搜索
bottom↓
回复: 199

智能平衡车Elektor Wheelie 可以载人的那种 刚刚做回来了PCB 大家有没有兴趣一起做?

出0入0汤圆

智能平衡车Elektor Wheelie
可以载人的那种 德国人设计的吧
刚刚做回来了PCB 共两块板子
一个传感器板 一个主板
有几片有兴趣的朋友可以联系我

电路图和PCB怎么传附件啊?

(原文件名:IMG_4006.JPG)

(原文件名:IMG_4007.JPG)

(原文件名:IMG_4008.JPG)

(原文件名:IMG_4012.JPG)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

电路和相关资料在这里
点击此处下载 ourdev_624175HJZTIN.rar(文件大小:391K) (原文件名:UK2009070661.part1.rar)
点击此处下载 ourdev_624176K56JRC.rar(文件大小:391K) (原文件名:UK2009070661.part2.rar)
点击此处下载 ourdev_624178AQ26ER.rar(文件大小:73K) (原文件名:UK2009070661.part3.rar)

出0入0汤圆

jlc出品...呵呵

出0入0汤圆

有点水平。国内好像没能做成的。

出0入0汤圆

无刷电调、四轴控制等东西都是德国人出的开源项目,一直以为德国人机械No.1,没想到民用电子也这么强。

出0入0汤圆

志同的不少,我是瞎折腾就不掺和了免得阻碍进度。
话说现在打板比diy容易多了,价格也有足够的杀伤力。

出0入0汤圆

电子部分好办,但是机械部分个人没实力搞定啊,有兴趣,但是能力不大够。。。

出0入0汤圆

就是搞不到机械部分。
一年前有这个想法,因为机械部分搞不了,打消了。

出0入0汤圆

回复【楼主位】mszxgray 小鬼

楼主发一套板给我吧,很感兴趣。可以载人的研究很久了也没有太大的进展,
机械部分我这里没有太大的问题。
可否告之你的邮箱,方便联系。
我的邮箱:huangpuhp@163.com

出0入8汤圆

支持,不过机械部分确实是个难题啊

出0入0汤圆

还有源代码一会儿一起发上来…现在在外面…

出0入0汤圆

我邮箱grayzhumail@gmail.com

出0入0汤圆

比较感兴趣,我的邮箱  sankunchai@sina.com

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

源代码和烧录文件

点击此处下载 ourdev_624230WRJHPX.zip(文件大小:11K) (原文件名:080718-11.zip)

机械部分的

点击此处下载 ourdev_624231UUMAD3.rar(文件大小:391K) (原文件名:UK2009090641.part1.rar)
点击此处下载 ourdev_624232O8K5XR.rar(文件大小:211K) (原文件名:UK2009090641.part2.rar)

出0入0汤圆

机械部分的 还差第3卷,解压不了。随时关注进展

出0入0汤圆

回复【15楼】andyhuang  
机械部分的 还差第3卷,解压不了。随时关注进展

-----------------------------------------------------------------------

可以下载我试了
把文件名字一个改成part1.rar
一个改成part2.rar
放一个文件夹下就可以解压缩了

出0入0汤圆

重新下载可以了。

出0入0汤圆

回复【17楼】andyhuang  
-----------------------------------------------------------------------

看看我的板子,已经焊接好并通电驱动了,现在做机械部分
点击此处打开 ourdev_624559FO2IR3.jpg(文件大小:1.09M,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:IMG_20101004_172435.jpg)

出0入0汤圆

嗯,这几天正准备做这个看看。楼主来一套版和资料。另外怎么联系。我留个邮箱吧,看到后联系。另外也关注你的进展。********1@QQ.COM

站长阿莫提示:本论坛不提倡使用QQ等私下沟通技术问题,也禁止QQ群讨论。我们这里的资料,不是天

上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就。

出0入0汤圆

回复【18楼】ostrich12
板子做的不错,很漂亮。我这打板麻烦,不知可否提供一片给我?

