搜索
bottom↓
回复: 22

QQ是能聊天的病毒,360是能杀毒的木马。

出0入0汤圆

为何不让QQ扫描电脑就不能登陆?QQ到底要干吗?成为天_朝间谍软件了么?

大家还在用qq 么?

有谁在用VPN翻_墙看Youtube阿? 可否介绍下方法?

下面转载自网络。

QQ,那个可爱的企鹅,我们每天都在使用,不论你是用手机还是PC登陆,QQ早已溶入我们的生活。而你知道QQ背后的故事吗?本日志将为你揭露QQ背着你所做的小动作。

打开QQ,硬盘灯就闪个不停?用软件检测你会发现一个重大的问题!本文根据亲身经历和互联网资料写作而成。

近日,从《电脑爱好者》上看到了一则新闻,腾讯QQ耍流氓,扫描用户硬盘,包括火狐、Hotmail客户端、杀软、Skype、私人文件夹、支付宝证书等,几乎对电脑中所有的文件进行扫描。文章中并没有提及是否在后台上传。有人在网上提问,打开了QQ,硬盘灯就一直闪个不停,QQ到底在做什么?

用软件监控发现 QQ在扫描磁盘底层。

《电脑爱好者》上提到用7-Zip解压缩QQ安装程序的方法,不过文章中提到的QQ版本是2010beta1,而我做测试的时候是2010beta3,腾讯似乎修改了QQ安装程序,用7-Zip按照原来文章中说的解压缩方法不好使了,作者研究了两个多小时终于研究出了解压缩的方法,能够登录,但是,如果想打开聊天窗口,就会掉线,所以只能挂,不能聊![1]

为了验证网友们说的扫描硬盘的说法,特意从网上下了一个检测系统进程的软件——Procmon.exe,来监控QQ到底在后台做了什么。操作系统:windows XP。

把官网下载的qq2010beta3安装在电脑中,然后打开进程监控,在开启QQ的一刹那,C盘中system32文件夹中的文件就被疯狂扫描,然后开始扫描我安装的搜狗输入法,然后是我的文档(我把我U盘中一部分文件复制到了我的文档中),然后就是我安装的迅雷,然后就是搜狗浏览器,然后电脑蓝屏了我重启了以后,再次安装以上程序,基本还是按照这个顺序在读我的文件,然后不断不断更新注_册表。而且,在我使用QQ没有进行任何网络活动的时候,它在后台向一个IP上传数据。

我越监视越不安,如果以后我的电脑中存上了工作以后的隐私文件,那我的隐私将不再是隐私。有人说,用web QQ吧。《电脑爱好者》中说,web qq应该不会扫描用户的文件,但是我在想,如果那一天,登录web qq后,它自动往电脑里安装一个控件,然后采用那个控件进行扫描也是可能的。你看微软进行正版验证的时候,你登录微软验证的网页,点击验证 windows,然后就是安装一个控件,控件把激活情况反馈到微软才得到信息的,web QQ为何就不能用那个控件来扫描用户隐私呢?

有人说,在中国一切都很和谐,我们都被和谐了。可是,我难以忍受自己的隐私这样被人翻看。百度上回答的那位网友说,QQ属于Spyware。Spyware为“间谍软件”!间谍软件的定义就是,软件在安装到用户的电脑中后,搜集用户的隐私文件上传给软件发布者,这样的软件成为间谍软件。有网友在百度知道提问,问他的QQ被Spyware doctor杀了,问为什么?网友们说是否安装了显IP插件或者什么插件,可是却忽略了一个重要的问题——QQ本身就是Spyware!

偶然从网上得知,有一种软件,可以让windows运行Linux上的应用程序。因此找到了一个程序,叫andlinux,但是在网吧没安装成功,看程序的提醒大概是因为网吧的盗版windows精简了一些程序或驱动,从而无法安装。我想,如果这个程序安装成功,我们就可以在windows下运行 Linux qq,那样也许就不扫描硬盘了。但是Linux qq并未开放源代码,它到底扫不扫描硬盘还有待研究。我还想到了在虚拟机中安装Linux操作系统,但是如果仅仅为了上qq而启动虚拟机对于电脑来说是个沉重的负担。

有人说迅雷也流氓。但是迅雷目前只是把用户下载的文件记录下来然后上传到服务器,它并没有扫描用户的隐私然后上传,我想如果用户不是按照流量计费完全可以让迅雷上传,因为你在用迅雷你也想下载快,而别的用户也想,所以不能只索取。而QQ呢?它扫描了我的搜狗输入法,搜狗浏览器,杀毒软件,等等,而且后台还在上传数据,说句不好听的话,如果不是为了有针对性的抄袭,就是想用于不法用途。

