搜索
bottom↓
回复: 28

想离职自己干,但是老板对自己还不错,可是公司就不怎么样了,何去何从?(莫大保留一天)

出0入0汤圆

这年过的深有感触,回家被看见大多是问工作和女友,女友的事情不说,工资比一下什么中专小学的都和我工资相近,我这个大学毕业的真是没脸见人了,大学时候基本是保证专业课能过,能毕业,精力都放在各种课外书籍的上面上了,各种经营管理类创业类,还有电子一些方面,虽不是正宗电子专业的毕业,但是凭自己自学仍完全胜任自己现在的研发职位,现在的公司基本上就是两个人,资方的老板不常在,他有好几个公司,自己也有工作,是咨询方面的,还有个咨询公司,我们公司成立也就一年,前半年是装修,后半年我来后就是我自己做研发,什么都管,还有一个类似看门老大爷的公司经理在我上级,每天10点到三点走,期间唯一的活动就是电脑上玩游戏,剩下唯一的就是我了,并且我只管电子部分,结构部分没人管,提了好多次,也没用,不知年后会不会招一个,资方的老板不错,至少在我看来不是那种剥削型的,对我不错,再有现在的“看门大爷上级”,虽对我不坏但是在他手下干事就等于在浪费生命的感觉 ,现在个人自己平偏向辞职回家(农村)创业去。但是有顾忌资方老板的人情,我该怎么办?

写得累了,各位回个贴啊啊

(貌似在春风电源,不知道发到哪,莫大移一下)

出0入0汤圆

公司就你一人做电子?那产品不会难到哪去吧。支持你辞职。
创业的话有好项目就自己做。没好项目就在电子行业做着先吧。

出0入0汤圆

产品是汽车上的,RFID之类还有时钟,现在是防盗,项目进行到一半了,除了结构部分前几个项目除了外壳基本完成!

出0入0汤圆

你发到网上, 不就是已经做决定了嘛?

出0入0汤圆

等你想好了并且经过严密的调查后觉得能挣钱的项目再谈辞职也不迟。

出0入0汤圆

年轻人不要太浮躁,把手头项目做完在决定去或留,这样对谁都有个交代。

出0入0汤圆

跟我好像

出0入0汤圆

如果没有规划好合适的去处,手头项目做完再说吧。

另外辞职回家(农村)创业去,想好你在农村能做什么事情了不?
只是你要搞电子的话,信息会比较闭塞,买器件、卖东西都不容易(快递一般不跑农村)。

出0入0汤圆

其实,现在人人想创业
如果想好了最后去创业,而公司项目有人接手,那就走吧

如果是没人交接,一走项目就搁浅,个人觉得还是完成了再说,这样也算是还上了人情。

出0入0汤圆

我也是这样的情况啊,在现在的公司,虽说发不了财,但也比较安稳,而且离家近,之前的一个朋友在沿海,几个人注_册了公司,帮别的厂做一些电子部分的外包,催我辞职跟他一起干,到时给项目销售提成。比较纠结啊。

出0入0汤圆

他为什么对你“好”?是你没有认识到资本家的实质。抓紧时间利用他的资源干干自己的事情,为创业做好准备。千万别觉得没事干。心不狠哪里能够创业。

出0入0汤圆

楼上说的对

出10入12汤圆

回复【10楼】lningbd 蠕动泵
他为什么对你“好”?是你没有认识到资本家的实质。抓紧时间利用他的资源干干自己的事情,为创业做好准备。千万别觉得没事干。心不狠哪里能够创业。
-----------------------------------------------------------------------

支持

出0入84汤圆

结构没人自己不会学着干啊,这就是锻炼你的机会,没人管还不好啊,有人给你发工资还给你提供环境做试验,别人想求还求不来呢!

出70入0汤圆

回复【13楼】czzhouyun
结构没人自己不会学着干啊,这就是锻炼你的机会,没人管还不好啊,有人给你发工资还给你提供环境做试验,别人想求还求不来呢!
-----------------------------------------------------------------------
我曾经也有这样的机会。说提供环境做实验这话倒轻松,学结构一时半会能学好并能画出像样的模具吗?老板只招一个研发去做项目,说明他认为这项目是很简单的,花了那么多时间还没搞好,老板会怎么看你的能力的?我估计楼主拿的工资是很低的,老板才不急,电子方面的项目做好了,学结构一时半会也学不好,学和不学很难抉择,上班不知干些什么好,想拿公司的资源来DIY但又感觉这样做不好,在这种情况下,你还有什么心思干下去。。。当你拥有了这些条件的时候就会问自己你只需要学习就可以了吗,能学好吗,学好了以后一定会有很多钱吗?

