搜索
bottom↓
回复: 47

奉献一款雕刻机图纸,顺便大家给点意见。

出0入0汤圆

花了2个小时的时间画的,有部分还没画完。CAD图纸,有部分没完成。如果其中有不明白的地方,可以联系我。qq:418475865ourdev_611456O59N4C.rar(文件大小:206K) (原文件名:MACH.rar)
准备年后过来做的,现在有好多东西没买回来,不能硬性的确定哪些尺寸。所以有些地方没画。如装导线的塑料链条的板子没画、
图纸有一个er夹头,没完成,可以手动换刀把,本来是设计成自动换刀的。由于是个打工仔没过多的资金来做,所以放弃了。
主轴电机不是采用简单的夹持固定,是把整个电机包装起来,然后在上面打水孔,用水来冷确
行程分别是450*300*100的,z轴是由我设计的可手动换刀把的夹头,如果换成别的,行程可以加大50-80左右.
整体图就是我的头像。其它的等年后做完后上图给大家。就是现在在电控方面为难着,不知道是买,还是决定用实验板做个。反正现在电子元件买的差不多的了,除电阻不肯零售外,其余的都只买了20个。还差a3977和几个精密电阻,和精密电容。就按阿莫的电路图做,只是上面有些地方没标元件型号,又想放弃不做了。大家给点意见。到底是买还是做。
图纸截图如下:

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:02.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出0入0汤圆

抢个沙发
有人点了,我把首页刷新了三次,每次看见点击数再加,真过瘾.哈哈,怎么就没个人回咧,这机还有很多要修改的了,会的就自行修改了,不会的可以联系我,具体怎么修改,发个邮箱给我 zhiweixia@vip.qq.com
发现个问题,什么时候阿莫的风站在上传图片后可以加水印了,以前好像不可以的
其实我自己也有个域名,当时为了好玩买了个玩,打算做网站的,买了十几本书,没有本写的好的,都很贱,在重点部分都敷衍了事。搞的现在只会做静态的
找了一些源码调试,用了几个月,觉得没自已写的好,又删了。现在是个空的,网站的域名就是我的名称,newsyii.com,偏题了。呵呵。

出0入0汤圆

再抢个板凳,大哥从点击1一直刷到点击到69,就只有我一个人在自言自语,太没劲了,无聊的很呢,想找个人聊聊,扯扯淡。算了,听歌吧。夜深了,声音开小点。

出0入0汤圆

坐等成果,你、、、

出0入0汤圆

你是神仙,两个小时画完了?

出0入0汤圆

牛x

出0入0汤圆

回复【4楼】hefq 何访贤
你是神仙,两个小时画完了?

-----------------------------------------------------------------------

同志,您觉得我说的是假的?
我脾气很好的哦。不要逼我哟
不过高兴了,总算是有人回了。哈哈……
本来是打算做完后连照片和图纸一起上传的,等不及了。嘻嘻
再说了一个cad有啥难的嘛。ug pro/e 一样的玩的转。photoshop dw 一些做图软件玩的不是很好外,

出0入0汤圆

呵呵!楼主要是能和我配合下就好了,我这控制没问题,就是机械部分搞不定。

刚刚将以前买的ly的机器改造了,终于将拖拉机变成汽车了,原先不是一般的吵。 电控部分的步进电机可以煮鸡蛋。我不知这样的产品,那时他们怎么有勇气推出的。
     网上买了一个控制板替换了ly的那个还是不满意,我也准备自己做个控制板,计划功能:
     1,接口部分,做并口,usb口,网络接口,三种
     2,实现直流主轴调速(主轴电压可以使用100v以上)
     3,自己添加,原点,急停,对刀。
     4,实现脱机功能
     5,有键盘控制

