搜索
bottom↓
回复: 14

cortex-M0移植UCOS ii成功(发帖庆祝!上传工程包,拿来即可用)

出0入0汤圆

RT 经过一周的时间,在新唐提供的PORTS文件参考下,成功移植ucos ii到NXP的LPC11xx系列下!欢迎拍砖!
鉴于LPC11XX RAM有限,裁剪很大,目前只是跑了最基本功能的内核,工程实现LED灯任务500MS闪烁一下。
功    能: Cortex-M0上跑V2.86版的ucosii                                                          
编译环境: MDKV4.12                                                   
时    钟: 外部12Mhz  
主系统跑48MHZ!                                                                                         

(原文件名:os.png)

点击此处下载 ourdev_622427X54NXF.rar(文件大小:473K) (原文件名:cortex-M0-ucos.rar)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

M0的有点不适合UCOS-II, OS资源站总资源比例太大

出0入0汤圆

我认为用PendSV异常切换任务文本比较合理,那样不涉及M0中断优先级仲裁问题

出0入0汤圆

回复【1楼】laoma 我要到日本去放烟火
m0的有点不适合ucos-ii, os资源站总资源比例太大

-----------------------------------------------------------------------

回复【2楼】laoma 我要到日本去放烟火
我认为用pendsv异常切换任务文本比较合理,那样不涉及m0中断优先级仲裁问题
-----------------------------------------------------------------------
是不适合,只是为了学习,就像很多人在51上跑ucos一样!

出0入0汤圆

可以试试COOCOX

出0入0汤圆

恭喜楼主,我记得好像ZLG也有,在ZLG官网上有~

出0入0汤圆

lpc13xx上的ucosII有吗?

出0入0汤圆

回复【5楼】hlswx
恭喜楼主,我记得好像zlg也有,在zlg官网上有~

我去找了 貌似没有 你给已给个链接吗?
回复【6楼】ssaweee
lpc13xx上的ucosii有吗?

LPC13XX不就是cortex-m3内核吗?直接参考STM32的PORTS就可以轻松移植过来

出0入0汤圆

没人玩这个吗?呵呵 自己顶一下!

出0入0汤圆

来学习的

出0入0汤圆

请问bin文件有多大?

出0入0汤圆

我觉得可以再优化了,拿来用,还是不错的, 51都上OS了。。。何况M0

出0入0汤圆

楼主 ZLG http://www.zlgmcu.com/nxp/lpc1000/LPC1100.asp  TinyM0开发板实验例程(Keil) V2.00中就有 我这两天就在玩LPC1114

出0入0汤圆

不知道移植到飞思卡尔kea128上面(cm0+内核)改动大不大

出0入0汤圆

laoma 发表于 2011-3-14 17:39
M0的有点不适合UCOS-II, OS资源站总资源比例太大

64k flash + 8k ram   cm0+内核,移植ucosii 行不行!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。