搜索
bottom↓
回复: 126

好东西,一个用M8做的USB ISP。

出0入0汤圆

从网上找来的。

说他是好东西,因为它有GCC 作的 源程序,对要用WIN AVR的人很有参考价值,就像我这样的菜鸟。

他还有用C做的上位机程序。作者说WIN LINUX MAC都可以。

点击此处下载armok0150885.rar

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不错
头像被屏蔽

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

爽呆了!!!!

真想做做~~~~

出0入0汤圆

Features:

- Works under multiple platforms. Linux, Mac OS X and Windows are tested.

- No special controllers or smd components are needed.

- Programming speed is up to 5kBytes/sec.好东西

- SCK option to support targets with low clock speed (< 1,5MHz).

- Planned: serial interface to target (e.g. for debugging).

上位机是用AVRSTUDIO吗?  如果是 AVRISP就爽呆了!

出0入0汤圆

好东西,要好好学习一下啊

出0入0汤圆

麻烦楼主介绍一下从那个网站上的这个东东

出0入0汤圆

好!!!

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

测试过吗?

出0入0汤圆

http://www.fischl.de/usbasp/

出0入0汤圆

的确是好东西,解决了电源问题, 这个是我现在很苦恼的事情,我现在的做法是用并口isp,另外再用一根usb线提供5v电源!!就是楼主还回答测试能通过吗? 要是能通过最好了, 我也多做几跟了!!!

出0入0汤圆

还有就问各位一下, 就是我用的是双龙软件,当我用来烧程序的时候,我选择什么通讯通道,因为双龙可选择的通讯通道只有COM和LPT,,hehe ,谢谢回答!!

出0入0汤圆

lpt  如果用并口,  如果是串口下载 选 com

usbisp有人测试过了没有?

出0入0汤圆

有人测试过了没有?好象用用!

出0入0汤圆

不能沉了,  有人测试了吗??

http://shop33580512.taobao.com

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

我已经从这个好网站上学到拉在学校里根本没有老师教的东西

我也是你们中的一员

愿向同行门学习

出0入0汤圆

贴上来新的fireware:

点击此处下载usbasp.2005-11-14.rar

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

我做了个,很好用.有兴趣可以QQ聊.40473804

出0入0汤圆

好好用,谢了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我刚做的USB-ISP编程器(才50元),很好用!

支持的芯片:

1、AVR系列。

2、MCS51:AT89S51

出0入0汤圆

QQ:472990844

xiaoxudiy@sina.com

出0入0汤圆

我也做了一个,上位机程序用的是progisp1.6,下载速度倒是很快,可是如何在ICCAVR中使用这种编程器呢?

出0入0汤圆

我也做了一个

出0入0汤圆

大家好,我也上按照上述的方式用面包板也做了一个,可是当我把USB口插入电脑时,怎么提示“无法识别的USB设备”啊?可是扳子的线路等也没有问题啊;请各位大哥指导一下,小弟谢谢了

出0入0汤圆

20楼的  yangrufeng 大哥,能否把你的PCB图给我发一个,谢谢了,小弟的EMAIL是:hffdy@126.com   谢谢了

出0入0汤圆

20楼的  yangrufeng 大哥,能否把你的PCB图给我发一个,谢谢了,小弟的EMAIL是:hffdy@126.com   谢谢了

出0入0汤圆

这个USB-ISP真漂亮,像MP3一样挂在脖子上,很实用,又方便!

QQ:472990844

xiaoxudiy@sina.com

armoksb 该用户已被删除

出0入0汤圆

因为没有电脑,2004年我学习单片机时,就是用廉价的USB编程器在网吧学习MCS51单片机的,非常实用,也经常在学校机房用.对于学生或者没有电脑的爱好者来说,最实用!

出0入0汤圆

请问一下,上位机软件是什么,有usb驱动吗?谢谢!

出0入0汤圆

有啊!

出0入0汤圆

上位机软件用什么,在那里下载啊?

出0入0汤圆

usb-isp下载线支持软件

点击此处下载armok01134956.rar

出0入0汤圆

留影

出0入0汤圆

值得学习呀!!!