呵呵!说的太多了

出0入0汤圆

回复【7楼】zhifeng
呵呵!楼主要是能和我配合下就好了,我这控制没问题,就是机械部分搞不定。
    刚刚将以前买的ly的机器改造了,终于将拖拉机变成汽车了,原先不是一般的吵。 电控部分的步进电机可以煮鸡蛋。我不知这样的产品,那时他们怎么有勇气推出的。
     网上买了一个控制板替换了ly的那个还是不满意,我也准备自己做个控制板,计划功能:
     1,接口部分,做并口,usb口,网络接口,三种
     2,实现直流主轴调速(主轴电压可以使用100v以上)
     3,自己添加,原点,急停,对刀。
     4,实现脱机功能
     5,有键盘控制
     呵呵!说的太多了
-----------------------------------------------------------------------

我很配合,请问怎么个配合法撒。你的真的可以用usb 正好我笔记本没得并口,原本是打算买台二手的笔记本带并口的,如果那里有就更好了。那我就谢谢谢谢谢了……
散热我找了个好的散热器,
图片如下,是淘宝上的,这家店很不错,给他打个广告

(原文件名:T2_B4jXnxaXXXXXXXX_!!123673823.jpg)

(原文件名:T2Dl4jXaJbXXXXXXXX_!!123673823.jpg)

出0入0汤圆

楼主,我没有鄙低你的意思,只是不知道为什么要刻意指出是花了两个小时

出0入0汤圆

在网上见到牛人多了,很多人发一个相当牛的产品出来,都说是自学单片机一个月后的成果
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

回复【10楼】hefq 何访贤
在网上见到牛人多了,很多人发一个相当牛的产品出来,都说是自学单片机一个月后的成果

那么跟您再解释下吧,第一是这图纸还没完善对吗
第二,我上面先是把装配图画完,然后一个个的copy,难道copy也要很久吗。我用软件一般都是用的指令,不是用的上面的图标和工具栏一个一个的找和点,所以时间上我节约了很多,再说了一个小小的雕刻机又不是很复杂,几块板子就完事的了。对不
这就是我说的所谓的装配图,这个图完了只是把上面的线条copy出来就o了的事

这就是我的装配图 (原文件名:d.jpg)

我也不是说想非得跟你去争撒。我也不想弄出什么火药味来,不想跟论坛中的的一位朋友转让雕刻机的帖中那种场面。不好。我真的是只用了2小时,如果不信,那随您好吗?如果您觉得我是刻意的说2小时画完来抬高自己,那您爱怎么说就怎么说。
我记得当时我发一个帖找阿莫要几块板子的,我在中间就说了我是做模具的。见得东西多了,什么地方该怎么做心里有数。只是有一些东西没买回来,不能去确尺寸,所以那个地方就没画。例如限位开关的螺丝孔,和放塑料链条板子的螺丝孔都没画
再者,用cad用的久了,画图只是小事,我在公司,帮公司设计的治工具多了,像之前在阿莫的旭正铣床的帖子中说的我设计的一刀能铣120的飞刀。
抓正角的治具,铣大型斜面的治具,等等,反正都是一些铣床上能用的治工具。
如果您还是觉得有问题,那么我请求阿莫,把这帖删掉,我再发一份,我把2小时改成2个月或者不要那几字。
说了这些,我只希望大家能合作娱快。不要发生冲突,从现在起,希望不要再在2小时上面争论了,在图纸中有问题的地方,您骂我都行,为了我打的2小时几个字,我先向您道歉,对不起,我错了。我不该打那几个字上去的。
(原文件名:d.jpg)

