搜索
bottom↓
回复: 21

想购机 安泰信7寸ADS1102CAL 100M 和普源DS1052E 50M 高手指点

出0入0汤圆

本人想购买示波器,自用,学校有TEK的啦,但是自己有一个有时也会比较方便。

预算2000,钱不多,当然也就不能追求很高的性能啦,目前看中这两款:安泰信7寸ADS1102CAL 100M 和普源DS1052E 50M

我也只是了解皮毛,普源国内一起做的很好,大家都知道,1052性价比高,相信很多朋友的都买了。

而安泰信,虽然有过不光荣的前科,但是作为消费者,看中的是性价比,100M的性能指标,7寸的屏,相比普源的1052,有不免略显优势。

毕竟没有用用过,用过的朋友公开的给点评价吧,马甲走开,托也走开!懂得朋友给点建议。

例如外观,操作,功能,实际指标等等~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我最经也想买, 也就是这两个中间考虑了

出0入0汤圆

首先申明:我不是马甲,也不是托,我是做电子工程师。先前用过TEK的。普源的。
我前天刚买安泰信7寸ADS1102CAL 100M ,昨天用了一天,我不知是我设置的原因还是其它,感觉总是有那么一点不舒服,举个例子。
1、操作时,反应特别慢。
2、丢失波形很严重。
3、单次触发,很不靠谱,触发位置捕捉不了。
4、将3V的信号放大到100MV时,失真很严重。
等等。我现在还没测完。不知还有其它什么现象。
注明:我所说的这些现象,只对于我买的这台3月1号出厂的示波器。
如果官方看到这些问题,请给予解释。
再次申明:我觉不是托。我有产品编号。

出0入0汤圆

哦。如果大家认为我是托。可以加我QQ。想要Q的,报邮箱来。

出0入0汤圆

我有朋友在深圳做普源的仪器销售,我用过1102E的。从他那里弄的,安泰信的我没用过。求两者比较:
ge.jin@electest.com.cn

出0入0汤圆

回复【2楼】wskiqpl
-----------------------------------------------------------------------
贴图上来共享吧

出0入0汤圆

和泰克最接近的国产示波器是。。。。TEKWAY(三汇)。。。。。走的就是泰克路。。。

出0入0汤圆

回复【7楼】huitongsw
-----------------------------------------------------------------------

画的是泰克的妆,结果是一青楼的。那样更不厚道了...

出0入0汤圆

我也想知道普源示波器怎么样?有用过的嘛?

出0入0汤圆

楼主是哪里的,我有一台安泰信的示波器,买来用了几次,好像是40M的,要了低价转给你

出0入0汤圆

买了安泰信的,谁买谁上当。
我三月份买的那台,最终在我再三要求下,给我换成了普源的DS1052E的。
本来还要收我五十块的。我说。是安泰信的有问题。我才提出要换了。
你给我修好那些问题。也可以啊。你能修好吗?
结果老板嫌麻烦。就给我换了。

出0入0汤圆

我也上当了。刚买的ADS1102CA,一看不行赶紧退给商家了,现在还没给我退呢

出0入0汤圆

TEKWAY(三汇)DST1062B 用着还行,分析数据的能力低端的TEK也比上的,没明显BUG问题

出0入0汤圆

回复【16楼】wjb444
tekway(三汇)dst1062b 用着还行,分析数据的能力低端的tek也比上的,没明显bug问题

我自己的DST4062,有BUG没有厂家升级维护

出0入0汤圆

这两者品质不在一个级别,如果有电子市场,去试试就知道了!

出0入0汤圆

回复【11楼】wskiqpl
买了安泰信的,谁买谁上当。
我三月份买的那台,最终在我再三要求下,给我换成了普源的ds1052e的。
本来还要收我五十块的。我说。是安泰信的有问题。我才提出要换了。
你给我修好那些问题。也可以啊。你能修好吗?
结果老板嫌麻烦。就给我换了。

最近有很多客户都有相同的反应,建议我出一个对比测试 给需要的朋友做参考。。。

出0入0汤圆

我实在想不通,性能指标相同的东西,差异真的有那么大吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。