出0入8汤圆

https://www.usessh001.com/

我在用这个的SSH。。。

出0入0汤圆

我越来越怕!我修理用的仪器的软件平台全部都给杀毒软件杀了,都有毒。。。都是维修软件为了不给破_解,都有病毒特点,我一装bh500.exe端口监控软件,我的维修仪器的平台就完了,打不开,重装系统,卸掉bh500.exe就行。。。还有些更怕,如果是装了破_解版的,会格你硬盘。。。

出0入0汤圆

想一想,我的电脑也不算落后,双核2.0的CPU,每次QQ都能占用5%-10%的系统资源,娘的,一个聊天软件你都干啥了,需要这么大的处理量。。。。

出0入0汤圆

都不是什么好鸟!

出0入0汤圆

很简单的.把QQ卸载  然后重装 .360在不进网站和不下载软件的时候退出

出0入0汤圆

嘿嘿,除了QQ2008版,不要用之后的任何版本,这是个不想说的秘密,老鸟基本上都知道。
    杀毒软件,国产的还是不要用了。我的电脑及老婆公司的所有电脑,全部使用RETURNIL的影子系统锁死,不装任何其他防火墙、杀毒软件。至少3年了,安全无忧,从没重装过系统,也没有发生过其他安全状况。重要的数据都是三个备份,硬盘、u盘、云存储。

出0入0汤圆

不错不错,标题有意思

出0入0汤圆

有时候真怀疑是XX看到中国那么多人用QQ,于是强行收购,改装成间谍软件,监视国民的一言一行,发现什么风吹草动,就可以先发制人了,这样XX就可以XX了(XX:所有不和谐的词语)

出0入0汤圆

QQ现在已经非常智能了,他不会像以前那样一直疯狂的读硬盘了,而是打开过后三到五分钟内他是不卡的但之后你观察QQ的CPU占用率非常高内存也占用很大硬盘灯狂闪.闪一阵子后他也不再像前几年的QQ那样无休无止的闪了,等一会儿就可以了不再卡了。

出0入0汤圆

回复【5楼】chrc  王立康
-----------------------------------------------------------------------

360只要安装了,就是退出了,也会有一个进程长期运行在电脑中。就是这点让我始终不明白。可惜电脑水平太差了。如果有dxswp大侠的那个计算机水平,我想才能搞得明白吧。

出0入0汤圆

所有的软件都有可能是病毒,关键是看作软件的想做什么了......
这个我们应该早就知道的

互联网 若病态发展 其结果可想而知

互联网 的不安全性 大家应了解到的

出0入0汤圆

其实 QQ  360 还有其它的软件的“流氓”性质又开始抬头了,
需要  给现在的流氓软件重新下定义了

出0入0汤圆

科普一下

出0入0汤圆

反流氓软件专题:
http://netsecurity.51cto.com/art/200608/30018.htm

出0入0汤圆

回复【10楼】vs9841
回复【5楼】chrc  王立康
-----------------------------------------------------------------------
360只要安装了,就是退出了,也会有一个进程长期运行在电脑中。就是这点让我始终不明白。可惜电脑水平太差了。如果有dxswp大侠的那个计算机水平,我想才能搞得明白吧。

这个似乎是一个360的自我保护进程,防止360的文件被恶意修改

出0入0汤圆

回复【1楼】choiy
https://www.usessh001.com/
我在用这个的ssh。。。

看你的介绍,买了一个。试用一下,简直想撞死。不是一般的慢啊。

出0入0汤圆

装个XP虚拟机专门上网,安全隔离

出0入0汤圆

楼上正解,我用虚拟机装了另外一个系统,我现在就在虚拟机上网。

出0入0汤圆

各位大侠   

小弟用的ubuntu web QQ

腾讯会扫描我的电脑吗?

出0入0汤圆

rocky-zou 发表于 2011-10-18 00:35
各位大侠   

用 WEB QQ 当然就扫描不了了.

出0入0汤圆

怕个屁,继续惶恐吧,人生几十年,怀疑这怀疑那多累,要扫就扫。手机窃听都成为可能了,总不能不用手机吧?反正我是照用不误,杀毒也用国产,管它怎样,好用就行。

出0入0汤圆

rocky-zou 发表于 2011-10-18 00:35
各位大侠   

Linux文件系统有权限的。不过NTFS好像也是有权限的,平时用不用管理员运行QQ不知道是否可行。Win7很久没用过了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。