搜索
bottom↓
回复: 64

我汉化的小日本绘图软件 bsch3v ((受某人的保守的动力))

出0入0汤圆

我汉化的绘图软件((受某人的保守的动力))各个子菜单也即将汉化完,感谢论坛

(原文件名:汉化.png)

(原文件名:汉化1.png)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

回复【楼主位】lixuemin
-----------------------------------------------------------------------

看看
(原文件名:搜狗截图_2011-01-13_18-15-54.png)

(原文件名:搜狗截图_2011-01-13_18-19-122.png)

Bsch——一款实用的电路图绘制软件

先来说一下适合使用Bsch的人群:所有非专业设计人员,包括维修员、学生、打字复印社。维修员可以用它来进行维修记录的电子存档,进行业内交流,很有面子;学生可以用它完成论文,就电路图绘制而言,微软的Visio还无法与它相比,很专业;打字复印社可以用它来代替自己不熟悉的专业软件,很轻松。.
它是一款来自日本水鱼堂的实用电路图绘制软件,Bsch是英文Basic Schematic(基本电路图)的缩写,顾名思义Bsch是使用相对简单、针对非复杂电路图的(经我试用,这名字太谦虚了)。Bsch作为一款自由软件,大家尽可免费使用,根本无需考虑侵权盗版,而且它还完全遵循GNU协议,提供源代码。
,   Bsch软件很小,解压后只有3M多。Bsch软件输出文件默认格式为.ce3,这是Bsch专有文件,它同时也可导出BMP或EMF格式文件,后面的两种文件可以轻松插入word文档。尤其是EMF格式图片是图元文件,属矢量图,与word绝对是珠联璧合!如果被转换成pdf文件,大家会发现那才是真正的高清,任意放大不失真!我试过专业电路图绘制软件Protel、orCAD、Powerlogic都不具备这个功能,当然有些非主流电路图绘制软件是有这一或相近的功能,如eagle、kicad、Proteus,但易用性都没法与Bsch相比。在绘制电路图时,我们时常会发现某些元件要进行修改(主要是引脚排列),这样画出的图才整齐美观。这时我们马上可以在图上双击用该元件,选择“Edit with LCoV”,用元件库编辑器LCoV对该元件进行即时修改,完毕确认后即完成了修改,非常非常方便。Bsch画出的图风格上有些像orCAD,我觉得比Protel好看,Protel出的图很容易给人一种散乱的感觉,如果想画出优美的效果,那就必须自己做元件库。Bsch还解决了Protel、orCAD、Powerlogic这些专业电路图绘制软件输入汉字的难题,它根本不需要什么专门插件,输入汉字和输入英文一样方便。
上面说了Bsch的优点,人无完人,金无足赤,下面就说一说sch的缺点。首先一些英语比较差的国内技术人员第一次使用会感到有困难——因为它是英文界面的(上帝啊,还好它不是日文的!虽然它来自日本,但作者还是非常有国际共_产主义精神,充分考虑到国际大环境,搞了这个世界通用版),不要怕,它的操作与专业电路图绘制软件相比简单得多,菜单项要少得多,大家多试一下就会清楚各项功能。如果大家的确需要详细使用说明,我可以提供,我已经翻译了使用手册的一部分。当然最好的办法是对其进行汉化,别忘了它提供源代码,这为汉化提供了极大的帮助。其次与专业电路图绘制软件相比,Bsch的元件库明显不足。这个问题可以我们自己用LCoV元件库编辑器进行编辑,自创自己的元件库来解决。当然你如果认为它还有哪些急需改进的地方,还可以给作者发email,作者的升级比较频繁!
说一下初学Bsch最容易出现的一个问题:第一次使用Bsch一定要设置元件库的路径,否则没法绘制电路图,我第一次时就因为这迷惑了好长一段时间。具体操作是这样的:在菜单中点击Setup→Library→Add→选定元件库文件(LIBV)→OK确定。Bsch自带的元件库中有5个文件,这些库包括的元件都是最常用的。

出0入0汤圆

先记号,这个可能就是我需要的。

出0入0汤圆

楼主辛苦了

出0入0汤圆

楼主辛苦了。
请楼主把软件传到论坛,方便下载。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

ding

出0入0汤圆

mark   小声问一下  软件汉化是怎么个流程 感觉很高深啊!

