搜索
bottom↓
回复: 25

重新发表:niosII移植uclinux操作系统

出0入0汤圆

具体看文档吧,希望能人能把mmu加上,让nios不要残缺

怎么上传文件这么慢呢?哎,网络异常,还是等明天吧,真抱歉

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

点击此处下载 ourdev_623963N8T301.pdf(文件大小:1.32M) (原文件名:nios2移植uClinux软件架构.pdf)
点击此处下载 ourdev_623964ECMQP9.pdf(文件大小:1.84M) (原文件名:nios2移植uClinux硬件架构.pdf)

出0入0汤圆

好贴,支持支持!

出0入0汤圆

mark,谢谢。

出0入0汤圆

回复【楼主位】allbewill
-----------------------------------------------------------------------

为什么没有人关注在nios上移植操作系统呢?难道我们用fpga只是局限在那某种固定的功能上吗?我觉得fpga搭配nios,用nios处理低速设备,然而在nios上移植linux是最好的选择,我们要做一个复杂的产品也就离不开它,虽然有ucos,但是如果以后转型arm,也能行云流水,虽然linux上手难度有点大,但我觉得,每一个硬件工程师都应该会

出0入0汤圆

感觉fpga上嵌入式软核再加uclinux实在折腾,以前做过microblaze一直uclinux实在麻烦

出0入0汤圆

FPGA的定位就决定了在通用处理方面性价比的劣势。因此,Fpga很少跑复杂的操作系统,而Arm9则很少有人不跑操作系统。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【4楼】allbewill  
回复【楼主位】allbewill
-----------------------------------------------------------------------
为什么没有人关注在nios上移植操作系统呢?难道我们用fpga只是局限在那某种固定的功能上吗?我觉得fpga搭配nios,用nios处理低速设备,然而在nios上移植linux是最好的选择,我们要做一个复杂的产品也就离不开它,虽然有ucos,但是如果以后转型arm,也能行云流水,虽然linux上手难度有点大,但我觉得,每一个硬件工程师都应该会

你这是将自己的愿望强加给他人,我请问你,谁告诉你用ARM就一定要选择LINUX或者UCLINUX?还有,LINUX和UCLINUX的开发周期,不知道楼主是否考虑过,以及其维护难度。

出0入0汤圆

回复【8楼】unicontrol

我觉得到论坛闲逛的都是为了学习而来的,那我们现在就仅仅用一块fpga做一个单一的功能模块,现在我还没有开发过什么,接触嵌入式,觉得我们有目的才能有作为,把单一的功能模块组织到一起,移植操作系统,然后有条理的管理设备,这样的fpga会很强大,不好意思,我没有强加给别人,我在找几个有我一样的想法的人,希望能继续走下去

出0入0汤圆

这里有资料非常全http://www.alterawiki.com/wiki/UClinux

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

顶6楼!

出0入0汤圆

zanyige

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

回复【6楼】nano 纳诺
fpga的定位就决定了在通用处理方面性价比的劣势。因此,fpga很少跑复杂的操作系统,而arm9则很少有人不跑操作系统。

现在的XILINX VIREX7系列已经把ARM-CORTEXA9核加进了FPGA里面,劣势将不会存在了。

出0入0汤圆

谢谢...mark

出0入0汤圆

关注!

出0入0汤圆

CycloneV好像也把ARM硬核加到FPGA中了。。。

出25入84汤圆

mark

出0入0汤圆

谢谢

出0入0汤圆

FPGA内嵌ARM硬核是趋势了,以后真的all in one了。。。

出0入0汤圆

nios2linux-1.4是不是只针对nios2 5.0版本的啊,我用的nios2 10.0 ,安装了nios2linux后,不能configure kernel

出0入4汤圆

mark, nios

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。