搜索
bottom↓
回复: 22

今天收到台湾XXX公司的USB3.0优盘,测试性能超强呀

出0入0汤圆

改天上图

出0入0汤圆

我晕,改年得了

出0入0汤圆

晚上光线不好,拍照也看不清,楼上勿躁哈哈

出0入618汤圆

USB 2.0的U盘瓶颈也不在USB上吧,反正没见过>30MB/s读写的U盘。

出0入0汤圆

(原文件名:usb30.JPG)

出0入0汤圆

测试结果很轻松超越60MB/S,7-80M没问题,NEC USB3.0HOST主控芯片下测试的这个优盘

出0入0汤圆

因为是测试板,暂时还没有外壳,可以焊接4颗TSOP48的IC,批量价格8G估计低于10美元

出0入0汤圆

USB3.0HOST为NEC的μPD720200

(原文件名:20101101_12nt_shiqiang04.jpg)

出0入0汤圆

这么快?强

出0入0汤圆

刚才插拔视频头造成死机,usb3.0的驱动程序还需要改进,还是不太稳定

出0入0汤圆

这个速度太犀利了。,,,

出0入618汤圆

关心写入速度。
发现LZ的机箱居然带前置USB 3.0,犀利。

出0入0汤圆

不带前置usb3.0那也太牛X了,测试一下对USB2.0的兼容性,结果驱动程序还是需要修改

出0入17汤圆

这个性能很一般,我前即天帮同事测试,能过130.不过小文件读写性能不行。。。

出0入0汤圆

Flash速度是瓶颈,但是可以通过多片组合成阵列来提高速度。
即使USB2.0的U盘,不同Flash总线宽度和不同片数,速度也相差很大。
用的最多的当然是最便宜的单片8bit宽的。

出0入0汤圆

回复【13楼】zjykwym
这个性能很一般,我前即天帮同事测试,能过130.不过小文件读写性能不行。。。
-----------------------------------------------------------------------

用的什么主控芯片?研究一下

出0入0汤圆

这个不错,现在我们公司还在搞全速呢。

出0入0汤圆

【3楼】gzhuli  咕唧霖
usb 2.0的u盘瓶颈也不在usb上吧,反正没见过>30mb/s读写的u盘。
-----------------------------------------------------------------------
见过有个用SLC的山寨盘,读写都30+,不过很贵

lz这个读写都60+的话,估计至少要用两片组阵列?

出0入0汤圆

楼上一片MLC的,板子上有4个MLC的焊盘 实际只焊接了一个

出0入0汤圆

回复【16楼】pldjn
这个不错,现在我们公司还在搞全速呢。

有空一起搞的玩,前景不错

出0入0汤圆

(原文件名:TM截图未命名.jpg)
一直以为这个是usb2.0下最快的; 现在楼主的更NB; 看来以后要买usb3.0的机器

出0入0汤圆

mark...

出0入0汤圆

回复【20楼】tfdsensor 毛毛虫
一直以为这个是usb2.0下最快的; 现在楼主的更nb; 看来以后要买usb3.0的机器
有USB3.0扩展卡,NEC的居多100多元把
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。