搜索
bottom↓
回复: 10

编写数字表头单片机软件大约要收多少费用?

出0入0汤圆

准备帮别人编写一个单片机软件,就是读个电压显示在LCD上,有两个按键调数值, 大约可以收多少钱呢? 500? 1000?
我在东莞.

出0入0汤圆

每小时工资标准*开发时间*2 + 10套设备成本

出0入0汤圆

visharn ,如果是你做, 收多少钱?  设备是别人提供, 电路也是别人做好.
我没什么经验, 请提示一下.

出0入18汤圆

500-1000之间吧?  不知道 大家怎么看?

出0入0汤圆

回复【2楼】Buyer01
-----------------------------------------------------------------------

只是做软件?  拿你每小时的工资  * ( 开发周期+ 预计维护周期 ) * 2 或 3  看看价格怎么样  觉得少了就加  
比如你一天工资200   利用下班时间做,那加班工资肯定要给的把 就是2倍 这样的程序  200块钱工资的人也就几个小时就做出来了 , 如果他要你维护一年时间,  那你就要看  这类程序是不是容易出问题  在估计一个时间  算进去

出0入0汤圆

看来这钱不好赚,别人熟练的几小时做出来,只要500元也合算。
而我要学习很多东西,昨天刚下载了Keil C,没钱注_册,只好盗版。
我1995到1999年间写过单片机软件,现在的技术变化很大,很多东西要从头学起,100小时也不一定能做出来。
就当给自己一个再学习机会吧。

出0入0汤圆

那就按自已的状况定个标吧。

出0入0汤圆

我一般是按照100套产品的市价收费。

出0入0汤圆

回复【7楼】bpshui
我一般是按照100套产品的市价收费。
-----------------------------------------------------------------------

这个可能不同的产品不能这样算,假如是开发5元的电子表,与开发400元的报警器,软件量差不多,但价钱差太多.

出0入0汤圆

我觉得大约在2000RMB左右吧。。。。。。。。。。

出0入0汤圆

大家都说的是买断,也可以按量产啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。