搜索
bottom↓
回复: 19

设置MEGA16L使用外部晶振成功了!

出0入0汤圆

首先你要在MEGA16L 的XTAL1,XTAL2上面接上8M晶振,然后就是软件设置
熔丝位:
SUT1-0  11
CKSEL3-0 1111
然后点击“写入”这样就可以设置MEGA16L 使用外部晶振了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入12汤圆

恭喜恭喜,前进1步

出0入0汤圆

看标题以为可以在程序里改成外部晶振。

出0入0汤圆

无论如何,第一步迈出去了。恭喜!

出0入0汤圆

恭喜

出0入0汤圆

恭喜了~~

出0入0汤圆

恭喜恭喜!

不知用的那种编程器呢?

出0入0汤圆

你的一小步,也许将是人类的一大步,继续努力吧!

出0入0汤圆

wo kao

出0入4汤圆

/......还是恭喜下

出0入8汤圆

前进的一步。。。但是离把芯片锁死也进了一步:)

出0入0汤圆

同喜同喜,我也会给芯片解锁了,呵呵。。。。

出0入0汤圆

给芯片解锁 ?  一起说说解锁的快速方法。 谢谢

出0入0汤圆

兄弟你去找一台信号发生器来,把频率设置为8M,然后把正端接在XTAL1上,负端接地,反复点选“擦除” ,然后再点“读取”
这时候你会发现,你的片片活起来了,对你的命令有了反应。呵呵,我就只这样搞得。

出0入0汤圆

回复【楼主位】bh21cn
-----------------------------------------------------------------------

大于8M的话是不是也这样呢?我的外部晶振12M  还有CKOPT是怎么设置的呢?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

呵呵。我第一次弄MEGA8的时候。把res的熔丝位写了。使能了IO口。关闭了RES功能。结果不能ISP下载了。把我给郁闷了好久。后来网上找了个图。简单做了个并口修改器。给改回来了。。后来再也不敢瞎动熔丝了。

出0入0汤圆

bh21cn 发表于 2011-2-17 17:08
兄弟你去找一台信号发生器来,把频率设置为8M,然后把正端接在XTAL1上,负端接地,反复点选“擦除” ,然后 ...

还有另外一种方法,比较简单的,就是用一个8M的有源晶振的输出管脚接到你单片机上的XTAL1上,下载程序就可以解锁了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ervinzz 发表于 2011-7-9 20:12
回复【楼主位】bh21cn
-----------------------------------------------------------------------

用1M以下的晶振,CKOPT设置成0;1M以上的晶振,则设置成1.

出0入0汤圆

gaoguanyixh 发表于 2011-7-10 16:39
呵呵。我第一次弄MEGA8的时候。把res的熔丝位写了。使能了IO口。关闭了RES功能。结果不能ISP下载了。把我给 ...

兄弟,能不能把你的并口编程器共享一下?我也有一个M8锁着呢…
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。