搜索
bottom↓
回复: 44

又不知道发在哪里了:迷人小四轴+自编代码飞控板(AMCNC01作品)

出0入0汤圆

最近迷上四轴,上次帮模友DIY了一架小四轴,觉得非常可爱,于是自己也DIY了一架,目标是:
1、舱身,机身外边不能有线缆。。。
2、有型,不能像普通四轴一样分不清头尾

于是,开始:

(原文件名:IMG_20110409_175902.jpg)

这是我买的东西,好赢6A电调+1504电机+5寸三叶正反桨,6A电调差一点点就塞进450尾管了,可惜。。。

(原文件名:IMG_20110407_202856.jpg)

(原文件名:IMG_20110407_202748.jpg)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

曾经有一段真挚的爱情摆在我的面前,我没有珍惜,现在想起来,还好我没有珍惜……

出0入0汤圆

强势插入模友试飞MK大大大四轴照片

(原文件名:IMG_20110409_162803.jpg)

(原文件名:IMG_20110409_162949.jpg)

出0入0汤圆

假组装一下,样子不错,机身空重就这样了,材料是2mm玻纤,刀路我整理整理会公开~ 碳管还是6mm的。实际感受是,2mm玻纤对于这么小的机子来说,强度过剩,还可以加大偷轻力度!

(原文件名:IMG_20110409_180706.jpg)

(原文件名:IMG_20110409_182935.jpg)

出0入0汤圆

真帅气啊

出0入0汤圆

这是我设计的非常有特色(不敢说创意)的电机座,非常简洁,干净。

(原文件名:IMG_20110409_191944.jpg)

这是我大胆采用的无热缩套管绝缘的电机延长线方法,因为管径很小,上了热缩套管就塞不进去了。注:线上用502固定了相互位置。

(原文件名:IMG_20110409_191955.jpg)

这是用雕刻机铣玻纤板得到的螺旋桨转径装置,为什么不用买的桨夹,后面再说~

(原文件名:IMG_20110410_150201.jpg)

从这张图也可以看出这种电机座带来的走线方面的优势~

(原文件名:IMG_20110410_150220.jpg)

出0入0汤圆

这是装上动力后的整机模样,4个电调并排放,很帅(电池是在底部的)

(原文件名:IMG_20110409_215256.jpg)

(原文件名:IMG_20110409_205626.jpg)

出0入0汤圆

等我买了雕刻机  我也要做个  和你比比

出0入0汤圆

由于自主飞控还没写好软件,所以先上KK飞控了,KK飞控的尺寸要大一些,不能完全装在机身里面,用KK飞控,含800mAh 2S锂电池,总起飞重量如下:

(原文件名:IMG_20110409_205626.jpg)

(原文件名:IMG_20110410_140742.jpg)

(原文件名:IMG_20110410_161006.jpg)

(原文件名:IMG_20110410_160919.jpg)

出0入0汤圆

接着就要说明一下为什么不用桨夹了。。。先看下图,看出蹊跷了么

(原文件名:IMG_20110410_140742.jpg)

对了,三个桨是下装,1个上装。。。为什么这么搞,情况好复杂的,后面再说,反正最后我全部改成用玻纤转径了。。。效果很好

(原文件名:IMG_20110410_160925.jpg)

(原文件名:IMG_20110410_160935.jpg)

(原文件名:IMG_20110410_140754.jpg)

出0入0汤圆

分享一个模友常遇到的麻烦(电子达人请无视),玩四轴必须的一件事情,就是四个电调并联,对于非电子爱好者来说,焊这四个线头费老鼻子力气了,其实很简单,用东西先把四根线捆起来,然后你爱咋样咋样了!

(原文件名:IMG_20110409_215319.jpg)

(原文件名:IMG_20110409_215352.jpg)

(原文件名:IMG_20110409_220622.jpg)

出0入0汤圆

接下来,请模友接力上传飞行照片和视频~

设备配置:
好赢6A电调 XXD1504电机 GWS5030三叶正反桨 KK飞控

至于桨夹为什么那样。。。一言难尽!

我是在淘宝某店购买的电机电调和桨,装起来之后发现一个电机有异响(轴承损坏)。。。同时一个桨夹是偏心的。。。为了试飞,我就尝试把桨夹反装在电机转子的另一侧,果然震动大大减小! 但这样桨离地面较近,不够安全,所以只是试验一下,放弃了,最终采取了转径的方式,将桨的安装位置尽可能靠近电机的转子,这样就减少了震动(用桨夹的话,桨的旋转平面距离电机转子还很远,很容易放大震动)。

问:为什么三下一上?
答:那个轴承坏的电机我不得不换掉,换上一个旧的1504,这个旧的1504是炸过的,转子也有偏心问题(轴承没问题),但更为重要的是,原主人将它下端的轴阉割了,所以无法将桨夹在下面。。。不过就这样三下一上,照样飞!

