搜索
bottom↓
回复: 67

用雕刻机做MINI 四轴飞行器~ (AMCNC-01作品)

出0入0汤圆

玩雕刻机有几年了,上个月收到了AMCNC,一直琢磨这干点啥,没找到合适的。。。这不,昨天朋友想做一个MINI四轴,终于逮住机会了,于是从早到晚,搞定了~

先看看飞行图,这是昨晚10点多了:

(原文件名:暴风截屏20110320222701.jpg)

(原文件名:暴风截屏20110320222705.jpg)

可能是暴风截图和网站的处理软件不兼容吧,我用光影缩小了一遍

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

晕,什么图片啊。。

出0入0汤圆

手忙脚乱,又画图,又做刀路的,中间方案推翻了好几次,刀弄断两把,下午5点才正式开始做,其实真正做起来很快,四轴需要的部件并不多~

(原文件名:四轴0.JPG)

(原文件名:四轴1.JPG)

(原文件名:四轴2.JPG)

(原文件名:四轴5.JPG)

(原文件名:四轴4.JPG)
头像被屏蔽

出0入0汤圆

哈哈,现在正常了。

楼主将雕刻的源文件与G代码上传上来,给后来者共享一下吧。 帖子置COOL !

出0入0汤圆

由于是用一些碎料做的,所以拼拼凑凑,而且开始是用1mm的刀,后来断了,改用1.5mm的刀,刀路根据实际情况来搞,有点乱。。。

我把ART文件上传上来,给大家做个参考,实际要用的时候,还是最好自己根据刀来生成一遍刀路。 说明:
1、整个四轴分为三层,轴距26cm,电机座用6mm碳管连接
2、电调线走碳管内部,很干净,电调是好赢10A,电机是1806N(实际这个电机效果并不好,如果换电机的话,要适当修改电机座),5寸正反桨
3、1层放电调,2层放飞控板(KK飞控),顶层小阁楼放接收机,试飞的时候,顶层小阁楼没装上
4、玻纤板用2mm的,最终成品240g(不含电池),用100g的3S 1300mAh电池试飞,起飞重量340g
5、细看可以看到玻纤板有两种,做电机座的是比较差的,而且还是边角料,容易起毛;做机身的,偏白色的,质量就很好,很细腻

点击此处下载 ourdev_624161A7M537.rar(文件大小:184K) (原文件名:四轴.rar)

(原文件名:{F5374A69-CDC6-490F-AC97-1E629A72B66B}.jpg)

这里给大家看个样子吧,这是第一方案,用SOLIDWORK组的,做出来后发现MINI机型,空间很局促,于是更改了方案,碳管用扎带固定,省出了很大的空间,后来着急做实物,就没再用SW组合了:

(原文件名:d945dc588c411d4457d932355e25aae6.jpg)

这张图应该可以看出碳管是怎么用扎带固定的:

(原文件名:DSC01474.JPG)

出0入0汤圆

围观

出0入0汤圆

机器终于被高手用起来,并且共享了……

出0入22汤圆

有空该学些机械设计了。。

出0入0汤圆

牛,好玩

出0入0汤圆

不错,高手呀。自己设计自己做么。

出0入0汤圆

机电一体化

出0入0汤圆

浆那买的?

出0入0汤圆

看来需要学习SOLIDWORK

出0入0汤圆

不错~~小巧and漂亮

出0入0汤圆

同问 桨哪里买的?

(国内玩KK的不多吧?)

出0入0汤圆

(原文件名:四轴4.JPG)

看间距好像8寸也可以装得下吧?或者可以做得更MINI些?

出0入0汤圆

回复【12楼】luzhengmao  
看来需要学习solidwork
-----------------------------------------------------------------------

SW很强大,不过做四轴这么简单的东西,还是用其他软件好。事实上,SW画的方案被推翻,最终的成品因为赶时间的缘故,用CORELDRAW画的。

回复【14楼】pitolan  
同问 桨哪里买的?
(国内玩kk的不多吧?)
-----------------------------------------------------------------------

桨是淘宝买的,搜5寸正反桨可以找到。KK是价格最便宜的(DIY成本大概100以下),看了录像,实际表现不错,所以朋友就买了,现在有些朋友在玩,它的特点是简单,好玩,不用去折腾太多东西,当做四轴入门非常合适。
我早上下载了KK源码拜读了一下,就是简单的P控制(比例控制)~

回复【15楼】pitolan  

(原文件名:四轴4.jpg)
看间距好像8寸也可以装得下吧?或者可以做得更mini些?

