搜索
bottom↓
回复: 99

8*8LED点阵教学 

出0入0汤圆

自己作了一个LED点阵教学。
第一课8X8教学 ,教学视频下载地址在最下面。
第二课16X64显示+左移
第三课 VB上位机取模,发送给单片机并且显示。

(原文件名:pic1.jpg)

(原文件名:pic2.jpg)

(原文件名:pic3.jpg)

(原文件名:pic4.jpg)

(原文件名:pic5.jpg)

(原文件名:pic6.jpg)

(原文件名:pic25.jpg)

(原文件名:pic26.jpg)

(原文件名:pic27.jpg)

(原文件名:pic31.jpg)

(原文件名:pic32.jpg)

(原文件名:pic33.jpg)

点击此处下载 ourdev_641003PGRV3Z.rar(文件大小:200K) (原文件名:C文件+原理图.rar)

下面的这个链接是第一课下载地址(免费的)里面有教学视频,原理图,和C文件

http://u.115.com/file/bh1rb9z4#
8X8_lesson1.rar

下面的链接是第二和三课下载地址,里面有视频,原理图,和C文件,和取模软件

http://u.115.com/file/bh1rde5s#
鸭子电子—点阵教学+VB.rar

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

下面的资料是取模的方法资料

点击此处下载 ourdev_641011SLNWB4.pdf(文件大小:196K) (原文件名:VB点阵.pdf)

下面的链接是我常用的取模软件
点击此处下载 ourdev_641099B1IAEJ.rar(文件大小:668K) (原文件名:字模软件.rar)

出0入0汤圆

谢谢!
很好的资料,正在学习点阵知识。

出0入0汤圆

视频下载连接无效

出0入0汤圆

回复【3楼】gl546319
视频下载连接无效
-----------------------------------------------------------------------

可以正常下载,现正在看视频教程。

出0入0汤圆

这个要学习一下

出0入0汤圆

顶一下
谢谢

出0入0汤圆

正是我找的,希望这次把这个东西能够搞定

出0入0汤圆

回复【楼主位】woshigeshuai 我要造飞机
自己作了一个led点阵教学。
第一课8x8教学 ,教学视频下载地址在最下面。
第二课16x64显示+左移
第三课 vb上位机取模,发送给单片机并且显示。

(原文件名:pic1.jpg)
引用图片

(原文件名:pic2.jpg)
<center><a class=tt16 onclick="fnquickimagequote(this......
-----------------------------------------------------------------------

打广告吗?怎么要播放密码呢??
密码多少???????

出0入0汤圆

第一课 8*8视频免费看。第二课和第三课C文件,原理图 PDF 都以给出。

出0入0汤圆

回复【9楼】woshigeshuai 我要造飞机
第一课 8*8视频免费看。第二课和第三课c文件,原理图 pdf 都以给出。

开源一下行么?需要的人很多很多,代表广大菜鸟表示感谢!

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

这还要钱啊!!!呵呵

出0入0汤圆

支持开源

出0入0汤圆

已开源,原文件和原理图都是有的啊。

出0入0汤圆

cool

出0入0汤圆

下载了第二课的内容,打开播放后弹出对话框  说要密码???? 顺便问一下,怎么买?这个值多少钱???

出0入0汤圆

回复【14楼】woshigeshuai 我要造飞机
已开源,原文件和原理图都是有的啊。
唉算了,既然你要准备开源也不会把视频加密,既然加密就不准备开源,多说无意。
留到起卖你的钱钱吧~

出0入0汤圆

楼上这位仁兄在此贴留言很多,可能你很需要了解这个点阵知识。
请留下你的机器码和邮箱
我还想说的就是,我需要一点资金维持学习和发展。见谅。

出0入0汤圆

回复【18楼】woshigeshuai 我要造飞机
请留下你的机器码和邮箱

机器码:4cd6958a87-db65755d92-0000000000

goodhep@163.com

我确实很需要,所以第一时间看到就回帖了,再此表示非常的感谢。

出0入0汤圆

请留下你的机器码和邮箱

普通话讲的很好。朝气蓬勃
除了左移看不懂,其他都能明白,不过我个人认为怎么你那个左移那么简单,晕,困扰了我多久!