出0入0汤圆

出0入4汤圆

回复【12楼】newsyii  夏志伟

很谦虚的一个童鞋!赞一下。

出0入0汤圆

回复【12楼】newsyii  夏志伟

楼主在炫耀自己是专业画图纸的。

出0入0汤圆

楼主真倒霉

和我一样是个纯真的技术派

呵呵

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

很是粗糙的机器,不够精细

出0入0汤圆

十二楼说的没错,我是有点炫耀自己的意思,呵呵…但有一点我是可以肯定的,我非专业的画图纸的,也不是十三楼的朋友所说的技术派,其实我最主要的技术就是我现在从事的工作,一名铣削加工者,虽然说在学校学的是模具设计与制造,但在学校实习只是拿了两年的锉刀和钢锯(也就是做钳工,记得那时都开玩笑说,模具模具,又磨又锯)对软件基本上不懂,后来参加工作后,跟这些设计软件走多了,便每天中午下班的时间占着我们组长的位置用他的电脑练习,回家后每天很晚睡…都是学这个,才有今天成果,用台上三分钟台下三年功来形容基本是没得说了…再一个,我的爱好也特别广,从机械到电子,和电脑方面的一些知识及一些软件应用,都懂一点,不过都只是半调子…朋友来我家一看就会发表感慨,“”哇,你有这么多书”没错我都是自学,之所以有这么多书,之所以是个半调子,是因为,写书的人很××,写到重点就含糊一点,让看不懂,一有时间就去新华书店找书,最终把有关那方面的弄了七八本,回去一翻才发现又是上面所说的那样。说的有点多,顺便把自己王婆卖瓜了。大家吐口水可以,但是不要从正面直接下刀,要温柔点好吗,呵呵…打了一堆字,手都打累了,休息下

出0入0汤圆

回复【18楼】jiangliwen  
很是粗糙的机器,不够精细

没错,这位朋友有眼光,这3d图有些地方拉伸后用差集是点错了,不过最终的形状跟这个是没区别的,再向大家透一点,图里的光杆是用螺丝直接锁的,但我在加工是会在前后板上各加两个有精度的盲孔,再用沉头锁死,如果有条件可以还加个左右板,使整体更稳一点。多的就不说了

出0入0汤圆

支持楼主,问个外行话,不知道各部件的强度能不能保证?
另外,期待早日看到楼主的作品。

出0入0汤圆

图画的不错,细节部分要好好的推敲,可能要花N个2小时,做轮廓快,细节要慢很多。

出0入0汤圆

21楼
强度方面,只能说看选用的材料而定了,如果想铝材的强度好,那得多加几块加强筋了。不过我没有想过要加,影响美观。原本是打算用s45c做的,因为刚性要好一点。但想想,没有打算在武汉长久的做下去,假如真的有那么一天居无定所的,背着几块铁块也不是个办法,用物流更不用说,都是居无定所的,谈何寄呢。所以才选铝材来做,理论上算了下重量,没算要铣掉的部分的机架重量大概在21KG左右。没有包括电机和丝杆进去。如果想要强度和刚性好的朋友,可以选用A3,或45c做,这两种材料烂便宜了。
22楼
谢谢您的夸奖。图中有很多地方的没画,主要有一个原因,现在看这东西有点烦了,主要是天天只是在纸上谈兵,画来画去,就是没看到加工后的,所以我一直是把这个图打开后看了看又关了,不想去补充其中的线条了。但是具体怎么做,我心里已有底了。图中的光杆我不会采用上传上去的2D图式来加工,包括其中好多地方要修改。我只会根据我自已已有的条件来选择怎么加工,如果有条件的可以做的更好。哈哈……

出0入0汤圆

刚才看了下,才一天左右,点击达到了600多了,这是在我在第一个论坛注_册,第三次发帖,忽然感觉到有种成就感。哈哈……

出0入0汤圆

神了,今天看到一位同事半小时功夫,用CAD画了一部手机出来,键盘什么的,画得漂亮死了。羡慕中…
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

没有工具,无法DIY机器了.

出0入0汤圆

非常感谢。

出0入12汤圆

感觉这位同学很像上次那位,说学AVR1个月还是半个月的,然后就做了个自动巡航在汽车上用了,而且还上路去溜达了.......
那位兄台应该是学了几年了吧......

出0入0汤圆

看来是一牛人,顶!!

出0入0汤圆

楼主的丝杆是如何固定的呢,如何调整预紧力,讨教一下.另外不必担心拖着铁机跑哦,很容易出手的,建议做铁的.

出0入0汤圆

感谢楼主,问一下:现在的CAD可以画三维图了吗?有渲染和组装的功能吗?

