搜索
bottom↓
回复: 12

超宽电压输入DC/DC开关电源方案

出0入0汤圆

如何设计一个输入电压范围在直流 100-400VDC,输出12伏5伏的开关电源,输入范围太广了,一般的电源模块都满足不了。大家又做过这样的DC/DC开关电源吗?能否提供一下方案呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

我想用MC33363来做,但不知道效果好不好,请大家提提意见!

出0入0汤圆

多大功率啊。用过一个手机充电器(真正原装进口的)输出5V1A(绝对1A测试过的)你们猜它的输入电压范围有多大?37--240V!!!这是我见过最宽的开关电源。在37V都能满电流输出。现在正用在我电动车上做48/5V用,IC用的好像是VIPer22.

出0入0汤圆

罗丝蒙特的 1700
输入DC18-300V
AC 85~265

出0入0汤圆

功率需要20W,但是 我采用太阳能电池板供电,电压范围最高可达到400伏呀,以上提到的两种,电压都不能满足呀。

出0入0汤圆

回复【4楼】aiqinger  
功率需要20w,但是 我采用太阳能电池板供电,电压范围最高可达到400伏呀,以上提到的两种,电压都不能满足呀。
-----------------------------------------------------------------------

自己找 高压MOS +变压器 + PWM控制芯片+电路

出0入0汤圆

BOOST
speic

出0入33汤圆

看一下Vicor的电源模块,有100-375V输入的,不过输出只有一组

(原文件名:vicor.jpg)

http://www.vicorpower.com/cms/home/product-selector?productCategory_filter=DC-DC Converters
http://cdn.vicorpower.com/documents/datasheets/ds_vi-200.pdf

出0入0汤圆

对!  BOOST !

“垃圾”电能收集器.   最终以相同的电压,不同的占空比输出.

出70入145汤圆

你用反激式做,600V以上/10以上的高压mos,再加一个控制芯片(飞兆,光宝等有很多)做。或者使用大功率的集成MOS管的芯片做。

出0入0汤圆

这应该是常规反激式电源可以完成的啊,我有这个产品,不过功率不到20W。有问题Q:4 1 6 1 8 2 0 4 1

出0入0汤圆

多谢楼上个位顶力相助!

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。