可以做的更小的,朋友出于自身爱好,强烈要求做这么大,如果是我主导,肯定要缩小到5寸桨的极致,相邻轴距大概6寸的样子(对角轴距*1.414)。

出0入0汤圆

很漂亮啊

出0入34汤圆

顶,我也还有一,二套1.3现成做好的PCB和一堆PCB,升级2.0时淘汰下来了,看来可以用来弄个小四轴玩玩

出0入0汤圆

今晚回家也雕1个  :)

出0入0汤圆

文件打开失败

???

(原文件名:err.jpg)

出0入0汤圆

桨是这家?
http://item.taobao.com/item.htm?id=9227098829

出0入0汤圆

这个一定要顶,马可

出0入0汤圆

文件用啥版本artcam 打开?

还是把dxf 传上来吧。

出0入0汤圆

顶,先进工具就是生产力啊!

出0入0汤圆

我已经在策划新的MINI四轴了,买了A1504电机和好赢6A电调。。。。飞控板自己写代码。

KK飞控非常简单,开源的,纯P控制,汇编代码才1600行,核心飞控代码大概几十行,换C语言的话。。。就6行! 居然能达到比较好的效果,不过不能和其他飞控比,需要有一定的飞行经验才能飞好。

另,这个是用CD画的,过程中未产生DXF文件。。。

出0入0汤圆

回复【25楼】gale
我已经在策划新的mini四轴了,买了a1504电机和好赢6a电调。。。。飞控板自己写代码。
kk飞控非常简单,开源的,纯p控制,汇编代码才1600行,核心飞控代码大概几十行,换c语言的话。。。就6行! 居然能达到比较好的效果,不过不能和其他飞控比,需要有一定的飞行经验才能飞好。
另,这个是用cd画的,过程中未产生dxf文件。。。

Art文件我打开失败,你是啥版本?

出0入0汤圆

回复【26楼】luzhengmao  
回复【25楼】gale
我已经在策划新的mini四轴了,买了a1504电机和好赢6a电调。。。。飞控板自己写代码。
kk飞控非常简单,开源的,纯p控制,汇编代码才1600行,核心飞控代码大概几十行,换c语言的话。。。就6行! 居然能达到比较好的效果,不过不能和其他飞控比,需要有一定的飞行经验才能飞好。
art文件我打开失败,你是啥版本?

忘记了,我回家看看告诉你

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【25楼】gale

ARTCAM 2008
头像被屏蔽

出0入0汤圆

以下蓝色文字由坛主:armok 于:2011-04-05,21:53:27 加入。
<font color=black>请发贴人注意:
本贴放在这分区不合适,即将移走
原来分区:[1025]四轴飞行DIY论坛
即将移去的分区:[1027]开源雕刻机DIY活动(及机械、机器人分论坛)
移动执行时间:自本贴发表0小时后

任何的疑问或咨询,请可随时联系站长。谢谢你的支持!
</font>

出0入0汤圆

帅!帅!

出0入0汤圆

aha!  JJ搞出了mini JJ ~!

不错,玩中学机械...要顶

出0入0汤圆

很不错了, 偶什么时候也能玩上4轴?

出0入0汤圆

这个一定要顶的

出0入0汤圆

mark一下啊。

出0入0汤圆

回复【29楼】gale
回复【25楼】gale  
artcam 2008

为啥我打不开呢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

不错,做的好啊。

出0入0汤圆

高手呀,羡慕啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

好强

出0入0汤圆

MARK...

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!

出0入4汤圆

回复【37楼】luzhengmao  
回复【29楼】gale
回复【25楼】gale  
artcam 2008
----......
不能有中文路径

出0入0汤圆

我把文件名都改e文 还是错。

但软件自己启动做刀路没啥问题

出0入0汤圆

很厉害,等待飞行视频或图

出0入0汤圆

学以实用中!!高!!

出0入0汤圆

我也想要!有印版图吗?

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

膜拜大牛

出0入0汤圆

very cool

出0入0汤圆

何止是强大,努力,哈哈哈

出0入0汤圆

弄点套件来,一起玩  就好了。

出0入0汤圆

咋没动静了?

也不知道能不能提供些套件。。。。。。。

出0入0汤圆

这个好厉害啊,要顶一下

出0入0汤圆

楼主好强哈。我现在学lolidworks 感觉好难学啊

出0入0汤圆

晕,没动静!

出0入0汤圆

改天也搞一个玩玩。

出0入0汤圆

有雕刻机真不错啊

出0入0汤圆

为什么不用纤维板做整个机架吧,就可以剩掉那4个柱子,和连接部件。重量应该会轻点,

出0入0汤圆

好,做到好1

出0入0汤圆

mark      

出0入0汤圆

厉害!学习学习!

出0入0汤圆

结构学的好哈

出0入0汤圆

效率高啊!不知续航能力如何
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。