出0入0汤圆

回复【10楼】lningbd 蠕动泵

楼上,说出了我的心里话。

出0入4汤圆

心一定要狠!

出0入0汤圆

楼主工资多少,有没有超过3k啊,要包吃住哦,如果没达到这个要求,那就走吧。还有打算自己创业,你有这个人脉关系吗,光有技术不行。试想一下,你开发的产品卖给谁呢。

出0入0汤圆

走吧,在这样一个公司工作完全是浪费时间。好的产品是靠不断地积累完成的。你现在的这个公司一点技术累积都没有,你能学到什么?找个大一点的公司,跟里边的人好好学学,你会发现你学到的东西更多。
还有关于老板的“人情”,你怎么知道老板的人情是真的还是假的?他这样的一个公司,根本都没有任何实质性的凝聚力,你怎么确定他是真对你好还是现在他找不到更合适的人?
别怪我太现实,只是现实太险恶。

出0入0汤圆

看看楼主追求什么了,像现在这种状态还是希望你能完成这个项目,半途而废毕竟不好。

出0入0汤圆

其实创业刚开始真不容易,你要想好可能会过好长时间的苦日子,到时候能不能坚持下来,如果坚持下来可能一片光明,也可能坚持到最后照样很郁闷,反正要考虑的东西不少,充分做好心理准备并且下定决心了就要努力去干

出0入0汤圆

谢谢楼上所有,尤其14 18楼,现在暂时白天弄项目,晚上弄自己的项目,我自己干主题是“现代化养殖场”弄一套完整的方案

出0入0汤圆

回复【21楼】lloovve
谢谢楼上所有,尤其14 18楼,现在暂时白天弄项目,晚上弄自己的项目,我自己干主题是“现代化养殖场”弄一套完整的方案

我也同感,整天钻研技术,花费的精力至少是别人的3倍,但是得到的回报,还不如别人付出一点儿精力得到的多。
原因很简单:你花费的精力没有产生直接的经济效益。

例如:我前几天看到电视上讲农业栽培技术,一个农民在冬天使用“锅炉姜”种植技术,得到了丰厚的回报,你说他使用
了什么高深的技术呢?(没有)

只不过他的创意比较好,能够提供反季节的“姜”。所以总结起来,干技术只能说饿不死人,要想生活好点就别指望了。
赚钱有三种方式:

1、出卖体力   ----> 自己一个人赚钱
     2、出卖头脑   ----> 自己一个人赚钱
     3、钱赚钱     ----> 大家帮你赚钱

而刚才那个农民只不过采取了:  创意 + 少许技术 + 最快的赚钱方式:“大家帮你赚钱”。

出0入0汤圆

去这里看看。www.stodiy.com 里面东西挺有新意。

出50入0汤圆

回复【14楼】gshuang1
回复【13楼】czzhouyun  
我曾经也有这样的机会。说提供环境做实验这话倒轻松,学结构一时半会能学好并能画出像样的模具吗?老板只招一个研发去做项目,说明他认为这项目是很简单的,花了那么多时间还没搞好,老板会怎么看你的能力的?我估计楼主拿的工资是很低的,老板才不急,电子方面的项目做好了,学结构一时半会也学不好,学和不学很难抉择,上班不知干些什么好,想拿公司的资源来diy但又感觉这样做不好,在这种情况下,你还有什么心思干下去。。。当你拥有了这些条件的时候就会问自己你只需要学习就可以了吗,能学好吗,学好了以后一定会有很多钱吗......

所谓电子产品的结构在于工艺性、性能、接口等,除了在这方面擅长
还要懂得如何去利用资源,比如:开模,你只要跟开模的师傅描述你的产品的外观、尺寸、性能
要求,他们就会帮你弄,你不用去学UG,PRO/E,你是他们的客户,他们将不停地修改,直到你满意。
现在经理级别的不是啥都自己会弄,而是啥都会想办法去搞定。
但如果要创业,上面那个是技术,下面还要市场及管理能力

出0入0汤圆

楼上说的在理,精通一方面的技术,其他方面有个大概的了解。
剩下的就是啥都会想办法去搞定。这才是最重要的

出0入0汤圆

回复【10楼】lningbd  蠕动泵

蠕动泵大哥字字珠玑 !!!!刀刀见血

出0入0汤圆

回复【9楼】wuha  东方不败
我也是这样的情况啊,在现在的公司,虽说发不了财,但也比较安稳,而且离家近,之前的一个朋友在沿海,几个人注_册了公司,帮别的厂做一些电子部分的外包,催我辞职跟他一起干,到时给项目销售提成。比较纠结啊。
有这样的机会应该好好的把握。

lningbd说的入木啊,再好也是business。business is business。。。

出0入0汤圆

这才是实干的 有头脑的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。