搜索
bottom↓
回复: 15

菜鸟老问题:ARM9+Linux还是FPGA

出0入0汤圆

我想请问下有经验的前辈,小弟机械电子工程研二学生,之前东西做得比较杂,现在想找个方向学深一点,纠结与选择ARM9+Linux还是FPGA,小弟知识结构如下,软件方面:C语言自认为可以算做熟悉,但不敢说精通,搞过STM32,做过点东西,对ucos较熟悉,但是数据结构和算法都了解很少。硬件方面:用AD做过两块板,两层的。
不知道我的基础更适合选择哪个方向?我也明白选择哪个方向都很好,但是毕竟个人特点不同,选择也是有成本的,希望了解的人指点下。另外FPGA我已经开始学了一段时间,自认为已经入门。谢谢大家

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

喜欢啥就做啥呗,有啥好问的。

当然,相对来说,ARM9+Linux的工作需求更多一些。

出0入0汤圆

ARM9+LINUX和FPGA是两个不同方向
甚至ARM9和LINUX也没有绑在一起的规定,ARM9可以和很多OS搭配,LINUX只是其中一种,还有很多如WINCE,VXWORKS,RTEMS,UCOS等

出0入0汤圆

不知道学了FPGA可以做什么?

出0入0汤圆

回复【1楼】rtems
-----------------------------------------------------------------------

对两个方向的兴趣差不多,呵呵。主要考虑自己现有的知识结构,下半年要找工作了

出0入0汤圆

回复【2楼】rock man
-----------------------------------------------------------------------

这个我明白,不过SOPC也是一种趋势吧。如果要搞ARM9我肯定就选Linux了。

出0入0汤圆

你的基础ARM9+LINUX到什么程度?
画一块ARM9板带触摸屏,然后焊接调试,然后移植烧写Linux?
还是Linux下的驱动编程等

出0入0汤圆

问这样问题的建议去当公务员

出0入0汤圆

回复【6楼】qwerttt

ARM9+Linux没有相应的基础,只会C,做过STM32相关项目,熟悉ucos

出0入0汤圆

回复【7楼】linred

去当公务员同样是一个选择问题,和这个问题一样

出0入0汤圆

研究ucos的人还挺多,不知商业应用多不多

个人觉得ARM9+Linux灵活广泛些
FPGA的程序搞死人

出0入0汤圆

楼主如果考虑若干年后的钱途的话,FPGA方向是不错的,做芯片设计的把大部分的利润都拿走了。

出0入0汤圆

我觉得现在大片泛滥的arm+linux ,我很想知道,真正的工作上涉及到这些的有多少,如果涉及到这些的话,我想也是一个不小的项目吧

出0入0汤圆

用arm+linux 做的都是比较大的项目吧,FPGA做的大小项目都有,
相比而言还是嵌入式系统比较难学,你要想见效快就学FPGA。

出0入0汤圆

回复【12楼】lixiansong 黎先松
我觉得现在大片泛滥的arm+linux ,我很想知道,真正的工作上涉及到这些的有多少,如果涉及到这些的话,我想也是一个不小的项目吧

是不是真的泛滥?

出0入0汤圆

回复【14楼】eworker

我说的泛滥是,网上论坛大部分人都在问这个,学软件的也玩这个,学硬件的也玩这个。很多没有感觉没有目的性
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。