搜索
bottom↓
回复: 11

转行请教:请问有熟悉汽车行业PLC或者长沙博世的兄弟吗?

出0入0汤圆

大家好:

先抱歉不知道发哪个版面好。

我08年自动化本科毕业后在武汉一家小企业做 Linux软件开发 工作,算到今天有3年工作经验,也得到了公司的认可,目前任务不太重,学习时间多,待遇4K左右。

前不久偶然去参加长沙博世在武汉的招聘会,得到OFFER,待遇5K,但说是做 发动机 的 自动检测 工作,我本科有基础,然后他觉得我英语也还行吧。

我一直觉得 IT通用软件 (我不知道相对 工控 之类行业怎么说好)目前知名企业不太多,华为烽火也没机缘进去,更觉得这一行很没安全感,老了怕没人养。

我不知道转行做 汽车测试 什么的有没前途,只是觉得 汽车行业 比 IT行业 稳定,貌似。如果我能做到生产管理之类的,不知道是不是可以跳到东风神龙之类安稳养老。

我这两年要买房结婚,都是在武汉。但我觉得博世如果真是很好的机会,能影响我未来10年20年的长远发展,那我可以克服暂时的这个困难。

对了,家人和女朋友家都希望我留在武汉,但他们更希望我有很好的发展。

希望得到大家的意见,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入54汤圆

异地,建议慎重啊。虽然说长沙和武汉高铁便宜,但是你那工资,一周一次高铁就去掉四分之一了

出0入0汤圆

谢谢。。

忘了说,我跟现在公司说目前有其他机会邀请,公司说给我加薪。而且目前手头并没有任务。

这让我真是矛盾了,如果短期内为了钱为了家庭,我不会去那边了。。。

出0入54汤圆

如果在长沙博世做几年,有机会跳到东风
这个倒是真的,楼主得想好,这几年熬得出来么?

出0入0汤圆

建议去博世。
现在你的情况跟我几年前很像  
说句难听的 你现在的状况也就将就混口饭吃
更何况你有要进入管理层想法,那就更应该去大一些的地方去体验一下管理的艺术

不要被加薪,机会之类的蒙蔽

出0入0汤圆

行业自己考虑。
从其它方面考虑的话,建议先到博世,原因:
1. 博世是个很好的跳板。
2. 在博世这种公司,有机会开拓眼界,结交牛人。
3. 没到跨国公司呆过,很多东西是没办法体会到的,比如管理技术,企业的架构,沟通能力,政治斗争等,这些东西是很宝贵的财富。而且等你年纪大了,想进去就很难了。

等你到了一定高度,自然会对自己有进一步规划。

祝你成功。

出0入0汤圆

2004我在中汽长电检测中心呆了十来个月,那时博世一直在谈判收购事宜,走时老大叫我等等在走人,因为博世除了收购启动机和发电机业务也想把检测中心这部分收购时去.好象是在十二月份结束了谈判,之后成立了长沙博世.
长沙工资水平就那样,博世就不知了........

出0入0汤圆

LZ发了个帖子就没人了?
凭这个态度就不看好发展前景

出0入0汤圆

谢谢楼上各位兄弟,谢谢puff多次回复和关心!

非常抱歉!我再及时回复!

出0入0汤圆

我也在武汉做汽车电子行业,博世确实是不错的公司。
不过目前的待遇方面楼主也要好好考虑啊!毕竟有女朋友了,不是一个人!跳槽有风险,请慎重!

出0入0汤圆

谢谢楼上CarLee兄,我和他们都沟通好了,马上就过去了,希望未来能有更大发展。

也祝各位一切顺利!

出15入190汤圆

楼主现在怎么样了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。