搜索
bottom↓
回复: 13

菜鸟讨教USB电源+锂电池供电方案

出0入0汤圆

mini USB接口供电+3.7伏锂电池供电.通过1117降压输出3.3V.
现在的问题是如何实现有USB插入的时候,自动切换到USB供电,另外隔阻电池供电.
请教高手指点一,二

出0入0汤圆

前两天有个人发了个图,就是这个目的,你找找看

出0入0汤圆

是嘛,我搜索关键字,没找到.
我刚开始接触硬件设计.没什么经验.
下面的电路图是我在网上找到的.看能行吗?

(原文件名:USB.png)

出0入0汤圆

哦,我记错了,不过可以参考下
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4475045&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=pnp&bbs_id=9999

出0入0汤圆

不要用1117,压降太大,不适合锂电

出0入0汤圆

3.7V-3.3V,压降才0.4V啊,这也大?

出0入0汤圆

回复【2楼】gavin_li
-----------------------------------------------------------------------

这个不行吧,接上usb的时候,外部的电源会给电池充电的额,,,对电池有损害吧

出0入0汤圆

2楼那个是可行的
MP3供电电路就是这样
锂电池一定要带保护电路的那种

出0入0汤圆

这样插USB时不就会对锂电充电?会对锂电有影响吗?

出0入0汤圆

可以用  现成的 芯片  完全可以解决   GPS 导航仪上的用的 电源管理芯片   BQ24070   
QQ:727341554

出0入0汤圆

BQ24070 能稳压到3.3V吗

出0入0汤圆

再加 3.3的 LDO

出0入0汤圆

用MIC2008YM6,功率调节器LDO

出0入0汤圆

可以在锂电池两端加个锂电池充电电路,USB给充电电路供电。
单独锂电池的时候电池供电,USB供电时给锂电池充电的同时给后级电路供电,这时候就不考虑到底是电池供电还是USB供电了。
见过有人这么做……
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。