搜索
bottom↓
回复: 6

春风电源使用心得----多谢春风大侠的力作!

出0入0汤圆

我前后买过两个国产的数显电源,第一个是号称4位电流显示的单输出0-3v可调电源;第二个是双路可调输出,并带一个5v的固定电压输出,电压与电流显示都是3位数码管的;春风电源装好后,正好用来做了几次试验,已经感觉到的几个明显优点列下:

1、设定输出电压(及电流保护值),准确,快捷。用编码开关设定输出电压,又快又准确;我以前购买的电源均是使用电位器设定输出电压的,要想将输出电压设定为3.3v,要屏住呼吸,慢慢来回旋动旋钮,又累,又不准确。

2、电流显示灵敏;我买回来的成品电源,负载电流10mA以下时,基本不显示电流,更不用说准确不准确了;而春风电源则从1mA就有较准确的电流显示了(我用的电流显示程序,当电流为2.9mA时,显示0.002A,感觉应该在小电流显示程序中加入四舍五入算法会更好)。

3、春风电源开机后默认输出锁定,显示屏显闪动显示设定好的电压和电流,但不输出,需要按动一下按钮,才会输出;我的试验没有做完的情况下,可以不拆线,直接关机放一边,下次试验时,直接开机,检查一下电压设定,按动按钮,就可开工。而买回的成品电源则万万不敢这么用的,因为是电位器设定,在关机的情况下,难保没有同事给你把电位器拧上半圈,而且它没有输出暂停功能,一开机就出电,如果我原来用5v做实验,下次开机可能就直接送30v了---“砰!”

出0入0汤圆

应该还有好多优点,我就不说了,以免被人叫做  托

出0入0汤圆

谢谢楼主这么高的评价,春风会更加努力的,会做更好的开源电源的。

出0入0汤圆

那是谁用谁知道!
话说楼主的外壳弄得咋样了?有空也上个图让我等参考参考?

出0入0汤圆

回复【3楼】yxzt
那是谁用谁知道!
话说楼主的外壳弄得咋样了?有空也上个图让我等参考参考?
-----------------------------------------------------------------------

呵呵,在这里呐:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4415526&bbs_page_no=1&bbs_id=3071

出0入0汤圆

回复【2楼】kdtcf 春风
谢谢楼主这么高的评价,春风会更加努力的,会做更好的开源电源的。
-----------------------------------------------------------------------

春风谦虚了,切不管3.0板本如何,这个2.0版本的,已经过非常优秀了!

对了,下一版TFT显示的电源,可否在主板上预留正负电源的监测插头?一正一负一地,然后可可以将测量值显示在TFT上,方便大家加装辅助的正负电源;从硬件资源到程序上,都应该没有问题吧,用处大大地!

出0入0汤圆

当然要比市面上那些国产的好用多了。。。。。。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。