出0入0汤圆

lz,已经在淘宝拍下你的板了。请速发货!另外你提供的pbc文件,怎么打不开?是不是portel99呢?还是其他什么软件?

出0入0汤圆

回复【20楼】andyhuang  
回复【18楼】ostrich12
板子做的不错,很漂亮。我这打板麻烦,不知可否提供一片给我?
暂时不行,最近工作和考试比较忙,腾不出时间来搞这个,而且,我的板子和楼主的用的传感器不一样,需要另附小板,一个是加速计的,一个是角速度的。等这个月忙完后再看吧。不好意思了。

出0入0汤圆

公司上不了淘宝,哎!晕。你发过来到付就好啦!

出0入0汤圆

刚刚弄好淘宝,你的板下架了。还有吗?

出0入0汤圆

算了,自己做吧,哎!
还有谁要的,我多打几片回来免费赠送。

出0入0汤圆

我的板子也快回来了,不知道上面几位兄弟的功能板做出来没有?
大家可以一起交流一下啊。

出0入0汤圆

楼上兄弟,板子,可否给我留一份!

出0入0汤圆

回复【29楼】cyxavr 又一天

可以的,大家可以一起交流。

出0入0汤圆

板已经回来了

(原文件名:20110413485.jpg)

出0入0汤圆

这个确实不错,可惜一般人真弄不起

出0入0汤圆

回复【1楼】mszxgray 小鬼

楼主不知道还有没有板?我想参与做一个玩玩!发了个邮件。

出0入0汤圆

楼主你好,机械部分,如果需要。我可以提供帮助。多年产品开发经验。机电专业硕士,熟练使用SW,PRO/E.CAD.UG。

出0入0汤圆

购买了PCB的朋友请注意了,严重通告!!!
由于PCB厂家胡乱修改
导致传感器小板上
IDG-300陀螺仪丝印错误
现在更正如下图:
IDG-300第一管脚标记号错误
图片上红色点为正确方向!
PCB布线没有问题,只是丝印错误
希望大家谅解 谢谢

(原文件名:1.jpg)

出0入0汤圆

这个传感器板真难焊接,我已经搞坏一个IDG-300。不知楼主已经做出来没有?给点经验啊

出0入0汤圆

关注中,我等一段时间自己设计板子吧,正在试验电压对参数的影响。说真的,考虑到安全性和实用性我都不想做了,我想当初zlstone也是这个感觉吧。

出0入22汤圆

回复【39楼】mszxgray 小鬼

JLC 这次臭大了。  这个东西也能改。

出0入0汤圆

回复【41楼】dkld_720
关注中,我等一段时间自己设计板子吧,正在试验电压对参数的影响。说真的,考虑到安全性和实用性我都不想做了,我想当初zlstone也是这个感觉吧。

安全性确实有待提高,总感觉刹车是个问题。
今天发现里面有两个烧写文件,不懂程序,不知道怎么搞。这位大哥能否帮忙解释一下。

出0入0汤圆

有两个AVR嘛…当然有两个HEX文件咯…ATTINY25和M32…
我的硬件已经工作正常
现在调试程序中

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

那个朋友可以提供PCB板哦!

出0入0汤圆

回复【28楼】andyhuang

有联系方法吗?可以提供一套PCB板子吗?谢谢!

出0入0汤圆

回复【47楼】dbvwsp
有联系方法吗?可以提供一套pcb板子吗?谢谢!

可以,把你的联系方式电邮给我。

出0入0汤圆

回复【44楼】mszxgray 小鬼
有两个avr嘛…当然有两个hex文件咯…attiny25和m32…
我的硬件已经工作正常
现在调试程序中

attiny25有10M和20M之分,都可以用否。我的硬件也快完成了,就是不懂程序。

出0入0汤圆

回复【1楼】mszxgray 小鬼
---------------------------------------------------------------------小鬼你传的文件怎么不对啊,只有pdf的没有pcb啊!!!