出0入0汤圆

回复【32楼】qs0511  若水
感谢楼主,问一下:现在的cad可以画三维图了吗?有渲染和组装的功能吗?
CAD很早(据我所知,至少AutoCAD2000)就有画三维图的功能,只不过它的二维图的功能成为了国内不成文的标准,实体建模功能被忽略了。现在最好还是实体和参数化建模结合,3D图和2D关联。修改3D图,2D图自动跟着变化。所以直接用AutoCAD出2D图纸是不实际的。

出0入0汤圆

回复【32楼】qs0511 若水

我用的是cad2004呵呵 3d画起来还是刚刚的

出0入0汤圆

回复【31楼】mcu_001

回复【31楼】mcu_001
楼主的丝杆是如何固定的呢,如何调整预紧力,讨教一下.另外不必担心拖着铁机跑哦,很容易出手的,建议做铁的.
--------------------------------------------------------------------
丝杆是两头车台阶就可以固定的了。因为你的光杆锁紧后前后板的距离也就定下来了,也就是说丝杆的有效行程(有螺纹的部分)刚好在两块板之间,而台阶刚在前后板里面了。语言组织能力差了,小学没毕业,呵呵,说不清了。年后过来后做完就上图 然后再把这图重新上传一份。是完整的,里面的线全部补奇了 不过到时我会加密的,而且密码不会发到帖子里面,谁要就冲我吼声 留下邮箱,我再发给谁 做的有点绝。 谁叫有这么多人点了没几个回复的 嘻嘻。现在这段时间先潜水 低调点。免得被吐口水。

回复29楼
从你的话中可以看得出你跟楼上 hefq 何访贤 的意见是一样的。我不想过多的解释 爱相信的相信,不相信的就当作是没看见就好了.以后如果我再发帖时会注意的。不会再从中显摆了。我错了行不...........

出0入0汤圆

每个零件可以建一个图层,用到哪个零件把其他图层关了,框起来就拷贝出来了
请教一下楼主:
d16 D28 L37 那些直线轴承是怎么固定在滑块上的? 直接用螺丝顶吗?

出0入0汤圆

回复【36楼】liujing0146
每个零件可以建一个图层,用到哪个零件把其他图层关了,框起来就拷贝出来了
请教一下楼主:
d16 d28 l37 那些直线轴承是怎么固定在滑块上的? 直接用螺丝顶吗?
--------------------------------------------------------------------
直线轴承基本上算是采用的过盈配合和滑块连接上的。至于16的光杆固定当然是螺丝了。不过16的光杆是需要定位的。也就是说尽量减少装配中校水平的垂直度,在加工中多放一些装配基准。如光杆的孔位呀,工作台的放置平面等等。

出0入0汤圆

回复【37楼】newsyii

明白了,谢谢!

出0入0汤圆

我也不是说想非得跟你去争撒。我也不想弄出什么火药味来,不想跟论坛中的的一位朋友转让雕刻机的帖中那种场面。不好。我真的是只用了2小时,如果不信,那随您好吗?如果您觉得我是刻意的说2小时画完来抬高自己,那您爱怎么说就怎么说。
我记得当时我发一个帖找阿莫要几块板子的,我在中间就说了我是做模具的。见得东西多了,什么地方该怎么做心里有数。只是有一些东西没买回来,不能去确尺寸,所以那个地方就没画。例如限位开关的螺丝孔,和放塑料链条板子的螺丝孔都没画
再者,用cad用的久了,画图只是小事,我在公司,帮公司设计的治工具多了,像之前在阿莫的旭正铣床的帖子中说的我设计的一刀能铣120的飞刀。
抓正角的治具,铣大型斜面的治具,等等,反正都是一些铣床上能用的治工具。
如果您还是觉得有问题,那么我请求阿莫,把这帖删掉,我再发一份,我把2小时改成2个月或者不要那几字。
说了这些,我只希望大家能合作娱快。不要发生冲突,从现在起,希望不要再在2小时上面争论了,在图纸中有问题的地方,您骂我都行,为了我打的2小时几个字,我先向您道歉,对不起,我错了。我不该打那几个字上去的。

