搜索
bottom↓
回复: 16

大家有没有什么好的点子,帮我想一个吧,我要立一个项目(学校的小的科技立项),但不知弄什么

出0入0汤圆

我是学电子的。
    如题,最好能贴近生活的,有创意的玩意,,,,

谢谢给位的金点子,,小弟先谢谢了

出0入0汤圆

有没有试过在冬天睡的很香,被闹铃吵醒过来,发现窗外一片漆黑,然后倒头再睡?呵呵,做一个室内调光系统,让室内的光照模拟夏天的亮度,这样可以让人能“自然醒”哦,可以用大功率的白光LED来做

出0入0汤圆

美女评分器

出0入0汤圆

楼上的主意好,当年facebook就是靠这个点子发起来的吧?哈哈。

出0入0汤圆

弄一个家用电量检测器,彻底绝对房东乱收电费问题。难点:你做的这个小玩意,只需插在任意一个家用排插里面就可以检测家里全部电器用电情况,这个应该有点难度。

出0入0汤圆

回复【4楼】zhanghzhan  
弄一个家用电量检测器,彻底绝对房东乱收电费问题。难点:你做的这个小玩意,只需插在任意一个家用排插里面就可以检测家里全部电器用电情况,这个应该有点难度。
-----------------------------------------------------------------------

就算你做出来,你以为房东会理你啊?

出0入0汤圆

学生不用贴近应用去做,多熟悉点模块或者底层的东西比较好
比如zigbee、linux、usb、tcp/ip等

出0入0汤圆

回复【6楼】bj-stm8  珍惜生命 远离天_朝
学生不用贴近应用去做,多熟悉点模块或者底层的东西比较好
比如zigbee、linux、usb、tcp/ip等
-----------------------------------------------------------------------

支持!

出0入0汤圆

回复【1楼】greencamel

O(∩_∩)O谢谢

出0入0汤圆

智能振动棒

出0入0汤圆

基于ARM11的智能振动棒。

出0入0汤圆

谢谢给位大哥的回答!!!!!

出0入0汤圆

做点基础性的DD吧,比如一个模块什么的,以后做系统很有用的。不过为了通过立项审核,起个比较动人的名字

出0入0汤圆

回复【4楼】zhanghzhan
早就出来了。。很多东西想到了先百度一下,其实很多点子人家都已经实现了的,自己白高兴一场。就像我前几天突然想到给相机做个遥控器,结果人家成品都卖了N久了。

出0入0汤圆

做一个智能家电管理器吧。可以随心随意的控制所有家电开关。最好是无线的,可以声控什么的。

出0入0汤圆

发现

出0入0汤圆

做些好玩的,吸引人眼球的,比如旋转led灯什么的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。