出0入0汤圆

据说还是STK500的下载器比较稳定,不知道是不是这样。

今天看看ICC,居然支持STK500,不知道可以用否?

出0入0汤圆

我以后也加入了哈

出0入0汤圆

不错,自己试试

出0入0汤圆

请问一下23楼, 测试过真的支持MCS51:AT89S51 ???

出0入0汤圆

27楼:大家好,我也上按照上述的方式用面包板也做了一个,可是当我把USB口插入电脑时,怎么提示“无法识别的USB设备”啊?可是扳子的线路等也没有问题啊;请各位大哥指导一下,小弟谢谢了

---------------------

---------------------

我做的怎么跟27楼的兄弟一样的情况呢,我的fireware更改了好几个版本都不行,请大家帮帮那忙分析,用并口在线下载固件程序是没问题的,这个证明线路是正常的,但连接USB就没办法识别了!

出0入0汤圆

Fuse

出0入0汤圆

引用:这个USB-ISP真漂亮,像MP3一样挂在脖子上,很实用,又方便!  

美观新奇不错,说到实用?有点可笑。

出0入0汤圆

我用万用板焊了一个,写了程序,插入usb,没有任何反应,在设备管理器里有一个unknow device 装不上驱动,拔掉后unknow device 就没了,用万用表测了一下+data对地4.0v -data对地1.3v各位老大谁知道怎么会事么?外部12m

出0入0汤圆

谢谢,我下了,看看能不用,做了再问问各位大侠位

出0入0汤圆

这个帖子又上来了,这个东西最好是自己做,自己重新改一下电路,自己看一下源代码。对自己会有很大帮助的。我现在自己已经做成了。感觉不错,也改了一下源代码,实现一点自己的想法。

出0入0汤圆

我的怎么用不了呢

出0入0汤圆

自己仔细看一下问题表现。

出0入0汤圆

自己仔细看一下问题表现。

出0入0汤圆

这个东西有问题阿!!!

做了USBasp,用的是PROGISP,成功了 m8 m162 都可以烧, 但是为什么AT89s52不行呢?

AT89s51也是完全不行的,是什么原因呢?

总是弹出一个确定框  chip enable program Error

是不是那里需要修改.

出0入0汤圆

好东西

出0入0汤圆

我现在都不用ISP来写程序了,我用的是在线编程,只要一条COM线就搞定,还得谢谢这个网站提供的学习资料.

出0入0汤圆

这个电路用M8L可以做成吗? 上面有个图片用的是M8L+12Mhz,这样可以用吗?

出0入0汤圆

一般是没有问题的。

出0入0汤圆

对于这个原理我不是很明白跳线J1和J3的作用

我做了一个也是无法识别,我用MEGA8L的用12M的晶振不知道可以不可以,熔丝位设置如下

我CKOPT设置为1,CKSEL3-1为 111,

烧进去的程序是这里现成的HEX文件,一个名字为  usbasp.2005-11-14.hex

跳线一个都没有上识别不了,请教各位.

出0入0汤圆

这里的J1是用于向外供电的,一般最好还是不用吧,短上是用USB对我们的外部实验板供电,J2是自己编程用的,当短上的时候,因为复位受外部编程器控制就可以对M8进行编程了,但编程完成后一定要断开,因为在对外进行ISP编程的时候如果不断开,自己的指令会将自己复位掉,所以会造成USB无法产生正常反应。J3是速度调整,原来的程序里面相当于两档速度,就是通过这个来调整的,如果原来不能正常编程的时候,可以将这个短接线加上。

出0入0汤圆

这个已经做成功了~,传个图片上来~

雕刻出来的板子

还有一个疑问~他可以下载51单片机么?

我以前用的都是AX89S52,如果可以用什么上位机软件

出0入0汤圆

不錯

出0入0汤圆

这个接口的4和6脚有什么用?在写程序时要用到吗?

