搜索
bottom↓
回复: 10

苏州和深圳电子研发工作职位数量为何相差很大?

出0入0汤圆

看了下苏州,无锡这一带几乎没有招研发的(基本多是生产的,看看一万职位,电子研发往往0),深圳(www.szhr.com.cn现场招聘)看了下有很多。在深圳现场招聘是否有效果?深圳房价多少(租个一室一厅)?深圳的工资主要取决什么?如果有人了解说下,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

关内一房一厅估计要1200以上,关外大概700左右吧

出0入0汤圆

1楼说的估计是农民房的价格吧,小区房可能还要贵一些。

出0入0汤圆

上面两楼说的恐怖了!
我之前来深圳在关内南山区,租的是一层单间,可以住两人,租金500,但必须要缴纳一月的保证金,如果住不满半年保证金不能退!地点在深圳南山新屋村。像这些城中村的租金都是很便宜的,一室一厅大概7-800左右,小区、高档的我不知道。
在关外,我现在租的一室一厅是400每月,除水电费其他没有费用,要装网线可以找房东,但一般网速极差,自己装是50每月,贵的半年680。
注意关内租房除了一个房子什么都没有的,连床都没有!关外还好些,一般有床。呵呵 我那时候没床都打的地铺。

工资跟能力、工作年限有关,一般能力不差起步就不低,我是没有参加过现场招聘会的,不好说。要是在关外做研发一般都会包吃住的。因为公司一般都在工业园内,对外相对独立,别找那些垃圾公司,工业园的公司一般都集研发生产一体的,有些小公司很恶心,小老板小私企,没有吃住条件,更没有保险什么的,工资还低!

出0入0汤圆

回复【2楼】sony21cn 月神之弓
-----------------------------------------------------------------------

正解

出0入0汤圆

回复【3楼】fei_yang
-----------------------------------------------------------------------

现在南山单间500的估计是没有了,房租普涨。我现在住的是400,一室一厅的,农民房。网线自拉

出0入0汤圆

现在关内单间基本到了700-850了,一方一厅大概1100起步,农民房,啥也没有的那种。

出0入0汤圆

去网上搜一下,便宜点的应该也是有的

出0入0汤圆

咖啡糖说的比较靠谱.跟我了解的差不多.地主阶段是压在租房族身上的一座大山.

出0入0汤圆

深圳有很多研发企业,我们公司最近也在招工程师,研发DMM 。
现在关内的房子除了农民房有K 以内的,小区都是K 以上。 关外有农民房 单套间500元, 一房一厅700-800元。 二房一厅1000以内的, 小区的话一般都是三房,二房,故价格都是1K 以上。 我目前住的二房是1400/月.
我们也是小公司,不过我们社会保险,意外保险,住房公积金全部都有的, 在我的印象里面,研发类的人员薪资都比较高,吃住根本没有问题. 在深圳,住在关外,关内上班最大的困扰是下班时候挤车,其它都感觉不错,呵呵~~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。