搜索
bottom↓
回复: 21

想跟同学一起学习arm9+linux,希望朋友们给点建议

出0入0汤圆

我和一个同学打算花半年左右的时间,认真的钻研学习一下linux和arm9. 买了一块友善之臂的mini2440板子和一些书

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

(原文件名:4.jpg)

刚刚开始学,觉得不懂的东西好多,还是得一步一步来。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有没有朋友最近也在学习arm的啊,有问题可以一起交流哦

出0入0汤圆

我也在学呢,qq694768787,可以交流交流

出0入0汤圆

lz的精神  感动  是边工作边学的吧?看背景不像是在学校

出0入0汤圆

去年毕业,在学校的时候只玩过单片机,感觉虚度了很多时光

出0入0汤圆

我的QQ:1145557260
arm+linux学习群:140649332
欢迎大家来一起讨论,一起学习

出0入0汤圆

坚持。。。。

出0入0汤圆

呵呵,建议就没有,多看,多学,多动手,多总结,多分析!
嵌入式就是这样!

出0入0汤圆

我也在学.QQ:460501720.

出0入4汤圆

把韦东山的书作重点搞,书的前半部分作重点,仿照他的小程序,小Makefile, 自己来体验一下,刚开始烧到flash中启动,数次之后掌握在SDRAM中调试小程序,
熟悉u-boot, 利用u-boot, ..........  哦,你装linux系统了吗?

出0入0汤圆

仔细搞搞,

出0入4汤圆

我也是在学Linux 正在试做驱动程序,多交流.

出0入0汤圆

回复【7楼】szyax 盈安信
呵呵,建议就没有,多看,多学,多动手,多总结,多分析!
嵌入式就是这样!

-----------------------------------------------------------------------

同意这位朋友的话。

还有就是不要只局限于书上的例程,自己多动手写一些小程序,这样提升的才快。

出0入0汤圆

顶你一下楼主

出0入0汤圆

mark一下

出0入0汤圆

我也在学 QQ914593182

出0入0汤圆

回复【9楼】sunliezhi
-----------------------------------------------------------------------

用vmware装了一个linux虚拟机,做为一个编译环境,今天刚刚研究了一下samba

出0入0汤圆

(原文件名:samba1.jpg)

(原文件名:security.jpg)
在smb.conf文件中,默认行是:

security=user

这行设置了Samba的安全等级,Samba一共可以设置四个安全登记,由底到高分别为:

share:这个选项表示任何人都可以不需要输入密码登录。

user:这个是Samba的默认级别,要求每个用户必须输入密码才能登录。

server:user级别的密码都是保存在本机上,而server级别的密码和用户名都保存在另一台主机上。

domain:这个级别要求网络里必须有一台Windows的域控制器,验证工作由域控制器来完成。

需要注意:只要输入用户名和密码的级别,其用户名一定首先也是Linux系统内的用户。

(原文件名:home.jpg)
其中%S为一个变量,它代表了登录用户的用户名,既认证的用户登录后就能进入自己的宿主目录

这样登陆linux服务器后输入用户名跟密码就可以进入到自己的家目录了。

出0入0汤圆

上传两本比较经典的书(英文)
UNIX环境高级编程ourdev_626599HO4861.pdf(文件大小:5.59M) (原文件名:Advanced Programming in the UNIX Environment 2nd.pdf)
深入理解linux内核ourdev_626600J7DMFT.pdf(文件大小:3.13M) (原文件名:OReilly.Understanding.the.Linux.Kernel.2nd.Edition.pdf)

出0入0汤圆

mark。。。

出0入4汤圆

真是羡慕,你们学了可以用,我学了没地方用,恼火!

出0入0汤圆

我也正准备学习呢,可不知道怎么开始,怎么入手啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。