搜索
bottom↓
回复: 65

电气绘图哪个好一点,哪里有下载?

[复制链接]

出0入4汤圆

发表于 2011-4-20 08:17:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
同上?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

发表于 2011-4-20 08:22:42 | 显示全部楼层
有 AutoCAD Electrical

出0入4汤圆

 楼主| 发表于 2011-4-20 08:27:26 | 显示全部楼层
下载了,太大又很难学。急着用,再介绍一个。

出0入0汤圆

发表于 2011-4-20 09:07:02 | 显示全部楼层
就是CAD了,
也有人用caxa

出0入0汤圆

发表于 2011-4-20 09:13:23 | 显示全部楼层
另外还有一个专业的电气绘图软件,名字忘了,中午回家看看,电脑里面有的

出0入0汤圆

发表于 2011-4-20 09:14:48 | 显示全部楼层
正找这个,先mark,等达人。

出0入0汤圆

发表于 2011-4-20 11:50:18 | 显示全部楼层
PC SELCAD_7电气绘图

出0入0汤圆

发表于 2011-5-13 15:37:39 | 显示全部楼层
PC Schematic
http://www.pcschematic.com/english/index.htm


(原文件名:pcscad.jpg)

出0入0汤圆

发表于 2011-5-13 23:01:22 | 显示全部楼层
good

出0入0汤圆

发表于 2011-5-13 23:35:36 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2011-5-14 10:06:11 | 显示全部楼层
除了PCSHEMATIC,还有EPLAN,这个更高档更贵

出0入0汤圆

发表于 2011-5-31 17:35:43 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2011-7-5 19:23:08 | 显示全部楼层
AutoCAD Electrical2006

出0入0汤圆

发表于 2011-7-6 12:58:50 | 显示全部楼层
autocad

出0入0汤圆

发表于 2011-7-17 09:37:49 | 显示全部楼层
AutoCAD

出0入0汤圆

发表于 2011-8-14 00:13:14 | 显示全部楼层
有AutoCAD Electrical 的视频教程吗

出0入0汤圆

发表于 2011-8-14 09:16:06 | 显示全部楼层
MARK

出0入476汤圆

发表于 2011-8-14 09:38:35 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2011-8-19 15:29:47 | 显示全部楼层
CAD 可以做为你的首选。使用范围广泛,上手简单,09版界面改革的不错,支持各种快捷键设定,尤其是画3D架构更轻松了

出0入0汤圆

发表于 2011-9-1 11:08:32 | 显示全部楼层
就是CAD了

出0入0汤圆

发表于 2011-9-20 15:58:07 | 显示全部楼层
电气有专业的软件,protel

出0入0汤圆

发表于 2011-11-7 21:15:20 | 显示全部楼层
AutoCAD Electrical

出0入0汤圆

发表于 2011-12-30 10:49:21 | 显示全部楼层
AutoCAD Electrical 这个软件谁有破_解版本的啊?64位系统的

出0入0汤圆

发表于 2012-1-6 15:08:15 | 显示全部楼层
回复【22楼】qzw_cool
-----------------------------------------------------------------------

我自己有

出0入0汤圆

发表于 2012-1-6 17:25:00 | 显示全部楼层
学习学习

出0入0汤圆

发表于 2012-1-16 10:13:15 | 显示全部楼层
随便神马软件都能画,就看你能不能画出来,哥用画图软件一样画!

出0入0汤圆

发表于 2012-2-3 14:19:29 | 显示全部楼层
mark

出0入0汤圆

发表于 2012-2-3 15:41:24 | 显示全部楼层
EPLAN

出0入0汤圆

发表于 2012-2-15 13:42:05 | 显示全部楼层
如果只是单独做平面2D,CAD还不错,
如果用3D和2D同时做,那就用PRO/E,
现在的大软件都趋向于3D和2D都能用,但是CAD的3D据说不是那么好用

机械:CAD(平面),PRO/E(3D、2D),solidworks(3D、2D),UG(3D),,
电气制图:CAD(平面),最常用的电路板设计一般还是PROTELL

出0入0汤圆

发表于 2012-2-24 15:22:35 | 显示全部楼层
电气绘图一般用protell吧。

出0入0汤圆

发表于 2012-4-28 12:53:31 | 显示全部楼层
PC Schematic 国内器件数据库缺少。自己画太费劲了

出0入0汤圆

发表于 2012-4-28 17:12:20 | 显示全部楼层
jtyining 发表于 2012-2-24 15:22
电气绘图一般用protell吧。

protel是电子线路绘图软件,它是搞不了电气方面的。

出0入0汤圆

发表于 2012-4-28 17:18:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 dgjmwn 于 2012-4-28 17:20 编辑

用过AUTOCAD,为了画个电路图,下了几个G,每次启动慢得要死,算了。
装过EPLAN,说实话,没学会。
现在用的是PC Schematic,感觉还可以吧,体积小,速度快。而且,有很多自动功能,例如自动连线,自动元件引用等等。至于楼上说的国内数据库缺少的问题,对我不是问题,因为我只画原理图。。。
另外,我用的版本是11.0,感觉跟之前的差不多吧。至于哪里下载的,忘记了。

出20入0汤圆

发表于 2012-4-28 17:21:59 | 显示全部楼层
天正电气啊,画电气图很好用啊

出0入0汤圆

发表于 2012-6-26 21:39:23 | 显示全部楼层
hsjiang_open 发表于 2012-1-16 10:13
随便神马软件都能画,就看你能不能画出来,哥用画图软件一样画!