出0入0汤圆

哇哇哇!!!!!谁有pcb板啊?我这没有电路图啊,没法自己打板啊

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【48楼】andyhuang

我的邮箱是dbvwsp@163.com qq:150706071

出0入0汤圆

真胆大,直接上人了,小心,貌似SEGWAY的老总就开这玩意摔死了

出0入0汤圆

谁还有pcb的板子啊联系方式:mxd963@126.com  手机:18780142522

出0入0汤圆

或者哪位大侠发个PCB的文件上来哦!!!

出0入0汤圆

好东西啊

出0入0汤圆

还有多少朋友有兴趣一起搞哦!楼主做的怎么样了,方便下大家啊!

出0入0汤圆

做好以后发个视频上来欣赏下,有兴趣,机械一窍不通

出0入0汤圆

这个得顶下~~我现在也在构思这个平衡车,到时候大家一起分享下

出0入0汤圆

支持开源,看过人家玩的那个视频,挺过瘾的

出0入0汤圆

楼主,我也想要一份哦。已经发邮件给你了

出0入0汤圆

目前进度:正在做机械部分

另外郑重声明一下:
我发的PDF里已经包含了电路图
和所有制作需要的东西
对于个人制作来说已经开源
德国人的设计
PDF为原版

本人不提供PCB板图!
只支持个人制作,严禁用于任何商业或部分商业用途!

出0入0汤圆

LZ的电机减速箱是在哪儿弄的啊?我有电机了,可没找到合适的减速箱和车轮。
如果你有现成的我可以现金交换。

出0入0汤圆

我直接是用减速电机
所以没有减速箱噢

出0入0汤圆

楼主用多少W的电机?大概可以工作多长时间。

出0入0汤圆

450W工作时间没有测试

出0入0汤圆

两个450W确实是足够了,最担心的是续航时间。我正在寻找合适的电机,直接带减速箱的结构简单就是太难找。

出0入0汤圆

andyhuang 老兄,这几天我被这个平衡车深深吸引了,研究了好几天,几乎快失眠了。我也想要一套PCB板,不知道可不可以?谢谢!
还有不知道老兄现在做的怎么样了,非常想知道。谢谢!

出0入0汤圆

回复【69楼】chriszhang
andyhuang 老兄,这几天我被这个平衡车深深吸引了......

另外我已经发电邮给您了。谢谢

出0入0汤圆

回复【70楼】chriszhang
回复【69楼】chriszhang  
----------------------------------------------------------------------- ......

我的电邮:zhangbaojian@hotmail.com   嘻嘻!上面我写错了。不还意思

出0入0汤圆

连续被我搞坏几个陀螺仪芯片,现在不敢自己搞了。
发给朋友的工厂帮我弄去了。
正在寻找合适的电机。

(原文件名:20110416489.jpg)

出0入0汤圆

回复【72楼】andyhuang
正在寻找合适的电机。

引用图片

不错啊!羡慕之中

出0入0汤圆

正在寻找合适的电机。

引用图片

大侠,你那里还有PCB板吗?
我想要一套!当然我应该付费用的。然后我也是可以参与DIY的乐趣!谢谢!

出0入0汤圆

难道我有错过时间了?

出0入0汤圆

回复【31楼】andyhuang
板已经回来了

(原文件名:20110413485.jpg)
引用图片

老兄可以给我一套板子吗?谢谢了

出0入0汤圆

回复【楼主位】mszxgray 小鬼

楼主,我想买一套板子,不知道你那里还有吗。谢谢了

出0入0汤圆

回复【30楼】andyhuang

老兄你的板子还有吗?

出0入0汤圆

正在寻找合适的电机。

引用图片

能发PCB图吗?想打板自己也搞搞玩玩啊!  dbvwsp@163.com

出0入0汤圆

已经做出来了!马上就有DIY套件出来了!

(原文件名:未命名.jpg)

(原文件名:未命名.jpg)

出0入0汤圆

2个轮子总感觉不踏实,哈哈。。。

出0入0汤圆

2个轮子总感觉不踏实,我们老板玩过,,

出0入0汤圆

回复【79楼】chriszhang
老兄你的板子还有吗?