十二楼说的没错,我是有点炫耀自己的意思,呵呵…但有一点我是可以肯定的,我非专业的画图纸的,也不是十三楼的朋友所说的技术派,其实我最主要的技术就是我现在从事的工作,一名铣削加工者,虽然说在学校学的是模具设计与制造,但在学校实习只是拿了两年的锉刀和钢锯(也就是做钳工,记得那时都开玩笑说,模具模具,又磨又锯)对软件基本上不懂,后来参加工作后,跟这些设计软件走多了,便每天中午下班的时间占着我们组长的位置用他的电脑练习,回家后每天很晚睡…都是学这个,才有今天成果,用台上三分钟台下三年功来形容基本是没得说了…再一个,我的爱好也特别广,从机械到电子,和电脑方面的一些知识及一些软件应用,都懂一点,不过都只是半调子…朋友来我家一看就会发表感慨,“”哇,你有这么多书”没错我都是自学,之所以有这么多书,之所以是个半调子,是因为,写书的人很××,写到重点就含糊一点,让看不懂,一有时间就去新华书店找书,最终把有关那方面的弄了七八本,回去一翻才发现又是上面所说的那样。说的有点多,顺便把自己王婆卖瓜了。大家吐口水可以,但是不要从正面直接下刀,要温柔点好吗,呵呵…打了一堆字,手都打累了,休息下

回复【19楼】newsyii
老兄,我看完你这些话。感觉你发这个帖的主要为了炫耀一下,另外还带有一点交流交流的感觉,交流的感觉很少很少。个人观点,不要见怪。还感觉你废话很多,你这些解释的废话目的是为了解决冲突,但你还在解释中不断的夸耀自己,9楼的这句话(楼主,我没有鄙低你的意思,只是不知道为什么要刻意指出是花了两个小时),不知道你看了还是没看。我觉得你后面就只要强调你确实是那点时间搞定就行了吗,你还说什么(用cad用的久了,画图只是小事,我在公司,帮公司设计的治工具多了 )干什么内,后面那一段是更加。你说这些就有点让别人感觉不如你,你这样搞得冲突会更深。说多了,别见怪哦,送你一句话,在当今社会还是低调一点好。

出0入0汤圆

【39楼】 zengyunming
老兄,我看完你这些话。感觉你发这个帖的主要为了炫耀一下,另外还带有一点交流交流的感觉,交流的感觉很少很少。个人观点,不要见怪。还感觉你废话很多,你这些解释的废话目的是为了解决冲突,但你还在解释中不断的夸耀自己,9楼的这句话(楼主,我没有鄙低你的意思,只是不知道为什么要刻意指出是花了两个小时),不知道你看了还是没看。我觉得你后面就只要强调你确实是那点时间搞定就行了吗,你还说什么(用cad用的久了,画图只是小事,我在公司,帮公司设计的治工具多了 )干什么内,后面那一段是更加。你说这些就有点让别人感觉不如你,你这样搞得冲突会更深。说多了,别见怪哦,送你一句话,在当今社会还是低调一点好。

谢谢你 兄弟。我知道错了,以后我一定会低调的。说实话,这帖我发出去后引起了争议,第二天就想删除,可以我没这权限。希望阿莫能帮我把这个帖删除掉。忠心的感谢。

出0入0汤圆

弟兄,你的Z轴行程是多少?
100mm吗,在图上看好象到不了。

出0入0汤圆

明白了,谢谢!

出0入0汤圆

回复【41楼】z2051  
弟兄,你的z轴行程是多少?
100mm吗,在图上看好象到不了。

怎么会呢?如果不用我自己做的主轴应该可以达到150而且是主轴端面到工作台的距离。我的侧板有300多的高度,莫老大的侧板才100多都有100的行程咧。不过没关系了,这两天我就要开始动手做我的雕刻机了,到时候重新上传图纸,再这个图纸上改了许多。

出0入0汤圆

有人画图是超快,我见过的,速度佩服之至。我觉得整天画图的,手指一定很累,反正我天天上网,还没什么速度呢,手指都累得不行了。
   当然,如果是做产品的话,每个细节要反复推敲,速度肯定就没那么快了。DIY又是另外一回事,有时画出来,看着差不多就可以开工了,反正自己折腾嘛

出0入0汤圆

画图达人,设计图不错,只能帮顶顶,祝你顺利出击!!!

出0入0汤圆

顶一下,有空整一个玩玩

出0入0汤圆

这个的图纸哪位有共享一下,楼主的下不下来了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。