搜索
bottom↓
回复: 293

☆ 开源 ☆ 连载 ☆ 《手把手教你学单片机》 ☆ 视频教程 ☆ 强劲更新过程中......

出0入0汤圆

在我刚刚想入手做电子行业的时候,就想做个开源社区,后来知道了ourdev,发现莫老大前辈已经做的很好了。那么我们就站在巨人的肩膀上,应用好这个平台,让我们中国电子技术“友好交流气氛,乐于开源共享”做的越来越好。

当然,我也没必要唱的太高调,我们这边做的事情有一定的商业目的,希望现在做的这些为我们团队的创业道路做个前期积累和铺垫。但同时我们更希望的是,在我们实现自己商业行为的同时,最好能够帮助更多的人,体现以下我们的社会价值,做好个人价值和社会价值的统一,为国内的电子行业贡献以下我们自己的力量。

我们做的这些视频资料,程序,全部都是广泛开源,大家可以任意下载学习传播讨论,给我们提供你们宝贵的意见,技术只有多讨论,才会不断进步。由于作者知识范围也有限,所以教程难免有疏漏之处,也希望大家提出来,现在也有其他人在做视频教程,如果可以,您可以对比学习一下,查漏补缺,同时提供我们的改进方向,我们会越做越好。

视频仅仅是前16课,后边的做出来后,我们会尽快更新上来。
手把手教你学单片机-001--(如何学习单片机)ourdev_619354T3SHTA.rar(文件大小:19.49M) (原文件名:手把手教你学单片机-001--(如何学习单片机).rar)
手把手教你学单片机-002--(点亮你的LED)ourdev_619355CGF8LN.rar(文件大小:76.88M) (原文件名:手把手教你学单片机-002--(点亮你的LED).rar)
手把手教你学单片机-003--(硬件基础:电容、三极管、译码器)ourdev_619364K81U66.rar(文件大小:55.52M) (原文件名:手把手教你学单片机-003--(硬件基础:电容、三极管、译码器).rar)
手把手教你学单片机-004--(流水灯和数码管)ourdev_619371RFB979.rar(文件大小:67.73M) (原文件名:手把手教你学单片机-004--(流水灯和数码管).rar)
手把手教你学单片机-005--(定时器学习)ourdev_619394ONJDQU.rar(文件大小:49.29M) (原文件名:手把手教你学单片机-005--(定时器学习).rar)
手把手教你学单片机-006--(定时器.数码管综合实验)ourdev_619397GB3NZC.rar(文件大小:55.97M) (原文件名:手把手教你学单片机-006--(定时器.数码管综合实验).rar)
手把手教你学单片机-007--(习题.硬件学习:复位电路、上下拉电阻等)ourdev_619420IDBN7G.rar(文件大小:129.11M) (原文件名:手把手教你学单片机-007--(习题.硬件学习:复位电路、上下拉电阻等).rar)
手把手教你学单片机-008--(中断的学习)ourdev_619423X41FO5.rar(文件大小:67.97M) (原文件名:手把手教你学单片机-008--(中断的学习).rar)
手把手教你学单片机-009--(点阵LED的学习)ourdev_619579F9H2EF.rar(文件大小:104.38M) (原文件名:手把手教你学单片机-009--(点阵LED的学习).rar)
手把手教你学单片机-010--(按键学习:独立按键和矩阵按键)ourdev_619581HJDYKU.rar(文件大小:99.12M) (原文件名:手把手教你学单片机-010--(按键学习:独立按键和矩阵按键).rar)
手把手教你学单片机-011--(UART串口通信)ourdev_619583H6RM3W.rar(文件大小:65.63M) (原文件名:手把手教你学单片机-011--(UART串口通信).rar)
手把手教你学单片机-012(IIC通信读写EEPROM)ourdev_619589HSS642.rar(文件大小:96.10M) (原文件名:手把手教你学单片机-012(IIC通信读写EEPROM).rar)
手把手教你学单片机-013(UART通信深入学习)ourdev_619612HHA3R6.rar(文件大小:100.93M) (原文件名:手把手教你学单片机-013(UART通信深入学习).rar)
手把手教你学单片机-014--(IIC深入学习)ourdev_619614DST6OH.rar(文件大小:59.45M) (原文件名:手把手教你学单片机-014--(IIC深入学习).rar)
手把手教你学单片机-015(1602液晶)ourdev_619620M4SJC3.rar(文件大小:92.32M) (原文件名:手把手教你学单片机-015(1602液晶).rar)
手把手教你学单片机-016(DS1302时钟学习)ourdev_619628AJO192.rar(文件大小:44.16M) (原文件名:手把手教你学单片机-016(DS1302时钟学习).rar)

