搜索
bottom↓
回复: 62

自做的电源和安捷伦电源相匹敌的可能性?

出0入0汤圆

最近接触了一位做电源的,他称他的电源和安捷伦的一款电源,性能参数非常接近,就缺联网通信,这个可信吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

据该工说,此款电源专为通信机柜供电,价格在3万多

出0入33汤圆

性能一样,质量不一样

出0入0汤圆

这东西即使你全搞懂了也不行,工艺或者器件你都搞不定,不信你就试试!!

出0入4汤圆

天_朝的高工也就这水平和德行。要知道高工是靠评审出来的,和技术无关。

出10入0汤圆

回复【4楼】wx2k
天_朝的高工也就这水平和德行。要知道高工是靠评审出来的,和技术无关。
-----------------------------------------------------------------------

我是三无产品,但我帮助别人写过高工论文.

出0入0汤圆

这和保护知识产权没有关系,该高工已退休,只是个人爱好,搞了三年了

出0入0汤圆

回复【6楼】huike
-----------------------------------------------------------------------

怎么大家老走题,上来就一顿批判

出0入0汤圆

稳定性方面已经测试一年多,没有出现问题,调压精度在0.01V

出0入8汤圆

人家是一个团队,你是一个人!干这种事需要一个完整的中国人团队

出0入0汤圆

功率因数在0.95以上

出0入0汤圆

回复【10楼】mkliop 我爱柳梦璃

他动用了很多技术力量

出0入0汤圆

就缺通信。

出0入0汤圆

╮(╯▽╰)╭

出0入0汤圆

通信机柜要联网远程管理

出0入42汤圆

俺信,不知道跟那款安捷伦的电源性能一样?

出0入0汤圆

手机做坊和大厂没法比

出0入0汤圆

手工做坊

出0入0汤圆

回复【16楼】huwuzhao 前方

0到80V的调压范围,1500W

出0入0汤圆

我信
但是高工只能做一台,安捷伦可以做N台.

出0入0汤圆

大家的意思是批量生产会有问题
工艺做不到?

出0入0汤圆

不知成本有没有可比性?同样是5v稳压。有人用78l05。有人用一个三级管,一个稳压二极管,几个电阻就搞定了。

出0入0汤圆

成本肯定没有可比性
但安捷伦应该是暴利

出0入0汤圆

回复【24楼】okARM  
成本肯定没有可比性
但安捷伦应该是暴利
如果你做出安捷伦的性能后, 成本更低, 安捷伦就会降价.
如果你做不出来,安捷伦就不会降价.
如果你的成本更高,  安捷伦也不会降价.
这是定律, 因为安捷伦不是SB

出0入0汤圆

现在还没有计划说和安捷伦比,
假使真的因为此工程师的电源技术,有人投资上市,安捷伦降价
那他也算是做了好事

出0入0汤圆

楼上全是SB,全他妈愤青,一幅崇洋媚外的嘴脸

出0入0汤圆

兄弟啊,攻击性怎么这么强啊

出20入22汤圆

有时倒不是技术不够而是态度整体态度,你到市场上买不到几个合格的元件的,怎么能做出好的产品

出0入0汤圆

安捷伦通过了多少测试, 你们通过了多少测试?
安捷伦量产的不良率控制在多少,你们又是多少?
安捷伦的售后你们能到吗?
安捷伦的供货周期你们能做到吗?

出0入0汤圆

他利用他的关系所有的原件都基本是军品等级的

出0入4汤圆

年轻的时候给军方和相关企业做过几年电子元器件筛选设备,现在看到国产军品等级就想笑,军品等级的意思不是性能有多好,是不要让别人知道有多么差。军队里的腐_败不是你我能想象的。

出0入4汤圆

抄板个电源,还军品级元件。和专治性病的老军医一路货色。

出0入0汤圆

军品等级的意思不是性能有多好,是不要让别人知道有多么差。军队里的腐_败不是你我能想象的。

╮(╯▽╰)╭

真的么?