我也和你一样哈

出0入0汤圆

发表于 2012-6-26 22:05:41 | 显示全部楼层
cad2010不错,功能全,优酷有教程。

出0入0汤圆

发表于 2012-6-26 22:15:39 | 显示全部楼层
http://www.ige-xao.com.cn/cn/cn/index.php
?
法国电气设计软件See Electrical V6R1   这个软件NB 得一踏糊涂,功能很强的说,网上免费的和谐版找不到。有人有偿卖破解的,要好几百,。我搜索网海一天也无果啊!

出0入0汤圆

发表于 2012-7-1 16:14:14 | 显示全部楼层
MARK,学习一下

出0入0汤圆

发表于 2012-7-5 13:33:03 | 显示全部楼层
学习一下!!!

出0入0汤圆

发表于 2012-8-29 10:59:10 | 显示全部楼层
电气版CAD

出0入0汤圆

发表于 2012-8-29 12:18:32 | 显示全部楼层
EPLAN不错,我们公司统一用这个的

出0入0汤圆

发表于 2012-8-29 12:31:11 | 显示全部楼层
学习了,标记下

出0入0汤圆

发表于 2012-9-17 18:02:55 | 显示全部楼层
三菱的或者是西门子的plc编程软件...

出0入0汤圆

发表于 2012-9-20 00:03:43 | 显示全部楼层
我用PROTEL99 画强电 电路图 照样行,上面谁说不行了

出50入10汤圆

发表于 2012-9-21 10:42:33 | 显示全部楼层
用PROTEL画,网上能收到电气图库,要的话我可以发给你 我邮箱XYQ1557@126.COM







出5入8汤圆

发表于 2012-9-22 22:51:55 | 显示全部楼层
AUTOCAD用的比较多哦

出0入8汤圆

发表于 2012-9-22 22:56:56 | 显示全部楼层
用protel 99SE 画电气原理图的飘过!!

出0入0汤圆

发表于 2012-10-22 22:14:06 | 显示全部楼层
看来论坛里做工控的还是比较少,楼上的朋友有接触过elecworks没?推荐试试,试用过Eplan、ACE、PCS、E3、等等诸多电气制图软件,感觉elecworks用起来相对简捷又不失智能。

出0入0汤圆

发表于 2012-10-22 23:35:49 来自手机 | 显示全部楼层
foxyj 发表于 2012-10-22 22:14
看来论坛里做工控的还是比较少,楼上的朋友有接触过elecworks没?推荐试试,试用过Eplan、ACE、PCS、E3、等 ...

我在用,但是没有破解的啊

出0入0汤圆

发表于 2012-10-23 08:33:29 | 显示全部楼层
mark,要时用得到

出0入0汤圆

发表于 2012-10-24 12:14:42 | 显示全部楼层
AutoCAD Electrical 10
网上很多视频教程的!

出0入0汤圆

发表于 2012-10-24 12:20:03 | 显示全部楼层
学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

发表于 2012-10-26 15:30:25 | 显示全部楼层
mark
mark

出0入0汤圆

发表于 2012-10-31 12:04:30 | 显示全部楼层
路过 看过 想过

出0入0汤圆

发表于 2012-10-31 12:34:03 | 显示全部楼层
make   标记下。

出0入0汤圆

发表于 2012-12-1 14:56:57 | 显示全部楼层
vjcmain 发表于 2012-10-22 23:35
我在用,但是没有破解的啊

不好意思,刚看到消息,你留邮箱,我发给你

出0入0汤圆

发表于 2012-12-1 19:34:21 | 显示全部楼层
foxyj 发表于 2012-12-1 14:56
不好意思,刚看到消息,你留邮箱,我发给你

ytmitxyga@163.com 谢谢你

出0入37汤圆

发表于 2012-12-7 18:47:16 | 显示全部楼层
visio试试看够不够用

出0入0汤圆

发表于 2013-10-6 15:47:56 | 显示全部楼层
还在用cad了,试了别的别的电气绘图软件都不太理想

出0入0汤圆

发表于 2013-10-8 15:17:08 | 显示全部楼层
AutoCAD                                          

出0入0汤圆

发表于 2013-10-8 21:30:19 | 显示全部楼层
直接用电脑自带画图软件

出0入0汤圆

发表于 2013-10-24 12:36:52 | 显示全部楼层
用pcs现在版本都15了

出0入0汤圆

发表于 2013-11-25 13:20:17 | 显示全部楼层
foxyj 发表于 2012-10-22 22:14
看来论坛里做工控的还是比较少,楼上的朋友有接触过elecworks没?推荐试试,试用过Eplan、ACE、PCS、E3、等 ...

elecworks有和谐的没?

出0入0汤圆

发表于 2013-11-25 14:41:00 | 显示全部楼层
用过Eplan,这个比较专业。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子技术论坛 ( 粤ICP备2022115958号, 版权所有:东莞阿莫电子贸易商行 创办于2004年 (公安交互式论坛备案:44190002001997 ) )

GMT+8, 2024-4-21 13:10

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表