出0入0汤圆

楼主学得很快嘛...

出0入0汤圆

16分之一扫描的左移就是简单,8分之一扫描,4分之一扫描,左移就麻烦一点了。

16分之一扫描,给所有595多移一位,字就往左移了一位,多移俩位,字就往左多移了俩位。同理,往右移也行了。

置于左移时,后面字如何补上,有兴趣的自己试一试了。

出0入0汤圆

ding鸭子不过么

出0入4汤圆

下载中    做一个玩

出0入0汤圆

回复【22楼】woshigeshuai 我要造飞机
16分之一扫描的左移就是简单,8分之一扫描,4分之一扫描,左移就麻烦一点了。
16分之一扫描,给所有595多移一位,字就往左移了一位,多移俩位,字就往左多移了俩位。同理,往右移也行了。
置于左移时,后面字如何补上,有兴趣的自己试一试了。

我一直是苦恼在这里的!静态显示32*64我都能完成,但是动态始终搞不定。
看了很多程序,几乎都用串口在给595发送数据,但是我一直都想用I/o来发送。
左移纯粹不知道什么搞,另外字在左移动过程中上面的字要往左边斜,不知道有没什么办法解决。

孙便报告一下学习结果:按照你的方法,已经搞定了。

(原文件名:???ü??.jpg)

有2点请教一下:1:如果要加上汉字预览该怎么弄?
               2:如果要加底部加上一个状态条该什么弄?

(原文件名:1122.jpg)

下一步,我计划用24C16在存储文字信息,24C16能存储64个汉字,我应该够得用了。
但是左移啊左移。我只想说个我日~

出0入0汤圆

(原文件名:未命名.jpg)

(原文件名:11122.jpg)

哈哈哈哈顶起来,房东你去哪里了呢?期待你的回答

出0入0汤圆

下载没问题,可是第二个不能播放,提示要密码,机器码:e6166bbd9e-9c1b99dd9c-0000000000,就是不知道密码是多少,真想看看,学习一下新的思路,谁知道密码啊?

出0入0汤圆

我要造飞机
在吗?密码你一定有的,能否提供一下,

出0入0汤圆

资料令我非常激动!

出0入0汤圆

今天出去打工去了,刚刚回家
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=4453771&bbs_page_no=1&search_mode=3&search_text=woshigeshuai&bbs_id=9999

以前做的成品。。。AT24C256存储字模。VB上位机下载。

如何用VB显示汉字的样子。
(原文件名:11111.jpg)

首先添加一个picture 设置好宽高
Picture1.Print “你想显示的文字”  置于下标如何弄,我忘了。

出0入0汤圆

回复【26楼】hepday

兄弟,把视频开源吧

出0入0汤圆

哈哈,改天我也搞一个

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

回复【31楼】zhupingheng
回复【26楼】hepday  
兄弟,把视频开源吧

这个不是我搞的哦~楼主也有他的苦衷,不开源我在这里也表示理解。
另要对应电脑的机器码才能生成播放密码的哦~

出0入0汤圆

好东西可惜没有完全开源
哎……

出0入0汤圆

mark  记号一下  以备学习

出0入0汤圆

我的四字条屏点阵左移和右移,上移和下移我自己也做好了,且显示稳定,现在正准备学习串口发送汉字,VC++,不过还是想学习一下你的思想和思路,你不就是想要点钱吗?尊重你的劳动成果。

出0入0汤圆

很不错;记着了;学习学习了。。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

我才是真正滴菜鸟,嘿嘿……刚下完,回头好好学学

出0入0汤圆

mark!

