搜索
bottom↓
回复: 25

大家帮忙认一块液晶!!

出0入0汤圆

实验室老师给了我几块液晶,手头没有资料,网上找了,也没找着。。现在只知道PCB板子上标着有:E119697,这个东东是块液晶的高压板,另外还有标注:WD-A1602N-6YNNc1409042801011Z48A32/04。我大致测了下管脚(15pin),其中第1、2、15脚是连着地的,3、13、14连在一起,估计是VCC,,其它脚就不知道了,液晶外观如下:

液晶正面 (原文件名:液晶正面.png)

液晶背面 (原文件名:液晶背面.png)

如果有哪位哥用过的,帮忙赐我资料吧,,非常感谢!!

出0入618汤圆

WD-A1602N
估计就是普通的1602。

出0入0汤圆

还“液晶的高压板……”,这种东东就是单色液晶
TFT的背光板才会有高压

出0入0汤圆

看不清,看背面的图片,依稀有台湾胜华的标志

(原文件名:wintek.GIF)

如果能确认是这个商标,可以给他们公司发电邮要datasheet,一般都会答复的,下面是他们公司网站

http://www.wintek.com.tw

出0入0汤圆

基本也就一个普通的1602屏,价值也就几块钱,
闲的没事就研究研究,想好用还是买一个吧.

出0入0汤圆

回复【2楼】billowtust
-----------------------------------------------------------------------

我就是百度了一下E119697,,上面就全是说高压板,我就没想这么多了!!

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw
-----------------------------------------------------------------------

多谢啊,,的确是这个图标!!我试试看,联系一下!!

出0入0汤圆

回复【4楼】HYLG

嗯啊,就是老师给了好几块,要是没用起来也觉得可惜!用起来了,以后就可以拿来做点东西也好啊。。学生没啥米米撒!!呵呵。。

出0入0汤圆

回复【4楼】HYLG

嗯啊,就是老师给了好几块,要是没用起来也觉得可惜!用起来了,以后就可以拿来做点东西也好啊。。学生没啥米米撒!!呵呵。。

出0入0汤圆

楼主不分轻重啊,一块液晶才几个钱,何必花那么多时间搞个没资料的呢...

出0入0汤圆

回复【9楼】yirenonege

学生都是这样子的,喜欢搞技术的基本没有太多钱,随便得个什么东西都像个宝贝似的,不用起来不罢休
有钱的学生没几个喜欢闷在实验室搞技术,早泡马子去了。

出0入618汤圆

如果EL背光的话,是有高压板的。

出0入0汤圆

搭车问一个。

以前请有关人事帮我找块TFT玩一下,他给了这么东东,据说挺贵的,但目前在我手还是砖,求资料。

这个是SHARP滑屏手机的一个上半拉,排线中有按键,呼 秋枫 !!

以前都没有看到类似的SHARP机,看天看了一下,尽然是即将上市,型号Sharp W-ZERO。 哦!

TFT 背面 (原文件名:背面.JPG)

TFT 正面 (原文件名:正面.JPG)

出0入0汤圆

1601大字显示的
和1602的一样只是少了一行

出0入0汤圆

回复【11楼】gzhuli 咕唧霖

嗯嗯,,有背光的,,看上面一边四个,总个是有八个背光,只是都没有焊上去!!

出0入0汤圆

回复【10楼】Jigsaw

大实话啊。。现在天天泡实验,准备比赛,,系里又不给报销元件(前年都报的,因为浪费现象比较严重,今年就不报了!)。搞这些又是蛮烧钱的,,没得办法,,老师免费给了已经就不错了。没玩起来的话,还是觉得很可惜啊!!

出0入0汤圆

回复【3楼】Jigsaw
我按你的网站去找了,可能是网速原因,网站很卡,没能找到联系方式!我又去网上搜了下胜华,,进了几家看,都是做液晶,也按他们提供的邮箱地址发了邮件,可悲的是,全都被QQ邮箱管理员给退回来了。。理由全是邮箱地址不存在!!你能帮我弄到他们的邮箱地址么??帮帮忙!!

出0入0汤圆

你确认就要个邮箱?我上他们网站找到了个
wintek@wintek.com.tw
你试试吧

出0入0汤圆

不过楼主啊 我好像木有看到他们有1602这个型号啊

出0入0汤圆

回复【18楼】jlhgold  
不过楼主啊 我好像木有看到他们有1602这个型号啊

不止这个型号没有,很多型号都从他们网站上找不到
不过,他们确实做各种类型的液晶的,只要量大,如果是客户定制的,datasheet是不会传上网站的

出0入618汤圆

回复【14楼】eryueniaofly
回复【11楼】gzhuli 咕唧霖
嗯嗯,,有背光的,,看上面一边四个,总个是有八个背光,只是都没有焊上去!!

一边四个那是LED背光,EL背光是白色塑料片模样的东西,直接贴在LCD后面的,就两根线引出来。

出0入0汤圆

回复【13楼】68504842
难道大哥你有资料吗??

出0入0汤圆

回复【18楼】jlhgold

嗯,我也没有看到,不过没事,试下嘛。。

出0入0汤圆

回复【19楼】Jigsaw

这个液晶是我老师在淘宝上买的,买了十多块,便宜,就是没资料。。呵呵。。

出0入0汤圆

如果是1602,驱动难度低很多,电源和地的布线宽度和信号线不同,八根数据线也可以识别,剩下两根控制线自己看着办
真的难办的是FPC的
学生的确没米,一个没资料的屏玩好多年,我当年为了一个屏,什么都学会了

出0入0汤圆

回复【24楼】longquan 雨翔

如果是用8根数据线的话,那就只剩下一根线做控制了,,因为有3根接地,3根VCC,总共15个脚。。一根控制线,不知道时序,也没法弄吧。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。