搜索
bottom↓
回复: 13

RTGUI的字体转换,请FFXZ老大或知道的兄弟们帮帮忙!!!

出0入0汤圆

如标题, 在RADIO工程中的HZ_FONT16.C的数组中的字体是用什么软件转换的,我为什么用字模软件转来不能用?
是字节倒序?纵向取模?这些请FFXZ老大说明一下,不知论坛别的兄弟知道不,请告诉一下,谢谢~!

出0入0汤圆

hz font12, 16是很早前的一个字体文件,上次写了一个工具,可以再行修改下产生GBK,GB2312编码的汉字编码。

出0入0汤圆

回复【1楼】ffxz
hz font12, 16是很早前的一个字体文件,上次写了一个工具,可以再行修改下产生gbk,gb2312编码的汉字编码。
-----------------------------------------------------------------------

论坛里的那个工具么?好象你说的只能转换英文字符
我现在0.3.1的版本想用这种字体怎么转换呢?能否提供一个配套的工具?

出0入0汤圆

回复【1楼】ffxz
hz font12, 16是很早前的一个字体文件,上次写了一个工具,可以再行修改下产生gbk,gb2312编码的汉字编码。
-----------------------------------------------------------------------

ffxz 老大,这个工具在哪里,论坛里有么,请给个链接或软件名称?

出0入0汤圆

我改改这个工具

出0入0汤圆

回复【4楼】ffxz
我改改这个工具

好的,这种工具希望FFXZ置顶

出0入0汤圆

回复【4楼】ffxz
我改改这个工具

FFXZ老大,这个工具做成象字模软件一样,我们可以自己输入汉字,软件根据汉字来转换就最好了,现在一个字库实在太大了,不是一般的单片机可以消费得起的,要是一个项目中用到几种字体(比如工业界面)的话,这个字库就不得了了

出0入0汤圆

昨天改了一个,失败了,继续改。

如果是字模,那么一般的字模软件就可以了吧

出0入0汤圆

回复【7楼】ffxz
昨天改了一个,失败了,继续改。
如果是字模,那么一般的字模软件就可以了吧

感谢FFXZ老大的热情关注,就是RTGUI我用一般的字模软件取模来为什么显示不了呢?
是不是RTGUI不支持类似于ZIM这种软件的取模?
或者是我设置不对,比如字模是有横向/纵向取模的,还是字节顺序/倒序?

出0入0汤圆

回复【8楼】hejiang177  
感谢ffxz老大的热情关注,就是rtgui我用一般的字模软件取模来为什么显示不了呢?
是不是rtgui不支持类似于zim这种软件的取模?
或者是我设置不对,比如字模是有横向/纵向取模的,还是字节顺序/倒序?

你代码是如何写,如何做的?

出0入0汤圆

回复【9楼】ffxz
回复【8楼】hejiang177   
感谢ffxz老大的热情关注,就是rtgui我用一般的字模软件取模来为什么显示不了呢?
是不是rtgui不支持类似于zim这种软件的取模?
你代码是如何写,如何做的?

1.我的代码就是将RTGUI定义为使用hz_font16.c里字库(不是用SPI的字库),并且可以正常显示汉字
2.我用字模软件提取16*16字模后,将hz_font16.c的数组用字模代替(不诊是字节顺序,倒序,横向/纵向),汉字显示不了,显示一团16*16的黑块

出0入0汤圆

自已顶,等FFXZ老大

出0入0汤圆

上次修改代码,因为是wxPython的代码,导致它不能够识别GBK,看来得先转换到Unicode,然后绘制出字模,再行取点。

出0入0汤圆

热列关注FFXZ老大.....
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。