出0入0汤圆

做了USBasp,用的是PROGISP。

——m8 可以烧, 但是AT89s52/AT89s51不行:总是弹出一个确定框“chip enable program Error”

是不是那里需要修改?

出0入0汤圆

楼主:为什么我下载后打开的C文件中都是不换行显示的

出0入0汤圆

为什么我下载后打开的C文件中都是不换行显示的

出0入0汤圆

没看明白跳线

出0入0汤圆

对呀,我的也不能下AT89S51\S52

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

致辞支持支持!

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

占个位置

出0入0汤圆

快改进啊!!!!想要可以下S51  的啊

出0入0汤圆

http://www.ouravr.com/bbs/bbs_list.jsp?bbs_id=9999

出0入0汤圆

不错
MARK一下
过几天就也跟着做一个

出0入0汤圆

USB口的用起来就是方便

出0入0汤圆

嘿嘿,下载51系列的还是不行哦。

出0入46汤圆

加入!

出0入0汤圆

大哥这个能用的吗?小弟刚接触这个

出0入0汤圆

记号

出0入0汤圆

哈哈~~还不错哦

出0入0汤圆

我做了个也是无法识别USB设备,装win-driver下的驱动也装不上,求大侠帮忙。。
我是习只装了用IAR的,是否需要装其他软件
usbasp.2005-11-14 文件夹下的各个文件怎么用

出0入0汤圆

最好用光藕隔一下,小心烧了你的USB口

出130入129汤圆

光耦多余的

出0入134汤圆

这个USBASP用着实在是太好了!我也做了一个,但遇到了一些问题,但还好都解决了。

1。开始电脑也无法识别。仔细把电路板(我用的是万用板)上的助焊剂擦拭干净后就可以识别了。

2。虽然能被正确识别,但安装驱动出现错误,提示“无法启用这个硬件”。后来发现问题是由于我用的网吧的电脑启用了“驱动防火墙”,阻止了驱动的安装。暂停该进程,强制重启电脑后,安装驱动成功,使用正常。

另外我用的是AT89S52,烧写正常。

关于我的制做经验请看我的博客:

http://hi.baidu.com/elecfun

出0入0汤圆

我做了个也是无法识别USB设备,装win-driver下的驱动也装不上,求大侠帮忙&nbsp;&nbsp;&nbsp;

出0入0汤圆

我的电脑公司受控了,不知道能不能用,能用的话想试试,我现在那个usb就让我当5V电源了

出0入0汤圆

USB下载器,我也做了一个,大家交流一下。

&nbsp;(原文件名:USB下载器.jpg)&nbsp;

本贴被 Joyce 编辑过,最后修改时间:2008-11-24,15:02:47.

出0入0汤圆

怎么下载不了?急

出0入0汤圆

mark&nbsp;

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢

好东西啊

出0入0汤圆

有空我也做一个!

出0入0汤圆

我也想做一个,

出0入0汤圆

我没有12M晶振,用11.0592的可以吗?

出0入0汤圆

看看和ASP有何不一样的!

出0入0汤圆

关于86楼的问题,
+++++++++++++++++++++
我做了个也是无法识别USB设备,装win-driver下的驱动也装不上,求大侠帮忙。。
我是习只装了用IAR的,是否需要装其他软件
usbasp.2005-11-14 文件夹下的各个文件怎么用
+++++++++++++++++++++

你可以调整一下电路上两个68R的电阻。阻值介于47~470R之间为宜。
我的USBasp做出来之后,用68R时在笔记本可用,在台式机就用不了。现象为无法识别USB设备;
后来改用100R也不行;
最后改为200R时就可以啦。
你按这个方法先试一下吧,不行的话再想其他办法罗。

(原文件名:0011.jpg)

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

101楼的超频了,呵呵。

出0入0汤圆

关于"无法识别USB设备"这个问题我在公司用这个下载器也有遇到同样的问题,最后有了解决的办法:因为usb的两条数据线要稳定在3.3V这个电压值时M8才能识别得到信号,所以要在这两条信号线上分别加上一只3.3V稳压二极管

出0入0汤圆

超频?!
何解啊?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。