搜索
bottom↓
回复: 6

请教傻孩子关于下载程序之怪现象

出0入0汤圆

我昨天在调程序,本来都很顺利,突然不能下程序了 ,并且有对话框

55 (原文件名:77.GIF)
后来我发现如下现象:
     1:我将程序中的一个变量定义成 char型,编译成功,可以下载成功
     2:将此变量定义为int型,编译成功,不能下载,出现上面的信息
     3:依然定义为int型, 删除其中一个SWITCH语句的case分支,编译成功,可以下载

请问如何解决啊 ,是什么原因啊  谢谢各位高手了

出0入296汤圆

什么编译器?编译的时候正确设置芯片型号了么?
下载的时候正确选择文件了么?正确选择芯片型号了么?
用什么版本的AVR Studio4?是最新版本了么?

出0入0汤圆

编译器是AVR-STUDIO,芯片的型号都设置对了。。。。。。。
不管怎么样 一开始都能很顺利地下载程序,后来突然就不行了,出现上面的现象

今天下午又出现了新的现象:
我先委屈求全,将该变量设置为char型,可以下载
后来。。。。。
我更改一个if语句   原来是if(变量>450)......      可以下载
                   改为if(变量>0)......      不能下载
                   改为if(变量>400)......      可以下载
                   改为if(变量>10)......      不能下载

我醉了................帮帮我

出0入0汤圆

回复【1楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

编译器是AVR-STUDIO,芯片的型号都设置对了。。。。。。。
不管怎么样 一开始都能很顺利地下载程序,后来突然就不行了,出现上面的现象

今天下午又出现了新的现象:
我先委屈求全,将该变量设置为char型,可以下载
后来。。。。。
我更改一个if语句   原来是if(变量>450)......      可以下载
                   改为if(变量>0)......      不能下载
                   改为if(变量>400)......      可以下载
                   改为if(变量>10)......      不能下载

我醉了................帮帮我

出0入0汤圆

回复【1楼】Gorgon Meducer 傻孩子
-----------------------------------------------------------------------

ll (原文件名:dd.GIF)

出0入0汤圆

已经解决了
       原来引起这种现象的原因是由于程序太大了 ,我删除了一部分不是很重要的程序,问题就全都解决了

出0入296汤圆

你什么编译器啊?(AVR Studio不是编译器)
居然编译结果超过限制也不报告错误的?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。