开源筹备中,目前已经用C完成了KK的功能(试飞OK,达到KK原版汇编效果),不过如果没什么改进,也不好意思开源~ 所以等功能扩展强一些,就开源分享。我自己是不看好KK的,不过因为KK特便宜,在中国这种穷地方拥有量最大(我也有),在这上面做开源意义最大,所以,只好勉为其难用KK了~

为了开源,注释写了不少,还TMD是中英文双语注释,有木有!

(原文件名:{05B8B8AB-C2DD-469B-AEB3-BEB34141F1F2}.jpg)

(原文件名:{B2FAEBC2-82FB-4459-8D53-D48F6709F5BF}.jpg)

出0入4汤圆

强力顶贴!多材多艺的楼主

出0入0汤圆

好厉害啊~

我很喜欢那个支架~O(∩_∩)O

请问楼主在哪里买的??

出0入0汤圆

楼上MM

木有仔细看

~~~~

出0入0汤圆

我来补充图片和视频咯、、、、、、、、、

(原文件名:nEO_IMG_DSC01665.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC01668.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC01672.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC01674.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC01675.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC01676.jpg)

(原文件名:nEO_IMG_DSC01677.jpg)

http://www.dveye.com/index.php/video/index/2114
不能贴视频滴 只好让大家多点一下了。

出0入0汤圆

精致!

出0入0汤圆

这个造型应该弄成三轴才好看呢

出0入0汤圆

狠狠的顶一下yomo。

出0入0汤圆

回复【16楼】billywei  
-----------------------------------------------------------------------

三轴飞起来不自转才怪!

出0入0汤圆

回复【12楼】joycat 墨雪

好厉害啊~
     我很喜欢那个支架~o(∩_∩)o
     请问楼主在哪里买的??
-----------------------------------------------------------------------

强大无比的楼主DIY的!

我现在水平处理KT板做F15的水平。向楼主致敬!

出0入0汤圆

顶LZ,留个记号

出0入0汤圆

回复【18楼】linghu2  令狐二中
三轴飞起来不自转才怪!

hehe 你去google搜一下 kk y3 看看?

出0入0汤圆

回复【13楼】format

回复【20楼】fsclub 绿林好汉

= =!。。。这实在是做得太好看了。。。我以为是买的。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

lz真会玩!哈哈哈哈

出0入0汤圆

牛B,楼主做四轴就跟做风筝是的,信手拈来啊!

出0入0汤圆

一套做出来要多少钱自己没能力做想买一个成品来改改。

出0入0汤圆

自己做貌似也不便宜 楼主做得真是好

出0入0汤圆

来学代码来了。。顶顶顶顶顶。

出0入0汤圆

我来泄密一下,拍录像的YOMO已经设计并用AMCNC01做好了三轴的机架。。。还是折叠的!

出0入0汤圆

嘿嘿,转让一个楼主用的这种KK飞控板,俺自己买套件焊的

出0入0汤圆

这个很像《阿凡达》中地球人的直升机啊!DIY水平很高,学习了!

出0入0汤圆

强人, 目前偶还不懂, 学习先

出0入0汤圆

回复【22楼】billywei  

hehe 你去google搜一下 kk y3 看看?

看了,没有搞懂,为什么不自转,有DX解释一下吗?

出0入0汤圆

回复【35楼】linghu2  令狐二中

y3  3轴 的飞行器  尾电机是靠一个舵机来控制左右倾角来改变方向和抵消反扭力的。两个正桨 一个反桨
例如下图

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

出0入0汤圆

强势围观~

出0入0汤圆

太厉害了·~~~

出0入0汤圆

GALE兄,你的KK好飞不?

出0入0汤圆

2012快到了 大家都在研究飞机了

出0入0汤圆

请教一下,这个东东好控制么?是否容易炸机?

出0入0汤圆

回复【39楼】fsclub  绿林好汉
gale兄,你的kk好飞不?

客观来说,KK不好飞。在室外还行,室内就看各人水平了。

要想提高KK的稳定性,首先要把三个ENC03换掉,然后机架要大一些,做到轴距40cm以上会比较稳。最后就是,换成Y3模式,比X和十字都要稳。 某些人的KK飞得很稳(包括我),不代表KK飞控稳,它就是一个入门级的产品,让你买起来不心疼而已,效果就100%符合入门级这三个字——只适合高手。

回复【41楼】wandy2010  老铁
请教一下,这个东东好控制么?是否容易炸机?
容易炸鸡,但小鸡,炸了伤害不大。
四轴的最大问题是分不清头尾,飞着飞着,你就晕了。

我一直强调:四轴这东西,用来DIY可以满足人的成就感,同时具有一定的实用价值,比如航拍什么的,但是说到飞行乐趣,这东西是秒腻档次的,我自从雕刻机入手,已经DIY了8架四轴了。。。

出0入0汤圆

回复【楼主位】gale
楼主 加我 QQ 1031584606  载人 四轴请你 编程下

出0入0汤圆

gale 发表于 2011-5-20 13:52
回复【39楼】fsclub  绿林好汉
gale兄,你的kk好飞不?
------------------------------------------------ ...

HI我也在做微型四轴,用了您的KK飞控,但是就是飞不起来,好抖!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。