搜索
bottom↓
回复: 34

寒假也想玩GPS,需要什么准备的??

出0入0汤圆

处理器用什么??51的,还是avr的?
液晶用什么??之前用过12864的,可以用吗??
GPS模块哪里有买??
板子是自己做,还是用别人实验板,自己只做程序部分??
新手,GPS一点也不懂,只是兴趣非常的大。。。
望高手进来指点下,万分感谢

出0入0汤圆

阿莫电子,淘宝网上没有店啊。。。。我想买模块啊

出0入0汤圆

没地图的话感觉都不实用,玩玩的话51,AVR都可以。不过是串口读读数据罢了。

出0入97汤圆

回复【1楼】aladiu 丢
-----------------------------------------------------------------------
在阿莫邮购部买啊!!
http://www.mailshop.cn/product_list.jsp?kind=normal&class_id=3556&super_id=1662&view_kind=picture_list

出0入0汤圆

回复【2楼】Rapido
-----------------------------------------------------------------------

地图就要用arm了,先熟悉下,搞个显示维度,高度,速度之类的。

出0入0汤圆

是不是阿莫买3件东西,GPS模块+连接线+232转USB小板=118元,
MCU用51,
液晶有12864.。
行不???

出0入0汤圆

可以,1602或者12864之类都可以。

出0入0汤圆

OK,寒假一回家就买,阿莫千万不要卖完啊

出0入0汤圆

把RMB准备好就OK了

出0入0汤圆

模块都很多吧

出0入0汤圆

好期待寒假来临啊,,,不想呆在学校里了啊。。。。

出0入0汤圆

这玩意有啥技术含量……串口出来的数据解析下就OK了……

出0入0汤圆

回复【11楼】cfqxdgr

简单的技术里面也有很大的学问的,

出0入0汤圆

……我又不是没玩过GPS,我用它来做时钟源的……GPS都模块了……真的没啥学问

出0入0汤圆

回复【13楼】cfqxdgr
……我又不是没玩过gps,我用它来做时钟源的……gps都模块了……真的没啥学问

可以引申出很多的应用,比如算距离,算面积,方向导航等等...
想玩的话并不只是说解析出坐标就完事,发挥自己的想象力吧。

出0入0汤圆

那请问13喽,现在你在玩什么牛逼的东西??

出0入0汤圆

我工作是做硬件设计……平时关注的也就是这些。GPS的话以前拿来做时钟源,用的moto的模块,串口就可以读出速度高度坐标好多一串东西,给你了这么多信息,顶多就是再稍微处理下。我现在对FPGA做深存储示波器比较感兴趣,手头有的料包括一块DE0,俩80MSPS的ADC,一堆256Mb的SDRAM,一个10M以太网模块,准备有空搭个原型平台验证下系统可行性,按照我的想法,做成一个四通道每通道8Mpts带协议解析的手持示波表或者2通道160Msps的虚拟示波器……因为手头片子正好,所以有了这个想法

出0入8汤圆

回复【15楼】aladiu  阿拉丢
那请问13喽,现在你在玩什么牛逼的东西??

LZ语气不对了啊~

诚然那个说牛逼的,确实有些过分。

但是要是LZ想要在这里交流,至少先把来自所在地改了吧,大家看着都不爽的。。。

感觉LZ是被学校残害的对象

出0入0汤圆

准备钱!

出0入0汤圆

回复【17楼】huangdog

哥们,啊啊,不要误会啊,牛逼是我的口头禅啊,没其他意思。
还有那个所在地就无所谓了吧,我看别人也乱写的啊。
对了,忘了说了,我还真头痛学校,尤其中国的。。

出0入0汤圆

回复【16楼】cfqxdgr

哦,GPS的时间应该很准的吧,有了GPS模块,就不用时钟芯片了吗》》???
搞硬件的啊,后面的说了一大堆,深奥,不懂,。

出0入0汤圆

回复【18楼】sunnyhook

拉登兄,帮我预算下啊,大概要多少money》》》???

出0入0汤圆

时钟源……不是时钟芯片这种低精度的玩意…里面是个双恒温槽OCXO,GPS只是用来校正的

出0入0汤圆

回复【22楼】cfqxdgr
时钟源……不是时钟芯片这种低精度的玩意…里面是个双恒温槽ocxo,gps只是用来校正的

时钟芯片也有高精度的啊,也有些芯片内也有温度补偿的呀,
怎么说是低精度玩意呢???

出0入0汤圆

时钟源提供的是精准的频率信号,可能我应该说叫频标源更确切些……精度指的是频率稳定度

出0入0汤圆

而且这个东西是用来产生一个频率信号分发给好多其它板子用的,不是RTC。最贵的就是内部的OCXO了

出0入0汤圆

我放假,11.17号以后也准备做一个。51 数码管的 主要想做个电子钟 然后带遥控功能的,在床上可以关闭显示。我那个破石英钟又停了。而且还是特别小,还要离很近才能看到时间,而且屏幕颜色对比。。。。。。我的天。。。

出0入0汤圆

回复【25楼】cfqxdgr

哦,有点了解了,OXCO就是一个几乎没有温漂的晶振,一定很贵吧,
我看那种普通供MCU那种晶振很便宜的。

出0入0汤圆

回复【26楼】dew2901 测控阿壮
我放假,11.17号以后也准备做一个。51 数码管的 主要想做个电子钟 然后带遥控功能的,在床上可以关闭显示。我那个破石英钟又停了。而且还是特别小,还要离很近才能看到时间,而且屏幕颜色对比。。。。。。我的天。。。

老兄,什么情况,稳住啊。。

出0入0汤圆

回复【29楼】aladiu  阿拉丢

啊。啊。啊。多写了个1  是1月17号~~~

出0入0汤圆

回复【29楼】aladiu  阿拉丢

回头一起讨论吧。我什么也不会,就会把现成代码改改,然后变成自己的~~以后多赐教,考完试一起讨论~

出0入0汤圆

回复【31楼】dew2901 测控阿壮

OK,我考跟没考一样,哈哈,不能挂了,我挂了好多科了。。

出0入0汤圆

回复【32楼】aladiu  阿拉丢

兄弟,我的是考研。。。。。工作两年后的考研,不过也。。。。。。哎!

出0入0汤圆

回复【33楼】dew2901 测控阿壮

看来,壮兄有说不出的苦水啊,同情,理解。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。