搜索
bottom↓
回复: 52

【开源】基于STM32 虚拟示波器第二版 同期发行套件

出0入0汤圆

虚拟示波器第一版主贴地址:http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4380322&bbs_page_no=1&bbs_id=3053
软件第二版升级功能:
1、加入系统托盘功能
2、增加界面记忆功能
3、升级了文件管理树形控件
4、升级波形文件生成界面,更加容易操作
5、升级了示波器和频谱仪的算法
6、增加了声卡校准功能,可以根据声卡校准
7、fft支持的窗达到18种,增加窗特性查看功能
窗函数:
点击此处下载 ourdev_617298IXUV0E.pdf(文件大小:148K) (原文件名:窗函数.pdf)
(1)第二版实物照片

(原文件名:实物照A.jpg)
(2)测试50Hz 方波信号

(原文件名:50 方波.jpg)
(3)测试50Hz 正弦波信号

(原文件名:50 正弦波.jpg)
(4)测试10KHz 方波信号

(原文件名:10K 方波.jpg)
(4)测试100KHz 正弦波信号

(原文件名:100K 正弦波.jpg)
第二版资源下载:
(1)上位机应用软件
点击此处下载 ourdev_617313RERQ0U.zip(文件大小:2.96M) (原文件名:YX_VDSO.zip)
(2)使用说明书及安装说明书
点击此处下载 ourdev_617299DAB9F7.rar(文件大小:4.24M) (原文件名:说明书.rar)
(3)上位机通信协议(学习版)
点击此处下载 ourdev_617300MN1CS9.pdf(文件大小:126K) (原文件名:学习版协议0.2.pdf)
(4)STM32源工程文件
点击此处下载 ourdev_617308NC3FQS.rar(文件大小:1.11M) (原文件名:NEW_ STM32F103C8.rar)
(5)下位机原理图
点击此处下载 ourdev_617301L0HBGG.pdf(文件大小:794K) (原文件名:下位机原理图.pdf)
(6)驱动
点击此处下载 ourdev_617302GKY9AX.rar(文件大小:2K) (原文件名:下位机驱动.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

10KHz 方波信号
波形好差...

出0入0汤圆

回复【1楼】823032003 尼美根
-----------------------------------------------------------------------
单通道500K采样率,您能得到多完美的10KHz方波信号,希望与大家分享一下!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

不错嘛!

出0入0汤圆

上位机界面很好

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!~

出0入0汤圆

不错,mark

出0入0汤圆

顶上来

出0入0汤圆

有套件卖不?

出0入0汤圆

同期发行的套件在哪?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

hao!

出0入0汤圆

套件价格多少?

出0入0汤圆

回复【10楼】ghostxdy
-----------------------------------------------------------------------
有套件销售。

回复【11楼】sunmj
虚拟示波器VDSO1.1套件销售链接请见本人个人签名,或打开上位机软件后,在软件界面的右下方会出现购买地址,谢谢支持。

回复【14楼】billwsy
套件物品独立销售,基础套件 空PCB板+元器件(全)=83元。

出0入0汤圆

好贴

出0入0汤圆

第一次买本论坛的网友的产品,希望好用。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark 感谢楼主

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

mark 等待服务器修复

出0入0汤圆

找了好久的好东西!!!

出0入0汤圆

买了一个套件,很好的东西~~~

出0入0汤圆

回复【2楼】zhanglei_hrb
回复【1楼】823032003 尼美根
单通道500k采样率,您能得到多完美的10khz方波信号,希望与大家分享一下!

晕,我没仔细看。

LZ有没有打算做个100M的?

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

LZ有做个100M的我也买1套玩玩!

出0入0汤圆

回复【27楼】Hifarmer

时间的问题,继续期待吧。

出0入0汤圆

不错

出0入0汤圆

mark !

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【27楼】Hifarmer

100M虚拟示波器,已成功完成,并已开始销售!http://item.taobao.com/item.htm?id=13626715042

出0入0汤圆

mark
nice

出0入0汤圆

最低成本的STM32示波器了,用于学习很有用

出0入25汤圆

nice

出0入0汤圆

MARK,支持开源

出0入0汤圆

请教楼主,能否发给我STM32F103C8T6的HEX文件呢?或者下位机代码用什么编译器?谢谢

出0入0汤圆

楼主求助阿,我自己装了一块你设计的第二版的stm32虚拟示波器驱动装上了可是没有使用说明书上写的Stu-2.0(x)这个选项,而且仅有的USB模块也选不上,
联系方式:ku.che@163.com  QQ:573077239

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

cool                                                              

出0入0汤圆

如果提供隔离的,这样才是一个可以实际用的了,到那时可以考虑入手一个。

出0入0汤圆

酷!收藏~

出0入0汤圆

观望观望,牛人啊

出0入0汤圆

很好。学习下。mark~

出0入0汤圆

请教下楼主,这款示波器是软件触发的吗?我看了下位机代码,发现每次要发送0x14到下位机才会打开ADC。

出0入0汤圆

我想买一个玩玩呢。。。。

出0入0汤圆

very good!

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

刚在嘉利创申请了一块免费的PCB,买了一些元件,准备入手!

出0入0汤圆

特地来支持一下

出0入0汤圆

神人!!!USB单独供电不够吗 功耗那么大?

出0入0汤圆

还能用吗? 我焊接好后下载程序。串口找到,就是没见到Stu-2.0,只有声卡。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。