读写c8051芯片???
还是必须用这个软件写入本软件支持的固件才能用

出0入0汤圆

这个太好了,必须顶一个.正准备入手XHL芯片.

出0入0汤圆

试了试,v2。1版本
和keil uv3 切换用时候,会反复 刷新 固件,用k下载时候要刷新一次,难道k识别成EC5,而此软件只有EC3的bootload

(网上买的C8051F320做的JTAG)

出0入0汤圆

虽然不用C8051,但是这么好的东西要努力支持下~

出0入0汤圆

用KEIL下载程序,老是出错。很是折腾人!!!!

在这里找到了,还没试用。先谢了!!!!!!

出0入0汤圆

用keil也可以烧入mcu啊,不必安装silibs IDE

出0入0汤圆

good job !

出0入0汤圆

Mark! 学习学习

出0入0汤圆

wkman 发表于 2012-7-31 18:49
试了试,v2。1版本
和keil uv3 切换用时候,会反复 刷新 固件,用k下载时候要刷新一次,难道k识别成EC5,而 ...

非也非也
因为下载线是自动更新固件的,当软件检测到下载线固件与软件版本不一致的时候,就会自动改写固件
所以需要保持各种软件的 USBHID.dll 版本一致,这样就不会来回更新固件了
方法很简单,找最新的USBHID.dll,替换掉你所有的USBHID.dll
不信就试试

出0入0汤圆

感谢分享。。。。

出0入0汤圆

谢谢分享!!!!!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

好东西,就是速度不慢哦

出0入0汤圆

那里有下载线?下载线是怎么做的?

出0入0汤圆

67257946 发表于 2013-4-10 14:31
那里有下载线?下载线是怎么做的?

看我签名                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

出0入0汤圆

MARK一下

出0入0汤圆

mark,好东西。顶楼主。

出0入0汤圆

已下载,感谢楼主!

出0入0汤圆

xiaobenyi 发表于 2011-1-7 21:15  (原文件名:V2.gif)   2.0版出炉,下面是下载地址:

太牛逼了

出0入0汤圆

太感谢楼主分享!

出0入0汤圆

谢谢分享 啊

出0入0汤圆

非常不错 有质量的帖子

出0入0汤圆

牛逼哄哄

出0入0汤圆

给力 楼主!

出0入0汤圆

楼主威武。
同样发现UCE5在越新的电脑上越慢,甚至不能下载。
曾经在一台I3的电脑上下一个F020的程序,下一次需要5分钟。
解决办法是装一个USB扩展卡,就快很多。真不知道那软件咋做的。

出0入0汤圆

真是牛人啊,这都可以搞出来,真心佩服你们这些牛人!

出0入0汤圆

好东西、使用“UEC5中文下载软件”一直不顺畅,好郁闷,这个软件不错,赞一个

出0入0汤圆

谢谢楼主分享~~~

出0入0汤圆

感谢分享!回家了也试试。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入4汤圆

记号              

出0入0汤圆

我KAO,为什么多年前没发现。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。