板子原理图ourdev_619639YNWJYY.rar(文件大小:305K) (原文件名:虾米I代原理图.rar)

有几个比较好玩的特色程序发上来大家交流一下:
水滴程序(水滴变大落下,带拖尾效果)ourdev_619649ZEW0GR.rar(文件大小:10K) (原文件名:water drop.rar)
密码锁程序ourdev_619650C9ZQRN.rar(文件大小:39K) (原文件名:密码锁程序(虾米I代板子).rar)
心电图程序ourdev_619651YE8A3O.rar(文件大小:13K) (原文件名:心电图程序.rar)
EEPROM记录板子上电次数程序ourdev_619652LEPN1S.rar(文件大小:27K) (原文件名:检测开发板上电次数程序.rar)
随机亮小灯程序ourdev_619653ZDSCYV.rar(文件大小:10K) (原文件名:随机亮小灯程序.rar)

如果觉得好,大家帮忙推荐给朋友,觉得哪里有问题,及时跟我们沟通,我们可以改进,后边更新好的视频,我会作为下一批再次上传。

出0入134汤圆

不错  适合新手~~

出0入0汤圆

很强大!强贴留名。

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

强贴留名。

出0入0汤圆

有见小宋老师了,顶一个!

出0入0汤圆

关注一下先~有空看看..

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【楼主位】51kingst 小宋
-----------------------------------------------------------------------

mark

出0入0汤圆

也是、只有出入门教程才能卖板子、出高级教程卖不了板、、毕竟大家都不是活雷锋、

出0入0汤圆

回复【10楼】mcudesign
-----------------------------------------------------------------------

高级教程正在做,只是一直时间比较紧张。而且,高级教程,说实话,自己明白那是没问题,但是要给别人讲明白,很不容易,你可以看看我的教程,我的里边绝大多数的不太好理解的东西,都要来举例,方便别人理解。有时候为了一个知识点举例子,我都要费一两个小时来考虑怎么讲,高级教程,不是单纯靠我做出来,你听了就高级了,而是要多历练才能真正的高级。像指针那东西,即使给你讲明白了,如果不真正用几次,很快就忘记并且糊涂了。

我说会做就一定会做,实际里边那几个小实验都挺不错的,都属于小项目了,可以尝试看看,凡事都是从初级到高级,不可能让我上来就做高级的吧,那样初学者也不明白,照顾不能照顾一个人,而要照顾大多数人,是吧,呵呵。

我当然希望大家都借助我的教程成为高手,我也可以一举成名,哈哈。但是单单靠别人教,那基本是不可能的。希望入门之后呢,慢慢先做做这种小项目,一步步来,一步登天的可能性很小。技术是靠积累的,只有慢慢的一步步积累,多经历和历练,有了经验和教训,进步才快,才会步入高手行列。

另外,并非所有的入门教程都是一样的,我本科跟老师做电子,硕士2年半,工作3年,我做的视频内容和教学方式,都是从实际开发角度去考虑问题,我觉得应该不会误导学生,你可以自己下载看看对比一下,质量如何。
PS:说以上一段,因为前边看到一位朋友做的视频教程,讲三极管的基极限流电阻计算的时候,明显讲错了,不要小看入门教程,入门教程讲不好,最容易误导初学者。

出0入0汤圆

留名

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

收藏一下,抽空观赏!谢楼主!!

出0入0汤圆

頂樓主!

出0入0汤圆

一个真正意义上的单片机系统,肯定是多任务的,像教科书上面那些例子程序,都是单任务,都是死循环等待延时,从某种意义上一点用都没有。想一下,那么多的CPU时间,都被死循环浪费掉了,这个还不要紧,最重要是怎么控制那么多个任务?数码管,LED,红外遥控解码,按键处理,延时逻辑,输出控制,好了,一堆任务同时到来的时候,我看该怎么办好 orz ,这个一直都是我一直最深恶痛决的一点,干嘛 99% 的单片机教科书都没有说这个问题?是真正的单片机工程师收藏的不愿意分项经验吗?还是说要咱们就去单任务就扫扫数码管满足一下“玩”单片机的欲望就足够了?后来发现,网上偶尔有些帖子会说说这个问题,不过也是凤毛麟角了
————————
这是摘一个帖子的话、
、、
我感觉这些这是高级教程吧、

