搜索
bottom↓
回复: 8

想问下pspice和MULTISIM哪个更好点啊,为什么

出0入0汤圆

谢谢,主要是我一直用MULTISIM,没用过pspice,书上又好多用pspice的,所以............

出0入0汤圆

自己习惯就好,没那么绝对

出0入0汤圆

我认为,这种复杂的东西肯定是各有特点,比如,仿真快的,精度必然低,反过来亦然,而且这二者很可能是不可调和的矛盾体。如果两者都做的比较好的话,那么很可能软件很贵,设置超复杂,使用很不人性化,如果这样的话,如果你不是对这个软件极其精通(极其精通各种参数设置,甚至SPICE原型和脚本),那么别说比其他的软件精确了,恐怕连简单的使用都是严重的问题。

所以,我推荐:初学时选择用的多的,简单的,傻瓜化的,等对一些概念比较清楚了之后,如果有需要再学习更高级的。

出0入0汤圆

看个人习惯吧~~~~原来用过multisim~~~现在用着pspice了~~~

出0入0汤圆

Pspice 是仿真的重要基础原理。其他都是在其上发展的 ,它学好像较难。像用C开发还是用VB

出0入0汤圆

以前用multisim
现在用tina

出0入0汤圆

看来我还是继续用MULTISIM吧

出0入0汤圆

AD645用哪个软件可以仿真

出0入0汤圆

标记一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。