搜索
bottom↓
回复: 14

OURDSO Winter_2010的问题汇总

出0入0汤圆

SPE:扫速调整到1ms以上时测量不显示频率只显示"NO TRIG",我是测量9v的50HZ的电压,在低于1ms的扫描调整时,可以显示50hz。

出0入21汤圆

回复【楼主位】lhhsea2004
-----------------------------------------------------------------------

这个问题我看到了,正在检查原因,谢谢!

出0入0汤圆

刚刚测试了一下,在电压量程切换时,频率也存在类似的文问题

出0入0汤圆

帖子的标题改成winter_2010问题汇总就好了,谁能帮忙改一下

出0入0汤圆

原来自己也可改,哈哈才知道

出0入21汤圆

回复【2楼】lhhsea2004  
-----------------------------------------------------------------------
能说的具体点吗?当信号的幅度很小不满足触发条件是不显示频率的。

出0入0汤圆

是这样啊,那我晚上再试试看看

出0入0汤圆

昨天晚上测的是晶振,今天再回去测试一下交流电

出0入0汤圆

测试了一下晶振6M,振幅在不到2v,如果伏值设置2v或者5v频率显示不对或者是"NO TRIG",再就是,测量6M晶振如果扫描时间设置在ms级频率也显示不对,只有在ns级时频率之才会对。

出0入21汤圆

回复【8楼】lhhsea2004

因为在2V或5V的灵敏度上,2V的信号难以稳定触发,如果触发不稳定,要么不显示频率,要么频率显示误差很大。
在ms级的扫速上那是因为混叠效应,你应该知道采样一个6M的信号,采样率不能低于12M吧,在1ms的扫速上采样率为25k,2ms为12.5k,所以用这样的扫速测本身就是错的。所以要正确测量6M的信号,扫速不能低于2us。

出0入0汤圆

魏坤大神
Winter_2010只用了一个继电器来实现程控衰减
请问这个继电器是什么型号的,好像不太常见,能详解一下这个继电器的工作原理吗

出0入0汤圆

BUG报告:

在时间量程打到100ns档,运行时显示正常,但按下STOP后,记录的数据是按200ns档保存的。诸位iekeyi试试。

还有就是遇到小信号时常常在触发右侧显示一条屏幕下边沿的线条,还一直在抖动,比较讨厌,好像和触发有关。

出0入21汤圆

回楼上,这是因为100ns档是在200档上做了插值,也就是两个档的采样率是一样的,所以记录的数据是一样的

出0入0汤圆

显示12M的正弦波就看不清了,建议加大插值,按说采样率足够啊,怎么还显示得挤成一堆?

出0入21汤圆

回复【13楼】franklinjin

线性插值没意义,正弦插值影响速度,所以不做深差值
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。