出0入0汤圆

回复【16楼】mcudesign

我的教程肯定会做,关于这方面的程序都已经初步做了,比如我们这个有个全板子测试程序,就是用一个程序完成了板子上所有模块的测试实现工作,就是所谓的“同时多任务工作”,这个上边有的小程序就开始涉及了。

比如那个“密码锁程序”是按键,EEPROM和1602的综合应用
比如那个“心电图程序”是流水灯和点阵LED的综合应用
比如那个“EEPROM记录板子上电次数程序”就是数码管和EEPROM综合应用。

我觉得刚开始是单个模块,慢慢的是两三个模块,再慢慢的是五六个模块,再慢慢的是全板同时工作,应该有这样一个过程的,是吧,呵呵。

出0入0汤圆

是不错 ,支持!!!

出0入0汤圆

基础很重要

出0入0汤圆

留名!

出0入0汤圆

收藏一下,看看!

出0入0汤圆

开源好

出0入0汤圆

不错 ,支持!!!

出0入0汤圆

顶。

出0入0汤圆

强贴留名。

出0入0汤圆

楼主小宋:水平一般,整得全是些老掉牙的东西,网上一搜一大堆,一点创新都没有!想“一举成名”就得来点真本事!!!!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

强贴

出0入0汤圆

回复【26楼】ourdevniu

呵呵,你所谓的真本事是什么,说说看,我可以尝试做做。你说网上一堆的问题,现在什么知识不是网上一堆呢,但是这一堆东西,初学者知道怎么学么,什么东西不可以通过GOOGLE和百度搜索出来呢。我做的只是把他们整理出来,给初学者看,让他们用20%的时间就可以获得80%的知识,这就是我可以做的。

不过既然来回技术帖子,我们可以共同探讨技术,没必要穿个马甲来吧,呵呵,下次回帖子,像个爷们一点。

出0入0汤圆

有讲协议的就好了,比如USB,SPI,ETC

出0入0汤圆

新手……刚好想学单片机

出0入0汤圆

好好学

出0入0汤圆

好好学习,谢谢楼主

出0入0汤圆

刚好想学单片机

出0入0汤圆

顶..不错

出0入0汤圆

新手,正在学51,谢谢楼主的资料

出0入0汤圆

很强大,还是有很多有新意的列程的~~~~
谢谢~~~

出0入0汤圆

有讲协议的就好了,比如USB,SPI,ETC

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

新手学51 资料多多益善  顶下

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

听过你第三讲.支持楼主!

出0入0汤圆

感谢。我收下了

出0入0汤圆

回复【17楼】51kingst 小宋
有没有 汇编语言的视频
教程

出0入0汤圆

mark lz强大!!!

出0入0汤圆

正在下载,期待精彩内容

出0入0汤圆

这个好贴,我也要'MARK'一个了

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这个必须顶~~~

加油啊~~

希望能在硬件上多给些讲解比如如何选择电阻电容三极管等,现在讲C的太多了,讲的好的也太多了。另外讲讲多任务的处理,这方面几乎没有见到教程,而且现实需要几乎没有单任务的。最重要的时序的讲解能做到言简意赅就好了。

以上是本人的一点建议,希望采纳~~
谢谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

小宋老师,可否做一些高级项目的视频教程呢,

出0入0汤圆

确实不错,很适合新手,强烈推荐

出0入0汤圆

不错。。。很好

出0入0汤圆

文档教程可不可以快点出哦?

出0入0汤圆

好像MARK过了

出0入0汤圆

复制、粘贴一下哈

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好东西谢谢楼主

出0入0汤圆

好贴啊

出0入0汤圆

谢谢!

出0入0汤圆

谢谢啊!!!