出0入0汤圆

回复【19楼】hepday
请留下你的机器码和邮箱  
机器码:4cd6958a87-db65755d92-0000000000
goodhep@163.com
我确实很需要,所以第一时间看到就回帖了,再此表示非常的感谢。

我只想说倒霉。备份的密码从装系统遗失,记事本打开全是小方块。。。

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

c2b07222a0-c8f788404a-0000000000
boyazy@live.cn
谢谢

出0入0汤圆

mark
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark 要仔细学习下

出0入0汤圆

点阵屏学习。

出0入0汤圆

mark,学习了。

出0入0汤圆

這個一定要記上,現在正在准備寫一個3264的點陣屏

出0入0汤圆

这个是我的机器码:76ea48c535-86a52e7afa-0000000000
我的邮箱497570914@qq.com
能给我发个密码吗?
我真的需要这个看看现在在弄16*64 移动没想明白  拜托了!发个密码看看你的方法
谢谢!

出0入0汤圆

想学VB
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

学习

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

我是新手学习学习

出0入0汤圆

正在下载!真是感激不尽!找了十多天了!终于找到这么好的资料了!谢谢

出0入0汤圆

正想学LED点阵,及上位机的编程,谢谢

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

mark

正好要学

出0入0汤圆

太感谢了  楼主

出0入0汤圆

休息一下

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

楼主又来找生意了,哈哈!

出0入0汤圆

很强大

出0入0汤圆

最近正在玩这个,学习了。

出0入0汤圆

先标记一下   过几天就会用到啦   嘿嘿  谢谢楼主

出0入0汤圆

支持一下~

出0入0汤圆

学习中

出0入0汤圆

MARK

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

可惜了,

出0入0汤圆

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

呵呵,看了第一部教程,蛮好的,但不需要了,自己摸出来了~

出0入0汤圆

mark

出0入0汤圆

b0d750862f-69676c38ef-0000000000
希望LZ能够提供密码。深夜学习led点阵在、、、、
邮箱
abcfanyuan@vip.qq.com
谢谢啦!

出0入0汤圆

b0d750862f-69676c38ef-0000000000
希望LZ能够提供密码。深夜学习led点阵在、、、、
邮箱
谢谢啦!

出0入0汤圆

回复【81楼】abcfanyuan
看完了第一讲,觉得非常不错。我这里有从学校实验室的一块板子额。64*32的有2个245和一个04两个138和16个595.这个屏不会驱动。网上看了半天觉得还是想从你这里从零开始学起。希望Lz开源。
邮箱

出0入0汤圆

房东没有回家么?

出0入0汤圆

留名备用!

出0入0汤圆

我最近也做了一个基于STM32(就是mini的那款板)的,C#的PC端,模组用的是P6 RGB 8扫全彩的,75接口,先上两张图片

(原文件名:PC_c#.jpg)

与上位机一一对应 (原文件名:实际效果.jpg)

当然能还能深入的有很多,买来的时候班上是用的国产一块驱动芯片,觉得很不爽,换成了带错误侦测的MBI5039。待完善了再分享些相关资料和心得。

出0入0汤圆

正在学习

出0入0汤圆

点阵也玩过16*16的,没玩过lz那么多得,没有资金玩,打算玩lcd

出0入0汤圆

马克

出0入0汤圆

标记下。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我 要好好学

出0入0汤圆

标记下吧,

出0入0汤圆

马克一下。。

出0入0汤圆

楼主威武   下载下来了  准备学习

出0入0汤圆

LZ.你这个要多少钱?
帮我左移指点一下,可以?

出0入0汤圆

最好用8*8点阵模块做一个实验,你就明白扫描的原理了.
懂了原理就知道怎么让字左移了.

方法,使用595, 给595发数据的时候,你想一想,每次数据多移一位,你的字会怎么样?

出0入0汤圆

多移一位?多移一个0还是1?低位怎么补?

出0入0汤圆

程序再多些注释就好了!

出0入0汤圆

很不错

出0入0汤圆

3f0fd56d8a-917c052998-0000000000
我的油箱是shaoshu2001@yahoo.com.cn

出0入0汤圆

mark
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。