搜索
bottom↓
回复: 27

电子称如何做的手脚

出0入0汤圆

最近在小摊上买东西,回家一称,总会发现他们少称了。今天晚上又买了一个西瓜。3块一斤,在店里称是17.4.后来回家用自己的称一称只有15.8.再后来回去找老板,跟她说了少称了,她用同样的再称,又是我称出来的价格了。百思不得其解。他们是如何在电子称上做手脚的。

出0入0汤圆

回复【楼主位】mcu_mouse
-----------------------------------------------------------------------
同感.  
想找个小法码带着呢,一直没找着合适的.

出100入0汤圆

估计...有遥控的...

出0入0汤圆

我们这里都不到2块了,昨天老婆买了一个1.6元一斤。

出0入0汤圆

RZ

出10入10汤圆

回复【3楼】xiaobendan  仲跻东
我们这里都不到2块了,昨天老婆买了一个1.6元一斤。
-----------------------------------------------------------------------

3楼 楼歪歪。 (@v@)  ...

出0入0汤圆

称下自己手机,做砝码

出0入0汤圆

电子称是CPU控制的,加个按键长按或按下,当然比如加个干簧管的也可以!

出0入0汤圆

回复【6楼】888888888888  
称下自己手机,做砝码

正解,我的手机是145克。JS一看就明白滴

出0入0汤圆

回复【1楼】shsyf
回复【楼主位】mcu_mouse  
同感.   
想找个小法码带着呢,一直没找着合适的.

不用砝码,用你的手机就行

出0入0汤圆

回头手机被掉包了 。。。

出0入228汤圆

到大超市买斤米 带着,不要撕标签。

有次去买大闸蟹 就靠这招了。

或者带瓶饮料也行,上面标着呢。

出0入0汤圆

哈哈,这个呀,有次看电视看到了,这种称有个隐蔽的按键,按一下,可以少称,再按一下,正常。

出0入0汤圆

原来如此。那个称肯定请人动过手脚的。

出0入0汤圆

用手机做砝码是个好办法,
以后每个人都称了自己的手机去购物,称的时候就看下自己的手机是不是准确的,不准确就不买了。

出0入0汤圆

小摊都是这样的,行业潜规则,哈哈

出0入0汤圆

遥控

出0入0汤圆

三峰牌黑心电子秤就是专门做这类电子称的,前几年我们这电视台都暴光了这个电子称品牌.要骗称时先两个键一起按一下就成黑心称了,关一下重启它就又准了.

出0入0汤圆

外面的小摊贩基本都用这种称,看起来东西便宜。实际你懂的。

出0入0汤圆

唉,我的手机标准114克,去菜场买好菜我把手机往他电子秤上一放,165克,我让他再称一次,然后他就懂了!

出0入0汤圆

好主意,有空称称手机去

出0入8汤圆

我也用手机做法码后来不法小贩发现了把我的又重有笨的山寨机偷偷换成了爱疯4

出0入0汤圆

以前真没注意过。担心最多的是弹簧秤。

出0入0汤圆

回复【9楼】chaochao5107 小人物
谢谢!

出0入0汤圆

有些JS在零点上做手脚,上次我买香蕉,发现问题后又添了三个才够称,JS无语。

出0入0汤圆

他们的称底下有个小开关,万一你怀疑称不准,他们碰一下就正常了,很恶劣。

出0入0汤圆

校正时把校正砝码的重量减小,这样每次称出来的重量就都偏大了。

出0入0汤圆

学了一招,原来手机可以当砝码用啊!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。