出0入0汤圆

我给小宋的几句话:
其实你可以用这个教程来打开你的名气,为将来接案子做项目用;不知道你是不是靠这个板子挣钱,我也没试过,但我觉得可能挣不了几个。反而不如彻底的开源,这样你的名声大了,大家记住你了,将来你发源开广的机会就大了,比如坛子里的“魏坤”同志。
那些弄个马甲来讽刺的,完全不用理会;饭是一口口吃的嘛,老鸟可以不看,而广大需要这份教程的新手,是会感谢你的。呵呵。
我记得阿莫说过,如果想开源,你就一定要开得彻底;而且在这里首发。

出0入0汤圆

回复【69楼】kinsno

首先非常诚恳的感谢您的建议,和您说的一样,我们这边基本上是靠这个做名气,靠接项目来赚钱,板子仅仅是配套的产品而已,这个板子十年赚的钱,未必有拿到一个好项目一年赚的多,这个教程主要就是用来做名气的。我们也是一个团队,现在我们手上也有项目做,只是我负责的这块推广这块工作。我觉得如果一下子做的很大那是很难的,饭得一口一口吃,主要想通过这种方式给将来以后做好项目,做好产品打下一个经济和知名度的基础。

我们的资料全部是开源的,毫无保留,资料都在上边了,包括代码都是完全开放的,这一点我可以完全保证,只要跟帖有人提出想要什么资料,我都可以上传上来。至于你说的在这里首发的问题,说实话我是在CSDN发过,在优酷发过,因为要提供给大家下载地址,所以现在还挂在电驴服务器上。我觉得我喜欢莫老大的环境,但是我不可能作为一个依附的附属品附属在莫老大的坛子上,是吧,呵呵。莫老大是强大,但是这样不利于我们自己的成长和中国电子人的成长。我的学生我都直接告诉他们,你们将来一定要比我强才行,后人一定要比前人强,这应该是我们的目标,这也是我们中国电子人希望看到的。我一般做出来新的,都会直接更新到电驴上,同时我马上在ourdev上上传最新18B20的教程的。
    写到这里,回头看了一下,似乎我的PPT忘记上传了,在下楼一次性上传,希望理解,如果谁需要什么资料,尽管说,我都可以上传上来。我的理念是,你需要的,只要我有,我都可以提供。金沙滩这个名字也是我起的,寓意也是网络沙子汇集地的意思,网络沙子,知识沙滩,积沙成塔,也可以成就高楼大厦,网络沙滩也是我们中国电子人的网络交流平台。所以我是非常喜欢开源共享资料的。既能赚钱,又能帮人,何乐而不为。

出0入0汤圆

手把手教你学单片机-017(温度传感器18B20)ourdev_625067ZWMMQG.rar(文件大小:39.60M) (原文件名:手把手教你学单片机-017(温度传感器18B20).rar)

课件前17课所有的PPT:
课件前17课PPT资料ourdev_625070YRJD8S.rar(文件大小:16.83M) (原文件名:课件PPT.rar)

出0入0汤圆

呵呵,提前预祝你们的团队越做越大,项目越接越多,最后做自己的实业产品,成立强大的公司。

出0入0汤圆

留名

出0入0汤圆

mark,有空看看

出0入0汤圆

出0入0汤圆

感谢楼主的辛勤劳动!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

加油!宋老师,支持你!

出0入0汤圆

新手对宋老师表示感谢。
  并且说一声,我没有买你的开发板,因为在我知道你的视频并且下载之前,我已经买了一个50多元的廉价板子,连数码管都没有的很简单的板子。
  一是因为我是学生,钱不多,二是我认为高级电路不如自己通过引出单片机的io自己在面包板上扩展,这样也许更能促进我对器件的理解,但是有一个成品的最小系统也很重要,也不会在一开始单片机做流水灯和下载的时候被搞懵。
  不知道我说的对不对,请你多多指教。
  我也很喜欢ourdev这里纯净的环境,我害怕和鄙视某些忽悠新手的人,有些成本几十元的套件卖到100多还卖视频的,也有100元的板子卖300多的,我看了http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3482975这个帖子,还有一些人的博客文章,才知道这个行业里某些人可怕的暴利,所以我打算按照你的思路学习,你卖开发板当然要赚钱,但是你卖的价格对得起东西,而不是赚暴利忽悠初学者,即使没有买你的板子也能学习,在这里再次非常感谢你免费提供视频和开放代码。
  同时也建议你设计销售一个简化版的开发板,只提供最小系统,流水灯,常见(1602、12864等)接口和引出全部io的功能就可以了,毕竟很多学习单片机的都是没有多少钱的学生,希望你考虑。

出0入0汤圆

新手对宋老师表示感谢.
百年难得的好资料,顶啊!!

