搜索
bottom↓
回复: 8

请教高手,有没有一款低电压的可以计数的IC,功能如555,但是使用3V的电池电源,请帮忙推荐

出0入0汤圆

请教高手,有没有一款低电压的可以计数的IC,功能如555,但是使用3V的电池电源,请帮忙推荐一款,诚心求教,谢谢!!

出0入0汤圆

555可以计数的吗?在74lv里找计数器,74lv191之类的

出0入0汤圆

多低算低?CMOS数字电路一般可到1.8V

555可以计数?怎么输出?

出0入22汤圆

cmos的555可以3v下使用,不过感觉不是很好买

出0入0汤圆

我是想做一个可以控制50个LED灯同时闪动的东西,我是电子菜鸟,第一个想到的就是用555来产生可调的肪冲来控制三极管来达到驱动LED闪动的目的,外部电路简单方便搭电路。
也许是我表达不清,不知还有没有更简单的电路呢?

出0入0汤圆

50个LED用3V的话,串联是不行了,要升压。
并联每个5MA算,也有250MA,用电池的话用不了多少时间,用外接电源的话,可以升高电压把同时亮的LED串起来。
CD4017可以有10路控制。用NE555给它时钟。

用MCU写程序也简单。

出0入0汤圆

我打算把LED并联起来,通过MOS管来控制闪动,闪动频率1S左右,能连续闪动24小时就可以了,因为不常用的,每天用个半小时就可以,不知道能不能达的到?

出0入131汤圆

如果没记错的话 7555 是低电压的 功能和555一样

出0入0汤圆

谢谢!
能再给推荐几款电池电压(3V)驱动的NMOS管的型号吗?
谢谢!!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。