老兄,你不发地址给我,怎么寄板给你啊!

出0入0汤圆

回复【81楼】dbvwsp
已经做出来了!马上就有diy套件出来了!

这个快结构就搞出来了。发个视频上来看看效果怎么样啊
还有想请问一下老兄用的什么电机?

出0入0汤圆

回复【84楼】andyhuang
老兄你的板子还有吗?

老兄,不好意思。我的地址:浙江上虞市多园世纪城单身公寓419   电话15267551116   王辉

出0入0汤圆

小鬼你450W的电机在哪找的?淘宝么?发个链接啊,怎么我找不到?

出0入0汤圆

回复【84楼】andyhuang
老兄你的板子还有吗?

老兄!也发个给我吧!深圳龙华上塘宇丰工业区2栋2楼 13410152371 李念成

出0入0汤圆

有谁对机械上要加工的,我可以提供帮助,我自己的公司有CNC加工中心
总之大家互相帮助,互相交流

出0入0汤圆

回复【86楼】chriszhang

谢谢,我收到线路板了。谢谢!接下来赶紧买其它的配件

出0入0汤圆

大家进展如何啊!做好的拿出来晒晒。

出0入0汤圆

做好的拿出来晒晒。

出0入0汤圆

此帖子必火

出0入0汤圆

晒干否?

出0入0汤圆

回复【94楼】ottife
晒干否?

不是晒干,是干晒。
有晒板的,有晒车架的,就是没有成品能跑的。
难道板子有问题?
大家电机在什么地方买的,怎么那么难找的呢。

出0入0汤圆

有谁在研究wheelie的程序,我这里看了这么也不懂。有大侠能赐教的吗?以下几句

'Filter for gyro
  Buf1 = Average_gyro / Total_looptime
  Average_gyro = Average_gyro - Buf1                        'Subtract 1/300th of the value
  Average_gyro = Average_gyro + Ad_gyro                     'A new 1/300th value is added

Buf1 = Average_gyro / Total_looptime10                    'Calculation of  angular rate

Buf = Ad_gyro * 10
  Buf1 = Buf1 - Buf                                         'Deviation from zero
  Buf1 = Buf1 * 35
  Buf1 = Buf1 / 100                                         '3.5 * deviation rate   这里的35是是哪里得到的??
  Angle_rate = Buf1                                         'with moving average over 300 measurements

'Calculation of Tilt_angle
  'Subtract the contained part of Gyro?
  'A bit unclear...
  Buf1 = Angle_rate * 1
  Total_adxl_gyro = Total_adxl_gyro + Buf1
  Tilt_angle = Total_adxl_gyro / Total_looptime10

还有这里:

Sub Algo                                                    '算法
  Buf = Tilt_angle
  Buf = Buf * 17                                            '17是如何得到的????/
  Buf1 = Angle_rate * 17                                    
  Balance_moment = Buf1 + Buf                              
  Drive_sum = Drive_sum + Balance_moment                    
     If Drive_sum > 55000 Then                              'Limiting Drive_sum
     Drive_sum = 55000
  End If
  If Drive_sum < -55000 Then                                'Limiting Drive_sum
     Drive_sum = -55000
  End If
  Buf = Drive_sum / 165                                      这里的165和155又是如何得到的????
  Buf1 = Balance_moment / 155
  Drivespeed = Buf + Buf1                                   '驱动速度

Print Kp ; "     " ; Kd
End Sub

这几天研究程序快疯了,
我的车总是不停的摇摆,并且幅度越来越大。调整以上各参数也不行。

我用的是ewts84和mma7260 5v参考电压。

有大侠懂得吗???

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

很强!!!!

出0入0汤圆

强大,新手飘过。

出0入0汤圆

很感兴趣,不过现在处于菜鸟阶段,先标记下。。。

出0入0汤圆

mark!关注下!

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有做好板子的阿?   晒晒啦````````````

出0入0汤圆

mark   关注中。。。。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

这个贴子才看见,顶一下。

出0入0汤圆

这么多人光柱啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。