搜索
bottom↓
回复: 40

干单片机的工作是不是吃青春饭?

出0入0汤圆

我是大三的学生,电子信息专业,单片机方面学得还不错,以后打算从事相关工作,请问这类工作室吃青春饭的吗,30岁+还可以干技术吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

只做单片机软件,收入一般不高,肯定可以干到退休。

出0入0汤圆

我30+了才学的

出0入0汤圆

人往高处走,先慢慢来,搞电子这方面的先把基础扎牢了,在向其他方面发展撒。。。。。前景很好的。。。。

出0入0汤圆

终极目标还是当BOSS吧,否则难有很大的钱途

出0入0汤圆

那向ARM发展呢?我知道51学好了照样有前途,但是向ARM这种东西是不是大势所趋,我在校期间又自考了本科计算机应用,学习了计算机相关知识,在加上本专业的电子信息偏硬件的知识,这样往ARM方向发展是不是会比较有前景?忘前辈们赐教

出0入0汤圆

这个目标太遥远,我还是从员工干起。
如果单干单片机方面的话,感觉计算机方面知识用得很少,如果做ARM方面的话对于我是否更有优势呢?
还有就是现在嵌入式培训很火,我想去参加,请问对我以后会有帮助吗?

出0入0汤圆

回复【楼主位】freestylehll
-----------------------------------------------------------------------

楼主开玩笑吧

出0入0汤圆

回复【7楼】yirenonege
-----------------------------------------------------------------------

何出此言

出0入0汤圆

我也在纠结啊!~~~
单片机不是总给力滴

出0入0汤圆

差不多·

出0入12汤圆

那些做机的眼缘才是

出0入8汤圆

干蛋骗鸡的才吃青春饭

出0入0汤圆

回复【7楼】yirenonege

靠脸蛋和体力吃饭的才算青春饭,据说我们的老师的爸爸没说过电脑辅助设计,做数字电路都是一点一点自己搭的,也很好,电子行业是发展很快,但是基础不可少啊,1+1=2永远都用的着

出0入0汤圆

干几年肯定不写代码了吧  管理吧

出0入0汤圆

三十多了照样写代码的飘过。

出0入0汤圆

回复【5楼】freestylehll  
那向arm发展呢?我知道51学好了照样有前途,但是向arm这种东西是不是大势所趋,我在校期间又自考了本科计算机应用,学习了计算机相关知识,在加上本专业的电子信息偏硬件的知识,这样往arm方向发展是不是会比较有前景?忘前辈们赐教

arm又怎么样,不就是一个设备的名字吗,正好为人往高处走,30年前如果是个拖拉机手都了不起,先在开汽车也不会觉得多NB.所以于其纠结在设备多么先进,对你来说没有什么意义,如果可以发现其中的共同点,对你从事工作进行指导这才是真正的意义所在。

出0入0汤圆

楼上正解

出0入0汤圆

青村反你想吃都吃不上地。。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

现在讨论这个比较早,等踏入社会后,才会感觉到自己的路子在哪里,在校期间尽量多接触一些东西,对以后的工作定性会有相当大的引导作用。

出0入0汤圆

能说会道的就没必要干单片机方面的工作了。

出0入0汤圆

30多了才开始写代码的飘过。。。。
都是浮云   都是浮云。。。

出90入0汤圆

我四十多了,在干单片机。
收入,中产。
关键要精、专。不要半桶水。
ARM、4位、8位都无所谓。

出0入0汤圆

回复【22楼】hzpyl
我四十多了,在干单片机。
收入,中产。
关键要精、专。不要半桶水。
arm、4位、8位都无所谓。

画不画板子?还是只写代码?有没有复杂的算法?

补充:看了LS发的帖子,LS应该是也做硬件,并且算是特殊行业吧。

出0入0汤圆

恰恰相反 这个吃的是老年饭
你太年轻 了,人家会认为你 没经验 代码不可靠

出0入0汤圆

回复【24楼】xcodes
恰恰相反 这个吃的是老年饭
你太年轻 了,人家会认为你 没经验 代码不可靠

真是那样就好了。

出0入0汤圆

基础打牢最重要。还得自己单干

出0入0汤圆

四十多了还算是菜鸟的游过。

出0入0汤圆

快P3才学程序的飘过

出0入0汤圆

12楼深刻..

出0入0汤圆

坐听高见。

出0入0汤圆

同楼上,做听高见!大一,刚学单片机!

出0入0汤圆

勤奋 、思考,就有前途

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2011-3-21 21:20
干蛋骗鸡的才吃青春饭

这个精彩!

出0入0汤圆

好玩就好

出0入0汤圆

眼看就30了,9个月孩子的妈妈了,08年接触单片,CPLD器件,现在还在搞,感觉也就是才上手。板子也画,代码也写。办公室要老师40+了还在写代码,还很认真的说。

出0入0汤圆

一个人的性格决定了自己做什么! 我一个同事都退休好多年了还在写代码 他的兴趣而已

出0入0汤圆

功利心太强往往得到的是更坏的结果,不要想太多,当技术玩呗,整着整着,会发现,成功自己送上门了。

出0入0汤圆

快奔三的还在写代码的飘过。。。

出0入0汤圆

做着做着就三的也飘一下

出0入0汤圆

单片机高收入的少!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。