出0入0汤圆

回复【79楼】eviansts

首先,非常感谢你的回复。

一、我第一课已经说的很清楚,如果身边有老师或者师兄指导,我是很推荐自己做,不购买我的板子的也欢迎来我们这里学习,我们也不差个板子钱。自己做可以锻炼能力,而且身边有人指导,学起来很快。但是身边如果没人指导,你自己弄,很多理论不清楚的话,耗费的那些时间,可能是钱买不来的。如果你用现成的板子,比较专业的东西,先自己熟悉了解,作为参考,然后弄懂了以后,自己再去设计搭电路,是不是会学的更快呢,那样节省的时间,价值几何。

二、作为学生来讲,钱不多,这点我们都是理解的。我做这个板子,不做最小系统,也有很多综合性考虑的。比如,我这个板子,我认为还是专业的,可以作为很多人的参考。说实话,现在卖开发板的人的水平,良莠不齐。比如,很多用数码管,直接段选直接接单片机的IO口,实际可以计算得到,如果数码管一次全亮的话,电流高于50ma,在这种环境下,必须要加驱动器(我加了HC245),否则,短时间内可能没事,但是时间一长,工作不稳定,甚至烧单片机,这种做法省成本,但是也极其不负责任。这样如果不清楚理论的情况下,可能自己烧了单片机都不清楚怎么烧的,单片机是不能有大电流通过的,他仅仅是个控制器件。因此我这个综合板子,也是提供给购买者今后设计电路的一个重要参考,我认为这点很重要。

三、关于你提到的某些人可怕的暴力,实际因为你现在是学生,没有真正去运营一些事情,见过的东西少,我可以给你点建议。你那个帖子我也过去看了,就我个人而言,我是非常感谢和敬佩周工得,他给我们中国的电子行业做出了巨大的贡献,不管是技术还是他的企业解决方案,而且带来了我们年轻电子人的创业的思维和思想。
    至于你说的利润问题,一个真正的产品,不是简单的器件叠加显示他的价值,他的很多很多隐藏的成本,是你闲着没事DIY所考虑不到的。对于周工那种,你可以想,研发一个产品,假设是5个人,半年算,平均每个工程师20W的年薪,研发这个产品的人工研发经费就得50W,电脑设备等办公用品,使用平均5年,这些设备的折旧费用,仪器仪表的折旧费用,如果算上周工的办公大楼每年的租赁费用,产品的研发的成本投入费用,那一个电子产品,在市场上能有3到5年的存活周期已经是相当之不错了,你算算,这5年,周工的这些成本,如果加入进来,按照100W算的话,如果他一个都卖不出去,每年就要损失大概20W。每个月大概2W,这仅仅是成本.....而且还有很多没有计算入内的。如果按照你那种逻辑,做软件的公司,更是暴利,因为软件全是用程序写的,他们没有成本....

