搜索
bottom↓
回复: 11

该买什么焊机呢?

出0入0汤圆

因为厂里面的不断改造流程,以及一些装配的需求,现想采购一台电焊机
本来看好深圳瑞凌的电焊机,好像看到坛子里有人提到这个品牌的焊机还不错
本来打算进行采购,打了深圳总厂的电话告诉我我们这边总代理的电话
跑到总代理那边刚想进行采购,总代理告诉我,瑞凌焊机现在是修都修不过来了,
老是出问题,搞的他们现在天天就是在搞修理了,他们说已经不做了,总厂给他们
代理他们都不想搞了。说现在他们是做佳士的了。我说瑞凌不是听网上口碑说很好吗?
怎么有你们说的那么差了吗?他说这个牌子以前是个不错的牌子,质量也还可以。
最近几年厂里质量管理问题老是出问题。然后给我推荐了佳士的,说这个牌子质量要好很多。
回来以后我查了一下,好像网上说佳士跟瑞凌就是一个公司控股的,又说好像是竞争者。
在淘宝上看了一下价格佳士大多2100多(我看的是多功能机ct-416) 瑞凌大多2500多
不过这边的总代理给我报价佳士 2800  现在有点迷糊了 电焊机到底选哪个了?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

你要焊什么啊
产品是什么
人工焊普通钢无所谓了,在于焊工技术不在焊机

出0入0汤圆

其实主要是焊接普通钢,买个多功能的就是想一次投资
以后搞不锈钢或者切割也许也用的上
当然这只是我想当然,并没有实际经验,
而且这焊机我知道买回来也不是天天用,只是偶尔改造,
或者修理的时候用用,虽然说焊接在于技术,不过还是想买个
质量可靠点的尽量用久点 不知道想法是否正确 呵呵
不过前段时间学了一点教训,厂里面在搞布线,水管线,电线
当时要钻一个水泥砖墙打孔,以前的时候采购了一个博世的电锤
1500大洋,只在家里钻过小孔,后来就拿厂里面去钻水泥砖
这个电锤上面说是能钻水泥混泥土的,结果钻半天硬是没钻穿
后来实在没办法,厂里面的电工上,拿了一个三四百的国产电锤
硬是打穿了,我看一下,第一是方法,他的操作方法硬是比我丰富
第二那个电锤虽然国产但是力度也还不小,我感觉国产并没有我开始想象的那么差
还是专业的人干专业的事 呵呵

出0入0汤圆

这东西一份价钱一份货
用过十万元级别的飘过。

出0入0汤圆

功能不要考虑太多,不实际,买个200A的手弧/氩弧焊机就够用了,家用的话一般焊条2.5也就需要100A,余量大点比较“给力”。

出0入12汤圆

不解释,自己看,这个最牛逼

(原文件名:1.jpg)

(原文件名:2.jpg)

(原文件名:3.jpg)

出0入4汤圆

ct-416是电焊、氩弧焊、等离子切割3用的,但等离子切割要配空压机的。一般只要2用的就行,当然要看你自己的选择。佳士是从瑞凌里分出来的,所以是竞争者,还有可以考虑看看广州烽火的。1年多不修焊机了也不知道这几个牌子的品质怎么样了。

出0入0汤圆

佳士从淘宝上面看价格便宜不少,不过本地经销商报价比瑞凌还高
这类产品不打算从淘宝采购,还不知能否砍下价格

出0入0汤圆

已经采购好了 瑞凌的200a的 就电焊一个功能
已经使用几天了 感觉还可以

出0入0汤圆

回复【5楼】skynet 青青草原
-----------------------------------------------------------------------

这个太牛逼了,焊把居然还是……

出0入0汤圆

呵呵 确实不错

出0入0汤圆

最近几年厂里质量管理问题老是出问题。然后给我推荐了佳士的,说这个牌子质量要好很多。
回来以后我查了一下,好像网上说佳士跟瑞凌就是一个公司控股的,又说好像是竞争者。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。