搜索
bottom↓
回复: 9

tlc5615在仿真状态下不可能达到输出2倍?

出0入0汤圆

是不是proteus 的bug呢,我用tlc写正弦波发生器,发现输出的有效10位还没达到理论最大值,即“1111111111”,输出电压已经达到最大值,4.7v左右。
给大家看看程序和仿真图。

(原文件名:1.JPG)

点击此处下载 ourdev_640549ZTCZZW.rar(文件大小:53K) (原文件名:tlc5615_waves.rar)

出0入0汤圆

原来把基准电压改为2v就行了。。。。

出0入0汤圆

"原来把基准电压改为2v就行了。。。。"

you still have no clue what you were doing wrong.

出0入0汤圆

回复【楼主位】brahen
是不是proteus 的bug呢,......
-----------------------------------------------------------------------

回复【4楼】millwood0
"原来把基准电压改为2v就行了。。。。"
you still have no clue what you were doing wrong.
-----------------------------------------------------------------------

是不是proteus 的bug呢?首先怀疑别人,从不首先怀疑自身。
同意millwood 。
另,楼主不会使用示波器。

(原文件名:该图表明楼主不会使用示波器.png)

鉴于楼主在【7楼】提出的意见,上述“另,楼主不会使用示波器。”一语应视为不妥。
我只是根据【楼主位】的不完整的图片简单地下了一个“不会使用示波器”的结论。
不过,那个“另”字能够表明,是顺便说一下的意思(by the way),而不是重点。
特此说明,并引用【楼主位】的图片。
谢谢楼主。

引用【楼主位】brahen 的图片

(原文件名:1.JPG)

出0入0汤圆

你指我打在了交流档上?这个失误就说我不会用示波器?
即便是在dc档,不改变基准电压,出来的也是错误的波形。
为什么现在的人看题从来不看重点的呢。

出0入0汤圆

楼主,我看过TLC5615的datasheet,他的REF电压值是有给你参考值范围的。你超了范围就不对了。一般如果供电5V的话,推荐2.048V,最大可以输出4.096V。我亲测过,要仿真文件和代码的话再联系我。

出0入0汤圆

我也仿真过了,的确接5V的REF电压值,输出最大也就4.7V
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。