搜索
bottom↓
回复: 17

GPS信号放大器是什么原理

出0入0汤圆

今天在淘宝上看见有GPS信号放大器卖仔细看了一下才几十米不合我要求。请问怎么样才能长距离的传送在A点接受到GPS信号到B点(B点接收的机器也是GPS导航仪)。或者有没有方法可以把GPS的信号存储起来在经过调制发射出去。

出0入0汤圆

有没有那位朋友有兴趣实验一下,需要的材料我可以提供。或者有这方面的资料和经验我的QQ576093101

出0入0汤圆

http://img04.taobaocdn.com/imgextra/i4/21396502/T2i.4uXlVXXXXXXXXX_!!21396502.jpg
看这个图,GPS信号放大器 即 GPS有源天线

出0入228汤圆

LZ要求高哟,这是要做GPS欺骗? 或者说仿个GPS卫星信号 ?

牛B的技术吧

出0入618汤圆

A点收下来的的信号送到B点解调出来还是A点的坐标,所以只需要在A点解调出来,然后RS-232转485、LAN、GPRS这些传到B点,效果是一样的。

出0入0汤圆

2楼的朋友你那个图片上机器距离太近了才几米。3楼的朋友说的正确就是需做个假的GPS信号。4楼的朋友是不是需要在A点做个接受信号机器在通过电脑网络传送出去,这方法应该可行你能设计一个吗,

出0入618汤圆

GPS是标准的9600bps异步串口输出,串口的数据传输方法有太多了,上面只是简单的举了几个例子,你给的条件不多,是否合适只能你自己评估。

出0入0汤圆

那关键是如何把数据重新调制成1.57G的信号发射出去,因为B点接收的机器也是普通的GPS导航仪。

出0入0汤圆

要学朝鲜一样干扰韩国GPS信号?发假信号?

出0入618汤圆

回复【7楼】slfy01
那关键是如何把数据重新调制成1.57g的信号发射出去,因为b点接收的机器也是普通的gps导航仪。
-----------------------------------------------------------------------

如果是把A点的信号发送到B点,上面说了,不用重新调制成1.57G,直接送基带数据过去就是了。
如果你要模拟GPS信号,为什么要在A点接收呢?直接生成模拟数据不就是了?

出0入0汤圆

呵呵 ,我可不想做坏事。因为我朋友的汽车安装了GPS定点的仪器。必须去停在单位里,单位离家里好几公里路停好车还要打的回家这么远的路费钱费力还受气。所以我想能不能做个这样的东西有意义还有实际用途到时在去卖几个钱呵呵 。

出0入618汤圆

直接用单片机做个假的NMEA报文生成器,换掉车上的GPS模块。

出0入0汤圆

那个黑盒子很贵的,在说了这也很麻烦的万一有什么情况我还要去恢复原到原来的状态。 楼上的朋友肯定是高手怎么做应该有想法了吧 ,你可以给我设计一下线路吗,辛苦费我出你就当是课外活动好了。

出0入618汤圆

GPS信号不是那么好模仿的,要做一个GPS信号发生器来骗过接收机,成本比那黑盒子还要贵很多,建议你还是死心了吧,黑盒子这么容易搞掉人家就不用混了。

出0入0汤圆

回复【10楼】slfy01
-----------------------------------------------------------------------

什么意思?

出0入0汤圆

如果这个方法不行,那就用你的假的NMEA报文生成器方法,不过不要换掉原来的GPS模块。 这个方法行吗。

出0入0汤圆

回复【14楼】r166

就是把GPS的座标移动一下位置。当然了用什么方法还没想好
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。