四、可能你觉得我的板子,哪里贵什么的,我的板子,我的成本都可以完全开放出来,我给你算一笔账。我的纯粹器件成本,大概是90元到100元之间,器件你可以从上边的原理图查出来,另外还有一个价值15元的仿真芯片,一个遥控器2元,一个USB线2.5元,一个步进电机6元,板子包装2元,总的算下来,按照100元算把。那下边我把其他的费用算了你看下,板子上共700多个焊点,我在青岛焊的,一个板子焊接费用是20元,那么就是120了,我是包快递的,平均全国是10元,那么就是130了,器件购买焊接的时候,有器件损耗,次品率的产生,这个做过生产的人都懂,需要加10%的损耗费用和次品率,那么就是140了。我们申请的是个体,定税,一个月大概是四五百块钱的税钱,一个月租的很小的房子,大概是1000块钱,工商文本乱七八糟加起来,这一套下来,就是2000元,按照我每个月200个板子的话,那么每个成本再加10元,150元了。电脑折旧费,烙铁,万用表等器件,这些一个月至少二三百,水电费,一个月二三百。网费,每个月100元,电话费用,每个月200元,交通费用等等杂七杂八的加起来,加上初期研发投入,大概一年就要做一次产品修改升级(我第一次改了六七版,共花了4000左右),那么这些加起来,成本呢又得提高大概10块钱,160了。在销售出去之后,产品出现任何我们或者快递出现的问题,导致板子退换返修等等的一切费用,我们这边是全力负责的,因为大家都不容易,所以基本上着杂七杂八加起来,又得5元左右,即使我们不赚钱,我们的钱再里边也有个贬值等问题,还有很多想不到的成本损耗,等你真正做产品你就懂了,所以这个成本加起来估计近170元了。我们现在雇了一个人,专门协助生产焊接包装等,每个月工资是2000元.......,那么我们的利润大概每个板子是20元...
    而且我们团队不仅仅是一个人的......看到这里,不知道你有何感受,我们这些,根本还没有计算我们的研发人员的时间投入。对于研发型企业来讲,一个公司的很大部分支出,就是研发人员的薪酬待遇。我们的研发时间投入,还没有计算在内的。我在公司做的时候,一天8小时,一个月工作22个工作日,老板发给我1W多,现在一个月工作30天,一天工作十四五个小时,你可以算下,我如果靠板子去赚钱,早就睡大街了,呵呵。
    我们团队暂时加一个做上位机的共是6人,只有我自己现在全职,他们现在都在公司上班,兼职一起创业,去年一年下来也做了几个项目,赚了点钱,对于板子来讲,我们不指望他赚钱,只要能让我们这摊子运营下去,别亏钱就可以了,我们做的板子,仅仅是给视频做配套使用,我们做视频,是为了推广我们的知名度,啥时候我们知名度像莫老大和周工那样有名,那么项目就自己找我们了。板子只要能把我们平时像论坛,空间,日常花费等杂七杂八的费用给我们赚出来就足够了,呵呵,也当是我们可以为初学者做点贡献,这样以后很多人是我们的学生,如果能感激我们一下下,一点点的话,帮我们宣传宣传,我们的知名度也随之提高了,O(∩_∩)O。
    至于你提到的做个简易的板子,我也想过,但是暂时没有考虑,因为弄那个东西,我们自己做的话,耗费时间,研发人员的时间,还是比较珍贵的...如果雇人做,我不知道赚到的利润,能不能把别人的工资赚出来,那个时候成了我们给别人打工了....
    创业的路子,我们一步一步摸索,也希望能给带给朋友一些经验和教训。你说你要学我的方法,那么如果小打小闹,赚个零花钱,自己在学校就可以做,因为成本比我们低多了,但是想要做大,必须走正规,走正规的话,你就得时刻注意我上边提到的方方面面。绝知此事要躬行,事情不是想想那么简单的,呵呵。
    希望对你有所帮助。

出0入0汤圆

回复【79楼】eviansts

另外我还想说一句,如果中国人只会计算别人的器件成本,只会做山寨,没有人像周工这样去进行人力物力投入,搞新产品新技术的研发,那么中国电子行业就真的完了...,我们的开源社区,是为了知识的分享,大家共同进步,但是希望搞山寨,不要把我们中国的最前边的研发领军团队给挤垮,那样即使开源的再多,对中国电子行业百害无一利。

出0入0汤圆

小宋老师苦心啊 看后很感动啊  希望你们公司愈来愈大

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主做的视屏确实不错

出0入0汤圆

谢谢小宋老师

出0入0汤圆

能说什么呢?谢谢觉得很虚,但这是最能表达心情的,刚看完郭天祥的。接着学习您的!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【81楼】51kingst 小宋

谢谢,其实,我没觉得你的东西贵,只是我之前买过了,不然,如果我看到了你这个帖子,也许我会攒钱买的。

还有,你的视频,还有这个帖子,谈到了做技术不等于做山寨,产品的价值不是器件价值的简单叠加,还有你们创业的不易,对我的帮助很大,也以你工作的经验改变了我的一些在校学生角度的幼稚的认知,我要向你说一声谢谢,而且还要感谢你的耐心回复。

出0入0汤圆

强帖必须要顶

出0入0汤圆

加油。。。。

出0入0汤圆

给小宋老师提个建议:写程序用的字太大了。小点,能看到全局,好跟上你的讲课速度,要不然总是要把程序抄下来仔细看。很费时间的。

出0入0汤圆

手把手教你学单片机-018(红外通信学习)ourdev_632224VGGOGZ.rar(文件大小:39.38M) (原文件名:手把手教你学单片机-018(红外通信的学习).rar)
18课课件ourdev_632225WL9JHN.rar(文件大小:609K) (原文件名:018课件.rar)

出0入0汤圆

支持小宋老师

出0入0汤圆

支持小宋老师
期待您的新作品上传

出0入0汤圆

终于有更新了。好啊.....什么时候到AD/DA转换啊???

出0入0汤圆

这个必须支持的嘛

出0入0汤圆

谢谢小宋老师,希望你们的团队越做越大,越做越好~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

我为什么4课,6,7下不来啊,下了6遍都是下到一半就没了??/?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。