出0入0汤圆

楼主翻译的一般呀,翻译的还差的远,很多单词翻译的都不正确

出0入0汤圆

替软件吹了一通,告诉个地址也可以啊?!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我先发个英文版的吧。大家没事玩玩

bsch3vourdev_610988PUHIDD.zip(文件大小:6.36M) (原文件名:bs3vp101120ertl_a.zip)

本软件网地址是:  http://www.suigyodo.com/online/e

出0入0汤圆

jh

出0入0汤圆

哇塞,楼主厉害啊

出30入0汤圆

期待汉化版,顶楼主

出0入0汤圆

回复【8楼】0331631  雾里看花
-----------------------------------------------------------------------
关于汉化
这个软件没有什么加密的,使用Restorator,或者ExeScope就可以。Restorator或ExeScope可以说是EXE文件编辑器吧,可以编辑EXE文件里的菜单、对话框等的文字等。
我给传个个ExeScope吧,没事大家可以汉化一些小软件
EXE文件资源编辑器ourdev_610993CPQP7E.zip(文件大小:487K) (原文件名:HA-eXeScope650-moming.zip)

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

up,谢谢lz

出0入0汤圆

学以致用

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

又看到几年前我的那段话了,发个采用Bsch的图文混排word文档,帮楼主顶一下吧。
a href=./bbs_upload/files_35/ourdev_611093X0XDTA.doc target='_blank'>ourdev_611093X0XDTA.doc(文件大小:36K)</a> <font color=green
另外楼主别总是小日本小日本的,人家心大着呢。

出0入228汤圆

备用

出0入0汤圆

唉,竟然操作失误了
点击此处下载 ourdev_611095ILITVC.doc(文件大小:36K) (原文件名:2W功放.doc)

出0入9汤圆

mark

出50入0汤圆

mark

出0入0汤圆

(原文件名:ss.jpg)

不能用!几个EXE文件运行后都是这样。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

回复【29楼】flyunlimit 飞行无极限

You can install the runtiime-libraries by executing "vcredist_x86.exe"which is stored in Runtime folder.

出0入0汤圆

谢谢楼上。我记得以前装过vcredist_x86.exe以为不用再装,但不行,它自带的这个vcredist_x86.exe确实要装一下。能用了

出0入0汤圆

没看明白标题“受某人的保守的动力”

出0入0汤圆

很强大!

出0入0汤圆

顶一下,好东西啊

出0入96汤圆

mark党

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错,谢楼主

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

感谢楼主的勤劳的付出!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我已经用上英文版了,还不错的。

出0入0汤圆

翻译不准确

出0入0汤圆

谢谢。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

用起来还行,需要适应。最好配合快捷键使用,不然很繁琐。一下午时间画的。
BMP和EMF导出后,均没有颜色。只是EMF格式可以放大很大不失真。
点击此处下载 ourdev_611223R0GX4O.rar(文件大小:16K) (原文件名:电烙铁.rar)

(原文件名:t16.jpg)

出0入0汤圆

楼上,“BMP和EMF导出后,均没有颜色”,你在file-print option,勾选color就行了。

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

楼主辛勤工作值得赞赏,我以前试着翻译AVR的一篇英文手册,半年都没完成

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我用不上。顶下先

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

楼主怨气太重.
首先技术无国界.
然后这软件的信息里面怎么成了**公司了.

出0入0汤圆

用着人家开发的软件,口里叫着人家小日本.....就这种不谦虚狂妄的态度,我们国家怎么能进步呢?

出0入0汤圆

顶一下,好东西啊

出0入0汤圆

好人!

出0入0汤圆

下载地址: http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4518763&bbs_id=1000&bbs_page_no=2

出0入0汤圆

先顶一下,现在用不到

出0入0汤圆

希望楼主多发此类软件!十分感谢!!!!!!

出0入0汤圆

这个为什么直接解压缩不能用,是否还需要安别的东西?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。