搜索
bottom↓
回复: 35

不知有多少人喜欢用这种“任意角度”的布线方法?。。。

出0入0汤圆

以下是我们师兄画的图, 布线“任意角度”...

他的每张图都是这么画的,据说是弯曲的线比拐线的电磁特性好些(不过大板子时有点不美观)...

到底咋样哦?大家点评下...

(原文件名:未命名.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我不太喜欢圆弧,45度和90度 看起来工整

出0入0汤圆

圆弧感觉也挺好的

出0入0汤圆

其实当你仔细看比较早的电子产品时他们的走线在拐角处都是弧线

出0入0汤圆

回复【3楼】korgo
其实当你仔细看比较早的电子产品时他们的走线在拐角处都是弧线
-----------------------------------------------------------------------

拐角处都是弧线,那个年代,都是手工贴图贴出来的。

出0入0汤圆

呵呵!我非常喜欢这样布线。

出0入0汤圆

这个是45°和90°圆弧组成的,不是任意角度

出0入0汤圆

影响几乎微乎其微

出0入0汤圆

shift+空格可以切换各种走线方式,这种弧线如果要单独删除某一段的时候,会发现是由很多段拼起来的

出0入0汤圆

LZ的图只是圆角,而非任意角度布线哦

出0入0汤圆

视觉效果不错, 很美.

出0入85汤圆

回复【楼主位】Ian11122840  船儿舟
以下是我们师兄画的图, 布线“任意角度”...
他的每张图都是这么画的,据说是弯曲的线比拐线的电磁特性好些(不过大板子时有点不美观)
。。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------

并非每个人用“弯曲的线”画板子都可以得到好的“电磁特性”,也并非用45°或者90°走线就得不到好的“电磁特性”,

这要看设计人员的功底的。。,而且这才是关键~

出0入0汤圆

是啊,我觉得走线拓补、走线方向、线距离更重要点

也没见电脑主板用这种办法布线!

个人觉得没45度好看…~

出0入0汤圆

缺点:
1.PCB文件数据量大增,处理速度变慢。
2.布线密度下降,即同样面积内的走线数量降低。

出0入0汤圆

这个要修改的时候比较麻烦,不能直接拉.

出0入0汤圆

懂了…
可不可以总结为:高频的时候可以考虑使用,一般就算了…

出0入0汤圆

懂了…

出0入0汤圆

回复【16楼】Ian11122840  船儿舟

懂了…

真没必要。。至少 10GHz 下没必要

出0入0汤圆

那个说这种布线,电磁兼容就一定好了,纯粹瞎掰。这种布线丑死了。

出0入0汤圆

我所有板也是这样走线,我觉得好看,曲则全。

出0入0汤圆

我也喜欢这样布线,呵呵

出0入22汤圆

线多的时候喜欢这样的布线方式

出0入0汤圆

圆弧线电磁特性是好,但只适合布线简单而且EMC设计容易的板。

出0入0汤圆

学习了

出0入0汤圆

好看

出0入0汤圆

好看

出0入0汤圆

没觉得好看啊..还是喜欢直直的

出0入0汤圆

毕业设计的时候这样布线估计会被导师骂死,其实个人感觉能用就可以,这个线也不多,出于审美还是别这么弄得好..

出0入0汤圆

挺不错的啊

出0入0汤圆

回复【27楼】liuxiaoyu1015
毕业设计的时候这样布线估计会被导师骂死,其实个人感觉能用就可以,这个线也不多,出于审美还是别这么弄得好..

这个布线的师兄,毕业后成了导师的员工....

出0入0汤圆

这样的板我也画过,说老实话,只是为了适应LD的喜好而已,还补了泪滴,修改起来真烦人.

出0入0汤圆

不是所有的线都需要走弧线,而且走弧线也是有要求的,高速的信号线是必须走弧线的。另外走弧线并不是为了电磁兼容,而是考虑阻抗的连续。

出0入0汤圆

仔细分析了一下,走弧线和电磁兼容没多少关系,反而建议你师兄把一些更基本的功夫搞好一点,他这个图还没到电磁兼容那个层次。

出0入0汤圆

回复【31楼】promenader
不是所有的线都需要走弧线,而且走弧线也是有要求的,高速的信号线是必须走弧线的。另外走弧线并不是为了电磁兼容,而是考虑阻抗的连续。

阻抗匹配是正解,圆弧线的横截面变化不大

出0入0汤圆

个人觉得这么画也蛮好看的。见仁见智吧。

出0入0汤圆

一些FPC里会见到,曾经试着画过,我的ALTIUM不是正版,不能选择圆弧,只能在99SE里画,太麻烦,摈弃了这种画法。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。