出0入0汤圆

楼主,搞这么长时间,经验细节都可以写一本书了,能不能分享其中一页

出0入0汤圆

导_弹头都是老_毛子那进口的。当兵的都知道。

出0入0汤圆

吧电路图发上来欣赏下,大家验证下看是不是。

出0入0汤圆

回复【楼主位】okARM
人家安捷伦的東西累积各类量产的经验,你朋友是无法比拟的,你朋友現在只做一台样品无法保証性能,往往是做100台丶1000台都良好,
直到上万台才会发現有缺点而必須修改,等到量产以后才有资格跟人家去PK。

出0入618汤圆

回复【38楼】yeutay
人家安捷伦的東西累积各类量产的经验,你朋友是无法比拟的,你朋友現在只做一台样品无法保証性能,往往是做100台丶1000台都良好,
直到上万台才会发現有缺点而必須修改,等到量产以后才有资格跟人家去pk。

正解。年初Intel才狠狠的蛋疼了一把,6系列芯片组出bug召回,损失逾10亿美金。
别说Agilent暴利,一家成熟公司的产品,其实成本远比看到的原材料成本高,管理研发测试售前售后,这些成本都是一般人看不见的。

出0入0汤圆

看来还有很长的路要走啊
并不是大家想想的抄板

出0入0汤圆

如果最后量产不行,我会建议他出本书

出0入618汤圆

回复【40楼】okARM
看来还有很长的路要走啊
并不是大家想想的抄板

能不能透露点细节?
80V 1.5kW应该是开关电源吧?正激还是反激?开关频率多少?是否同步整流?有没有过压过流保护?有没有二级线性稳压?耐冲击性能如何?EMC指标怎样?

出0入0汤圆

我不是做电源的,对你的问题没法回答,
我只知道,他给一些人检验电压表用,给一个大的集成公司实验室测试了一年,现在在做联网,再后就是获得各种论证,现在在做通信部分

出0入0汤圆

回复【42楼】gzhuli  咕唧霖
能不能透露点细节?
80v 1.5kw应该是开关电源吧?正激还是反激?开关频率多少?是否同步整流?有没有过压过流保护?有没有二级线性稳压?耐冲击性能如何?emc指标怎样?
以下示意图的是什么类型的开关电源

(原文件名:未命名.JPG)

出0入0汤圆

这么牛啊他~

出0入0汤圆

回复【44楼】tfdsensor  毛毛虫

FULL BRIDGE 全桥...

出0入0汤圆

透露一下,其实我正在参与这个电源,不过我只做联网部分,电源我不懂

出0入0汤圆

没有可比性.

1\个人做出来的东西,是没有经过各种测试的,没有经过时间考验的.

2\军品,真如楼上某个哥们所说的,我听着就想笑.中国的军品,全属扯淡.

出0入0汤圆

大家拭目以待吧,我们做完所有功能就会去测试的,成败都会在此公布

出0入0汤圆

兄弟,什么时候公布啊

出0入0汤圆

期待公布

出0入0汤圆

不要期待啦,没意思,浙江移动买的电源都是国产的,但是:

不要说芯片,连模块都是进口的。(其实中国移动也一样,集团采购)

如果能占领中国移动的集团采购,肯定不会比安捷伦电源部混得差(利润)。

出0入0汤圆

同期待

出0入0汤圆

参数接近也许可能,稳定性怎么样?性价比如何?

出0入0汤圆

好久没关注这个贴了,今天想起来了,给个结果,结贴
事情是这样的,做电源的这位是个退休的工程师,以前在航天部做仪表的,找我是为了做通信,就是通过远程控制可以调节电源电压,他是破_解anjierun的程序,硬件自己做,做了三年,当然有人出钱给他,去年产品在一家提供通信电源的大的集成商测试,基本符合要求,就是不能联网调节电压,程序因为是破_解的,通信部分的协议看汇编找不出来,在我之前找了很多人,我看了产品和要求,提出了可行的方案,当然不是看汇编代码,因为这个电源也有手动操作的面板,我的思路就是模拟手动操作,加一个中间板,用程序模拟手动的动作,联网就不是问题了,做到一半已经模拟出来了,下一步就是联网,和上位机,在这个时候对方说,,想试试原来的想法用逻辑分析仪分析通信协议,就给了2000元了事。这是几个月前的事了,现在不知道如何,有可能是他们知道我的方法可行,自己做了,不得而知,就此结贴

出0入618汤圆

回复【55楼】okARM

Agilent电源不都是走GPIB控制的吗?协议都是公开的吧。

出0入0汤圆

呵呵,Agilent痛并快乐着

出0入0汤圆

我能帮你联网!我现在已经将春风的电源接入局域网啦!正在做开模做外壳!我QQ:343863774.希望能与诚信的朋友合作。

出0入0汤圆

因为牌子值钱吧 你做的完全一样好价格是他们的一半可能还没你要,天_朝定性就是生产垃圾的国家

出0入0汤圆

个人DIY的再性能或许可以接近,但再可靠性,稳定和安全方面 ,估计很难做到匹敌安捷伦的,那样的公司有庞大而专精的工程师团队,一个产品的研发到量产,过程和工序和严苛的测试,不是个人可以做的到的。

出0入0汤圆

各种因素综合下来,看来貌似不太可能么

出0入0汤圆

DIY是自己寻找乐趣。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。